Google
[Scénic II] Mon tableau de bord est original
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
jerhau
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 6
Localisation: France
Message Sam 12 Avr, 2014 07:26:34
 
Bonjour à vous tous !

Spoiler :
Bon alors oui vous allez vous dire, encore un qui nous saoule avec son tableau de bord sans lire les autres topics à ce sujet..... Et bien oui, je vais peut-être vous saouler mais je vous assure que j'ai tout lu sans rien trouver de semblable avant de poster le mien !!



Partout sur internet on entends parler des compteurs qui s’éteignent ou qui font guirlande de noël allumé/éteint avant de rendre l'âme, c'est un défaut connu et bien documenté.

Mon compteur à moi reste bien tout le temps allumé, par contre, il allume un peu trop de trucs (trop de chiffres sur le compte tour, porte ouverte alors que non elle est bien fermée...) voir même carrément n'importe quoi (textes illisibles car trop de "bâtons" d'allumés ou vitesse à 9H km/h....)


Alors ma question : est-ce qu'il s'agit des prémices du problème classique et je peux prévoir une réparation électronique, ou est-ce qu'il s'agit d'un autre truc qui n'a rien à voir et je suis bien dans la m**de ??


Allez, une petite photo de son dernier exploit, je vous dit, mon compteur est un original (admirez le gazole qui flotte sur le plafond du reservoir ^^)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/40220830/compteur%20fou%20scenic.jpg (image trop grande)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerhau
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 6
Localisation: France
Message Sam 19 Avr, 2014 16:11:13
 
Personne pour me guider dans mes recherches ?

:( :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16151
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 20 Avr, 2014 10:08:52
 
ben euhh j'ai jamais eu de scénic ..

donc je ne sais quoi répondre ..

hormis si tu as fortuitement programmé ton compteur pour afficher du Cyrillique attends toi a des frais électroniques

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jerhau
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 6
Localisation: France
Message Dim 20 Avr, 2014 17:18:17
 
Je me doute qu'il va falloir faire des frais pour réparer, mais en fait ce qui m'embête c'est que je ne sais pas si les réparateurs habituels de "tableaux de bord eteints" sauront réparer cette panne là, qui selon moi n'a rien à voir....


J'ai fait de nouvelles photos où je roule à 771 km/h (oui oui 771 !!!)
Il s'agit en fait de 111 que le tdb m'affiche avec des "barres" en trop à l'écran...

Le problème n'est pas permanent, il se produit par passages de 5-10min parfois dès l'allumage, parfois 15min après, parfois après 1h de route sans encombres....


Si quelqu'un avait déjà vu un problème similaire et pourrait me confirmer, j'aimerais savoir si je dois changer de compteur ou si un soudeur peut s'en charger....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Dim 20 Avr, 2014 20:11:44
 
Salut.

Ton compteur n'a t'il pas déjà été réparé?

Possède tu le scenic depuis le début?

@+

_________________
Scenic 1.4 TCE Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerhau
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 6
Localisation: France
Message Lun 21 Avr, 2014 08:31:27
 
Bonjour,

Non c'est un scenic que j'ai acheté il y a deux semaines, le compteur ne déconnait pas au moment de l'achat mais a commencé à afficher n'importe quoi dès le lendemain (trop de la chance).

Bien évidemment le vendeur refuse toute garantie car selon lui "les pannes électroniques peuvent arriver du jour au lendemain" et "vous avez bien vu que tout allait bien avant la vente"..... (LOL)


concernant une précédente réparation, malheureusement je n'en sais rien. Je pense que non car j'ai une vingtaines de factures d'entretien et aucune ne parle de tableau de bord.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30340
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 21 Avr, 2014 08:36:42
 
jerhau a écrit:
Bien évidemment le vendeur refuse toute garantie car selon lui "les pannes électroniques peuvent arriver du jour au lendemain" et "vous avez bien vu que tout allait bien avant la vente"..... (LOL)


C'est un vendeur professionnel ou particulier ?
Si c'est un professionnel, il ne peut pas se défausser de la sorte ...

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 21 Avr, 2014 20:32:53
 
Contacte en direct RPM multimédia (avec qui je n'ai rien à voir, je précise....) ou tout réparateur électronique dans ta région qui saura te conseiller d'après les symptômes et conditions d'apparition

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google