Google
[Scénic II] Moteur 1.6 16V - Cale au démarrage, le matin
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Ven 14 Mar, 2008 20:31:10
 
:wink: ok ok

Par contre, pour pas faire de Hors sujet, ne parlons pas du comportement routier de la voiture et du moteur :euh: :arrow: Si tu veux, on peux en parler sur mon topic :roll:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
last_editDernière édition par acg78 le Ven 14 Mar, 2008 20:31:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Lun 17 Mar, 2008 12:50:10
 
En consultant d'autres forums, j'ai vu que beaucoup d'autres Renault Scénic et Mégane 1 L 6 16 V avaient le même problème. D'après les dires, après passage à la valise, il n'y avait aucun défaut. Il est souvent conseillé aux utilisateurs par les garagistes Renault d'utiliser du 98 SP au lieu du 95, moins agressif pour les moteurs... Cette hypothèse d'essence avait déjà été citée. Y a t-il des gens qui roulent au SP 98 ayant eu les problèmes avec le 95 et qui ont trouvé une différence?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lotfi03
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 945
Localisation: Alger
Message Lun 17 Mar, 2008 13:16:44
 
J'ajoute même que le problème existe sur les laguna II 1.6 16V :!:

Mais ils ont fait quoi au juste avec la valise :?: une reprog :?:

_________________
La vie est trop belle pour pleurer, et trop courte pour ne pas en profiter
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Lun 17 Mar, 2008 13:33:53
 
après le passage à la valise ne constatant aucun défaut ,d'après les dires il n'y a rien à faire.Seule réponse mettre du 98.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Lun 17 Mar, 2008 14:03:19
 
une petite précision,certains ont ce problème depuis au moins 2ans et ça n'à engendré aucune panne en plus c'est très aléatoire.D'autre ont changé le capteur d'arbre a canne et le capteur PMH sans résultat.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Lun 17 Mar, 2008 17:32:54
 
C'est énorme ce truc quand même... :aieu:
Bon, mon prochain plein sera au SP 98 :pense:
Un peu plus cher à la pompe encore :-/ , je vous tiendrais au courant si personne ne l'a fait d'ici là.... :eh:

:arrow: Ce qui m'épate le plus, c'est qu'en 4 ans avec mon ancien scenic II.1 1.6 16V, je n'ai jamais eu le pb

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
last_editDernière édition par acg78 le Lun 17 Mar, 2008 17:33:47; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Mar 18 Mar, 2008 13:47:17
 
Il y a une reprog à faire pour corriger le probléme, :prie:

Attention, les reprogs ne doivent pas se faire systématiquement, mais dans un grand nombre de cas le correctif qui intégre la reprog arrange le probléme de démarrage à froid.

Demandé à votre garage Renault de regardé, il existe une solution technique dans leur base de donnée. :wink:

Tech-agent

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Mar 18 Mar, 2008 15:08:34
 
Merci pour la réponse,en plus de la part d'un professionnel.Je vais en parler à mon garagiste.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Mar 18 Mar, 2008 15:27:05
 
:wink: Espérons et croisons les doigts :prie:
Ahmed42, tu nous tiens au courant :?: :sifflote:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Mar 18 Mar, 2008 16:16:05
 
J'ai appelé mon garagistre et effectivement se serait du à une reprogramation du calculateur qui n'est faisable que sur une certaine série.Ils ne peuvent le savoir qu'en branchant la valise.Il m'a confirmé qu'il n'y avait aucun risque de panne.Ceci n'étant pas urgent, je vais lui emmener à l'occasion.Je précise que mon garagistre est un agent Renault.Pour revenir au message du technicien Renault, de tous je pense que c'est lui qui a la bonne solution.J'étais septique en ce qui concerne la différence d'essence.Apparemment, le coût de l'oppération: 60€ environ (une heure de main-d'oeuvre).Le premier qui le fait tiens au courant les autres.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Mar 18 Mar, 2008 21:42:47
 
Merci Tech-Agent alors :wink:
Content que quelqu'un nous donne une solution :euh: , reste à voir si on va avoir la chance qu'une éventuelle reprog' fonctionne :prie:

J'vais attendre un peu aussi, pas trop le tps d'aller au garage là :sifflote:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Mar 18 Mar, 2008 22:14:26
 
RE

Voilà se qui est marqué sur la doc:

Effet client:
Démarrage difficile, calage, régime instable. Conserne le moteur K4M.

Solution préconisée:

Cause possible, stratégie du calculateur d' injection.

Diag: l' outil de Diagnostic ne signale pas de code DF.
L' incident se produit à chaud comme à froid.

Solution APV:
Reprogrammer le calculateur d' injection.

Dans tous les cas la personne s 'occupant de votre véhicule devra vérifier si le boitier papillon motorisée n' est pas en cause (sale, encrassé).
Il doit biensur vérifier les autres DF éventuel, et dans se cas il essayera une reprog de votre calculateur qui comporte le dernier correctif. :wink:

Je suis là pour + d' info si il à besion.

Tech-agent

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Mer 19 Mar, 2008 19:50:29
 
:pense: Pour ma part, ce qui est bizarre c'est que ça ne se produit pas à chaud... juste le matin et là ça fait 3 jours que ça le fait plus, comme la semaine dernière

Mais bon j'en parlerais à mon garagiste

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Jeu 20 Mar, 2008 12:13:56
 
De mon coté je vais l'enmener en début de mois mais avant je vais essayer par curiosité de mettre du sp 98.Actuellent mon réservoir est plein et je fais 700km par mois. Moi aussi ,c'est uniquement au premier démarrage ensuite plus rien et de façon aléatoire.
last_editDernière édition par Ahmed42 le Jeu 20 Mar, 2008 12:38:00; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Jeu 20 Mar, 2008 12:58:36
 
:arrow: Tiens une question pour Tech-Agent s'il est toujours présent sur le forum :?:

Quel impact entre SP95 et SP98 sur le moteur :?: :pense:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Ahmed42
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 113
Message Ven 21 Mar, 2008 12:21:52
 
bonjour,je suis allé voir mon garagiste qui ma confirmer que beaucoup de moteur renault essence ont ce petit problème de démarrage a froid sans vraiment de solutions particulières.La seule qu'ils aient trouvé ,est de mettre du 98.Je dois faire l'essai et s'il n'y a pas d'amélioration il passera la valise.Je précise qu'il a lui aussi un scenic 1.6 16v et qu'il roule au 98 sans jamais aucun soucis .Mon prochain plein sera du 98 et si je vois une difference je reste sur ce carburant.Apparrement avec le 98 le ralenti est plus stable,le moteur tourne plus rond et un meilleur démarrage a froid.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Ven 21 Mar, 2008 21:01:14
 
:wink: partant en week end et avec pas mal de route, je vais essayer de mettre du SP98 et on se tient au courant mardi... :roll:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
acg78
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1160
Localisation: 78
Message Lun 24 Mar, 2008 18:12:48
 
De retour de week end, j'ai fait 2 pleins de SP98, et en 3 matins, pas de problème de démarrage et pourtant la voiture a dormi dehors pendant 3 jours ( -2 à -5 la nuit, de la neige, etc...)...

Je sais pas si le SP98 a un effet aussi rapide, mais ça fait plaisir de démarrer la voiture sans soucis :euh:

_________________
Le topic de la bleue
CLIO III Phase 2 - TCE 100 Exception - Bleue Extrême - TOEP, Pack City, intérieur gris clair (Sept. 2009)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google