Google
[Scénic II] manque de puissance 1.6l 16v K4M
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
breizh
Nouveau
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 28
Message Mer 20 Jan, 2010 22:11:16
 
Bonjour,

Mon frère possède un scenic 2 de 2003 avec le moteur 1.6l 16v K4M782.Je trouve qu'il manque de couple en bas régime. Certes ce n'est pas un avion de chasse mais j'ai comparé avec un autre.

Ce moteur a le système de déphasage arbre à cames admission. Le message sur la valise clip est le suivant:

- signal capteur arbre à cames
- circuit décaleur arbre à cames

Il manque de puissance et le voyant et message antipollution à contôler est affiché.
Pas de râtés moteur , bobine...

Je dispose de la valise clip au travail mais j'ai besoin d'aide et de vos expérience sur ce problème si déjà vu!!

Merci de vos réactions
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 20 Jan, 2010 23:02:48
 
Il y a plusieurs cas de changement de capteur AàC référencés (dont la voiture de mes parents sur un Mégane II Berline)

Donc vu le diag, petit nettoyage des connecteurs puis remplacement si çà ne fait rien :wink:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
breizh
Nouveau
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 28
Message Jeu 21 Jan, 2010 20:13:56
 
Merci,

J'ai déjà essayé un capteur arbres à cames neuf. Pas de changement

En alimentant directement l'électrovanne de court instant en 12v, le bruit moteur varie et le paramètre __° capteur sur la valise clip varie bien????

J'ai donc pensé à une reprog calculateur, je les fait et rien de neuf, toujours le défaut au tableau et les défauts à la valise

Qu'en pensez vous??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Ven 22 Jan, 2010 13:23:54
 
bonjour,si ya manque de puissance,cela peut venir de la poulie déphaseur d'arbres a cames

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
breizh
Nouveau
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 28
Message Ven 22 Jan, 2010 23:02:20
 
Oui, j'y ai pensé, mais avec une alimentation 12 volts sur l'electrovanne, le moteur change de bruit, donc la postion angulaire aussi!!!


:pense: :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google