Google
[Scénic II] Installation régulateur/limiteur de vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
kit13
Nouveau
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 13
Message Ven 02 Déc, 2011 21:12:41
 
Bonjour,

Je googlelise depuis près de 3 jours dans le but de recoupé le maximum d'information (Tutoriel, reference, experience, etc) sur le montage d'un régulateur/limiteur de vitesse sur mon scenic 2 de décembre 2004.

J'ai bien saisi qu'avant de commencer je dois savoir si je suis précâblé et je pense que oui d'après les photos si dessous.








J’aimerais savoir comment trouver la référence Renault des pièces d'origines pour mon scenic 2 suivant:

- Interrupteur régulateur limitateur de vitesse
- Boutons de régulateur de vitesse sur le volant
- Support Commutateur (contacteur tournant)
- Sac gonflable conducteur

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kit13
Nouveau
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 13
Message Lun 02 Jan, 2012 22:41:25
 
Finalement j'ai trouver les références avec Dialogys 4.1, j'ai donc commandé et reçu :

- Le contacteur tournant + comodo
- Volant cuir avec commande + AirBag
- Bouton interrupteur sous volant (boite fusible)

Faut il que je change également la pédale d’accélérateur/embrayage ?

Merci pour votre aide ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 03 Jan, 2012 09:01:14
 
kit13 a écrit:

Faut il que je change également la pédale d’accélérateur/embrayage ?

Bonjour,
oui, pour bénéficier du kick down qui permet de les désactiver en cas d'"accélération d'urgence" :wink:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kit13
Nouveau
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 13
Message Mar 03 Jan, 2012 09:47:09
 
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Je dois changer la pédale d'accelerateur ou d'embrayage ?

Sur dialogys 4.1 je n'arrive pas à trouver la référence de la pédale ...

Merci pour votre aide ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 03 Jan, 2012 10:07:06
 
kit13 a écrit:
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Je dois changer la pédale d'accelerateur ou d'embrayage ?

Sur dialogys 4.1 je n'arrive pas à trouver la référence de la pédale ...

Merci pour votre aide ...

Accélérateur uniquement: 8200159647

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kit13
Nouveau
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 13
Message Mar 03 Jan, 2012 10:15:14
 
re,

Je vais regarder pour commandé la pédale, puis je commencerais la monte des pieces ...

Merci encore pour votre réactivité et votre aide. ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Jeu 18 Oct, 2012 18:58:49
 
Bonjour,

Avez vous réussi à faire fonctionner le régulateur. Sur mon scénic de 2004, j'ai aussi la prise pour connecter le bouton d'activation en bas à gauche, mais quand on regarde sur les scénic pré-équipés, le bouton d'activation est plutot au volant. Est ce bien le bon connecteur ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 18 Oct, 2012 19:45:30
 
Le bouton pour activer le régulateur ou le limiteur se trouve sur la planche de bord et non sur le volant.

Il ne faut pas non plus oublier que cette fonction n'est pas active dans le calculateur d'injection et il faut obligatoirement passer par la Clip pour l'activer.
  
 
Cap'tainsky
Invité


Message Jeu 18 Oct, 2012 20:37:34
 
Le bouton de selection regul/limit ce trouve au niveau du commodo gauche :wink:
  
 
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Jeu 18 Oct, 2012 21:34:33
 
Je ne sais plus trop quoi penser, dans d'autre forum il est dit que le passage à la valise ne sert qu'à activer l'affichage au tableau de bord et n'est donc pas indispensable
Quand au bouton d'activation cela vient peut être de l'année de fabrication car j'ai un copain qui a un scénic avec regulateur et le bouton est bien sous la commande clignotant
Du coup je ne sais pas trop à quoi correcspond ce connecteur (comme la photo en haut de page)
Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci
last_editDernière édition par pierrereeds le Jeu 18 Oct, 2012 21:36:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 18 Oct, 2012 21:46:55
 
pierrereeds a écrit:
dans d'autre forum il est dit que le passage à la valise ne sert qu'à activer l'affichage au tableau de bord et n'est donc pas indispensable

Contrairement aux Lag II/Espace IV/Vel Satis sur les Meg II/Scénic II le régulateur/limiteur de vitesse n'est pas actif dans le calculateur d'injection pour des raisons de responsabilités du constructeur en cas d'accident grave.
  
 
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 19 Oct, 2012 06:45:53
 
ok bon alors c'est rapé je crois car ça va être difficile de trouver un garagiste qui veuille me l'activer

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 19 Oct, 2012 07:54:59
 
un garagiste peut-être.. mais un membre ayant une valise.. :pense:

avant de te lancer dans tes travaux, essaye de trouver quelqu'un avec une valise.. (et pas forcément sur PR.. )

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 19 Oct, 2012 21:56:36
 
Alors quelqu'un sait il a quoi sert ce connecteur de 6 fils qui attend à côté du réglage d'intensité de la lumière de tableau de bord ?
Voir photo au début de cette page

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Sam 20 Oct, 2012 21:10:28
 
J'ai posé une colle alors ! :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonancy
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 131
Message Dim 21 Oct, 2012 10:55:32
 
c'est pas pour le bouton de l'ESP ?

sinon tu est d’où ? (pour activer le REG/LIM)

_________________
Mon scenic 3 privilege DCI 130Cv avec pack xenon , SARI 17" , alarme cobra by me =>ICI
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrereeds
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 9
Message Dim 21 Oct, 2012 15:07:23
 
Bin je ne sais pas justement si c'est pour l'esp mais il y a six fils quiarrivent au connecteur donc ça fait pour l'esp. Je pense plutôt au bouton qui activerait le régulateur d'un côté et le limiteur de l'autre
Sinon je suis sur Orléans
last_editDernière édition par pierrereeds le Dim 21 Oct, 2012 15:21:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonancy
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 131
Message Dim 21 Oct, 2012 15:37:34
 
le bouton est sur le commodo dans le scenic 2.

pas comme megane 2 et clio 3. ;)

orleans c'est a 600kms de chez moi ^^

dommage pour la valise :bah:

_________________
Mon scenic 3 privilege DCI 130Cv avec pack xenon , SARI 17" , alarme cobra by me =>ICI
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google