Google
[Scénic II] message controle antipollution
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Dim 19 Fév, 2012 12:59:44
 
ce matin un message sur mon tableau de bord est apparu

message : [ contrôle antipollution]
de plus du message ma voiture broute et marche sur trois patte

pouvez vous m’éclairer sur ce problème sans passer par le garage
toutes vos idées seraient les bienvenues

merci de répondre
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 19 Fév, 2012 13:03:06
 
Quelle motorisation :?:
  
 
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Dim 19 Fév, 2012 13:28:15
 
c'est une essence
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Dim 19 Fév, 2012 13:57:12
 
1.4, 1.6L ou autre ?

Soucis de bobine d'allumage ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Dim 19 Fév, 2012 14:07:15
 
c'est une 1.6 L

vous pensez que cela peut être les bobines d’allumage.?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Ven 24 Fév, 2012 14:00:49
 
personne a une idée?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Ven 24 Fév, 2012 14:06:22
 
difficile se faire une idée à distance :wink:

As tu essayé de debrancher les bougies une à une un court instant pour isoler la source du problème ?

http://www.planeterenault.com/forum/scenic-ii-tout-mou-ap..-bobines-t36563.html

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Ven 24 Fév, 2012 14:19:33; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 24 Fév, 2012 14:38:09
 
J'ai eu deux fois ce genre de messages / comportement moteur sur ma Mégane 1.6 16v : la première fois c'était les bobines, la deuxième fois c'était la sonde lambda qui avait laché.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 24 Fév, 2012 19:40:35
 
Ouai mais une sonde lambda provoque pas des ratés sur un cylindre specifique, j'opte pour une bobine surtout sur un K4M;..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Ven 24 Fév, 2012 22:16:29
 
j'ai changer les bougies mais le problème est pareil
je pensais aux bobines d'allumages en priorité
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 25 Fév, 2012 00:42:20
 
Fais plutôt la bobine qui déconne mais si c'est bien le cas prévois que les autres vont lacher aussi si elles ont jamais ete changées..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 25 Fév, 2012 07:47:06
 
JeanValgeant a écrit:
Ouai mais une sonde lambda provoque pas des ratés sur un cylindre specifique, j'opte pour une bobine surtout sur un K4M;..


A la conduite, les symptômes étaient exactement les mêmes : voiture qui broute et qui donne l'impression de marcher sur trois pattes.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
roger4444
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 6
Localisation: nantes
Message Sam 25 Fév, 2012 13:47:21
 
ok je vais tester les bobines merci en touit cas pour vos conseils et votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google