Google
[Scénic II] Installation attelage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
speedmetal
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Sep 2004
Messages: 346
Message Jeu 27 Juil, 2006 21:00:51
 
Désolé mais je le touche quasiment au meme prix en neuf ! :wink:
C quoi comme modèle que tu vends ?

Le modèle standard semble être plus polyvalent. Je ne sais pas si tous les modèles de porte velo vont dessus. Aujourd'hui, j'ai le choix entre une plate forme MOTTEZ pour 149€ et au meme prix un Thule 9705 pour 4 vélo (suspendu). Les deux bascule et le second permet d'atteler même avec des vélos...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Jeu 27 Juil, 2006 21:40:57
 
Il est quasi neuf (installé durant 4 mois), et faisceau 7 broches compris (40 Eur neuf) ... et installation gratos ...
C'est le modèle standard, marque SIARR.

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
last_editDernière édition par alfb59 le Jeu 27 Juil, 2006 21:43:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
speedmetal
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Sep 2004
Messages: 346
Message Jeu 27 Juil, 2006 21:43:17
 
Installation gratos peut etre mais il faut que je monte à Lille... :tourni:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
speedmetal
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Sep 2004
Messages: 346
Message Dim 30 Juil, 2006 07:56:27
 
hello,

J'ai achete l'attelage en col de cygne finalement. Le vendeur que j'ai vu hier, m'a conseillé d'attendre qu'il soit monté pour vérifier que la plate forme MOTTEZ en promo chez eux, aille dessus. Le système de fixation a besoind de place (entre la boule et le bouclier) pour être démonté !
Finalement, je vais éviter ce genre de matériel puisque je change régulièrement de voiture.
Du coup, je vais m'orienter vers un thule qui s'adapterait à toutes les voitures (dixit le vendeur) !

Est ce que l'espace entre la boule et le bouclier change d'une voiture à une autre ? Comment peut connaitre cette valeur si comme dans mon cas, je n'ai pas encore monté l'attelage ?
last_editDernière édition par speedmetal le Dim 30 Juil, 2006 08:44:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zemotard
Losange de Papier
Inscrit le: 16 Avr 2006
Messages: 63
Message Mer 16 Aoû, 2006 16:54:06
 
Ca y est ! Mon attelage est monté ... 3h de montage à deux mais le resultat est la ;)
Finalement, j'ai acheté un brink kit chez norauto à 159€ -10% aux possesseurs de la carte ...

Pour l'installation pas de pb particulier, aucun percage à prevoir, bref ca va, juste le pare-choc un poil difficile à retirer (et 2 ptites encoches en plastique cassées ...)
Pour le faisceau RAS non plus.
Poru info le manuel de brink est plutot bien fait.

Bye !
last_editDernière édition par zemotard le Mer 16 Aoû, 2006 16:55:27; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
speedmetal
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Sep 2004
Messages: 346
Message Lun 21 Aoû, 2006 14:14:50
 
idem 3h30 de montage à 2 sur ma mégane estate. un vrai lego...
a vrai dire, je conseille à personne de non qualifié de s'y aventurer :eh:
last_editDernière édition par speedmetal le Lun 21 Aoû, 2006 14:16:00; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samwan
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 6
Message Mar 28 Nov, 2006 20:46:40
 
salut, et oui merci mais trop tard !!!! :(
Je viens de passer toute l'apres midi (jusqu' 20h) pour monter mon attelage col de cygne ...pourtant je suis un peu bricoleur mais là j'ai trop galeré pour visser la barre de renfort coté gauche, on aurait dit que c'était fait expres pour embeter !!!! .....ensuite pour mettre ces 3 petites plaques à droite (des cales ?) alors qu'il n'y avait plus de place ! d'ailleurs si quelqu'un peu me dire à quoi ça sert ... :pense:
le demontage et remontage pare-choc ça c'est galègade , pour les branchement du faisceau un peu moins mais ça roule mais alors ces barre laterales ...au secours !!! :shock:
Par contre la barre de renfort ne va pas jusqu'aux cotés comme celle d'origine, est ce normal ? ça ne fragiliserais pas le pare-choc ?

voilà, pour ceux qui passe par là, merci bien de repondre .... :wink:
last_editDernière édition par samwan le Mar 28 Nov, 2006 20:51:14; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Mar 28 Nov, 2006 21:03:26
 
Les 3 cales sont des cales de reglage , il fallait mettre uniquement celles qui comblaient le jeu si besoin était .

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
samwan
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 6
Message Mar 28 Nov, 2006 21:21:29
 
ok merci et ça confirme ce que je pensais ....mais bon tanpis elles sont déja montées et c'est pas demain que je vais les enlever :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
speedmetal
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Sep 2004
Messages: 346
Message Mer 29 Nov, 2006 19:19:26
 
Eh oui, y'a de quoi péter une durite pour monter un attelage !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Mer 29 Nov, 2006 20:36:53
 
Pourtant c'est les modèles les plus simple à monter sans élévateur ou fosse .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
leopique
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2007
Messages: 1
Message Ven 02 Fév, 2007 22:58:06
 
zemotard a écrit:
Ca y est ! Mon attelage est monté ... 3h de montage à deux mais le resultat est la ;)
Finalement, j'ai acheté un brink kit chez norauto à 159€ -10% aux possesseurs de la carte ...

Pour l'installation pas de pb particulier, aucun percage à prevoir, bref ca va, juste le pare-choc un poil difficile à retirer (et 2 ptites encoches en plastique cassées ...)
Pour le faisceau RAS non plus.
Poru info le manuel de brink est plutot bien fait.

Bye !


Bonjour à tous,

Je suis un petit nouveau chez Renault avec mon scenic 2 diesel de février 2005.

Je voudrais acheter et monter moi-même l attelage brink de chez norauto mais je voudrais savoir s il faut reprogrammer l ordi de bord aprés la pose du faisceau électrique.

Merci d avance

Léo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
syrex
Petit nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2007
Messages: 7
Localisation: SARTHE - 72 -
Message Mer 02 Mai, 2007 21:15:03
 
J'ai posé hier un attelage Brink (norauto à 135 euros en promo) sur mon scenic II dci 105. Je dois dire qu'avec les infos que j'ai glané sur le forum, l'opération s'est déroulée facilement. Je me suis fait aidé (c'est préférable d'être deux, déjà on se sent moins seul), on a monté l'ensemble à un train de senateur (4 heures), mais sans aucun souci. Je crois que si j'en faisais un autre demain, je mettrai 2 heures. Mais vaut mieux être prudent car lorsqu'on le monte soi-même c'est pour gagner la main d'oeuvre et pas pour casser quelque chose.
Concernant ce qui est cablage et ordi de bord, le problème est de débrancher la masse de la voiture pour brancher celle de l'attelage ce qui implique ré-initialisation, code autoradio etc que des truc beaucoup trop compliqué pour moi. Nous avons contourné le problème, en branchant notre masse avec un boulon sur un filetage qui dépasse dans le coffre. Le tout fonctionne bien, rien à toucher concernant l'ordinateur de bord.
Seule critique contre l'attelage Brink : manque un chouilla de cable mais çà passe quand même. La notice est bien.
Conseil, à ceux qui veulent monter leur attelage sur scenic II, "allez-y" çà se fait, mais prenez bien tous les tutos, infos, conseils avant de vous lancer. Ca ne coute que quelque heures !

_________________
SCENIC II DCi 105 5pl
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
acidjazz59
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juin 2006
Messages: 7
Message Jeu 17 Mai, 2007 06:12:56
 
moi j'ai monté un Brink de chez rototo aussi et je dois dire que si j'avais pas eu la revue technique pour demonter le parechoc, j'y serai encore.

temps 4H tout seul en prenant son temps.

j'ai pas monté les cales et le boulon le plus proche du chassis a gauche est chiant, a serrer car trop proche du chassis et pas de place pour passer les cles.

a part ca , no soucy, le faisceau c'est le pied (sur ma 406 j'avais mis 2heures a faire les connections...)

_________________
R5GTL (train arriere cassé) -> R5Supercampus (jaune) -> 205 GT (vroommm) -> R11 TXE (yéah) ->clio 2 1.9D (beuh) -> 406 1.8 16V GPL -> scenic II 1.5dci 80=> 06 1.8 16V GPL => C5 V6 GPL => Laguna 2 estate 2.0 16V GPL
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nl2712
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 2
Message Jeu 05 Juin, 2008 18:53:45
 
bonsoir à tous !

je viens de faire installer un attelage dans un centre auto , il ya de ça 24h00 ! je me retrouve aujourdhui avec un message "injection à controler" qui apparait sur l'ordi de bord ! je n'ai toujours rien tracté !

pensez vous que ce soit un concours de circonstance ? l'ordi à repprogrammer suite installation du crochet? ou j'ai vraiment une merde à l'injection ! (120 dci 97000 km)

merci pour vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fv2a
Nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 32
Localisation: Loire atlantantique
Message Dim 13 Jan, 2013 19:40:57
 
Même si c'est un déterrage ça me semble être le topic "officiel".
J'ai trouvé 99% des infos que je cherchais, alors déjà merci à ceux qui ont participé.

J'ai acheté un attelage d'origine Renault d'occaz' hier pour mon gros moche (Scénic II phase 1, court, modèle 2003 en 2.0i 16V).
"Bradé" à 90€ .

Le mien est farbiqué par Siarr (et distribué par Renault), j'ai le plan...
http://www.remorques-online.com/catalog/images/notices/NDM5074-C.pdf

Il me manque 2 plaques H et I, ça à la limite je m'en débrouillerais. j'ai un modèle et j'en retaillerais d'autres si j'ai trop de jeu.

Ce qui me chifonne c'est l'absence des deux plaques "B". Est-ce que quelqu'un sais si ça se rachète chez Rono?
Code Renault de l'attelage 7711221098
Type J84RLD

merci de vos réponses

_________________
Scénic II '03 Sport Dynamique: 2.0i 16V 7.3L/100km
Micra '10 Lolita Lempicka 1.4i 16V: 5.8L/100km Supercinq '84 GL 1.1 BV4: 30L/an...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fv2a
Nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 32
Localisation: Loire atlantantique
Message Lun 14 Jan, 2013 18:28:46
 
Pas de réponses... dommage, je pensais planète Renault plus actif en m'inscrivant...

Donc pour ceux qui auraient le problème, les plaques ne sont pas disponibles au détail ni chez Renault, ni chez Siarr. En clair démerdez-vous ou rachetez en un complet.

Ces renforts ont la même forme que les platine d'origine de la barre anti encastrement. D'où une idée qui a grmé. pourquoi ne pas déssouder ces platines et les fraiser pour avoir la lumière correspondante.

Là s'il y'a quelqu'un pour m'aider, j'aimerais connaitre l'épaisseur de la platine fournie avec un attelage (Siarr ou Bosal) et sa matière. Des photos que j'ai vu ça semble être de l'acier electrozingué jaune.

Merci de votre aide.

_________________
Scénic II '03 Sport Dynamique: 2.0i 16V 7.3L/100km
Micra '10 Lolita Lempicka 1.4i 16V: 5.8L/100km Supercinq '84 GL 1.1 BV4: 30L/an...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google