Google
[Scénic II] Incompatible avec la conduite accompagnée ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mar 06 Avr, 2004 08:33:47
 
+1, je vois aussi un scénic 2 blanc auto école sur ma route en venant au boulot. Mais à mon avis c'est des scénic bas de gamme avec un vrai frein à main :)

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
freemen
Losange de Papier
Inscrit le: 30 Mar 2004
Messages: 92
Localisation: Liège (be)
Message Mar 06 Avr, 2004 08:47:53
 
bonjour,

il est faut, et même plus que faut que tout véhicule doit etre muni d'un frein a main centrale...exemple de véhicule

- Merco au pied
- Porsche à gauche
- et de plus en plus completement automatique.

d'autant plus que pour la renault, étant donné qu'il est automatique, il n'y a pas de soucis, vu qu'il s'enclanche automatiquement, l'aprenti ne risque pas de l'oublier...c'est uniquement pour celà qu'il faut que l'accompagnateur l'ait a portée de main si il est manuel...comme dans une merco ou une Porche.

donc, tu peut l'achetée sans problème ta Grand Scénic.

ceci dis, rarement un accident s'est produit car on avait pas tirer un frein a main :roll: c'est d'ailleur plus souvent le contraire...panique, on a le mauvais réflex de tirer deçus (chez les parenti) et bardafe les roues blocs c'est la cata....le frein a main ne sert qu'en stationnement.


@+
Kev

_________________
- Octavia Combi (13)
- I10 POP(14)

ex: Clio III 1.2 - Porsche 924 - Golf 6 BlueMotion - Twingo 55cv Open Air - Mégane Coupé 1.6 16v Luxe - Peugeot 106 Sport - Fiat Barchatta Lido - Mini One 1.6 JCW
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Mar 06 Avr, 2004 10:55:44
 
Bah, moi j'ai bien essayé de tirer le frein a main avant que ma copine ne fonce en 1ere (doucement) sur mon poteau de cloture chez moi... ben ca a servi a rien.... ca a pas arreté du tout al voiture ;)

bilan : un pare choc bien rayé, un poteau... snif....

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fred60
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 130
Localisation: Oise
Message Mar 06 Avr, 2004 15:43:21
 
Et puis faire du 4ème-1ère-frein à main pour faire pivoter la voiture, ça commence à être du rallye!!! :lol: En Scénic je suis pas sûr que ça se comporte bien... :sm2:
Maintenant, le frein à main électrique peut être un prétexte pour les assurances pour ne pas rembourser l'assuré :twisted:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
espaceboy
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 924
Localisation: Saint-Nazaire
Message Mer 07 Avr, 2004 10:49:01
 
:D Super je v pouvoir faire conduite accompagné sur l'espace !!!!!! c la joie les enfants !!! :D aller 9 mois a attendre .....

_________________
Mégane coupé 1.5L dCi 110, Dynamique, Pack city, pack visibilité, GPS.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
RO ET ANNE
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 16 Juin 2003
Messages: 708
Localisation: 62 Pas de Calais
Message Mer 07 Avr, 2004 12:37:27
 
il n'y a strictement aucune contre indication à la conduite accompagnée en l'absence de frein de parking central , vous pouvez donc tranquillement utiliser votre scénic pour cela, je fais de même avec ma vs en toute légalité.

bonne route

_________________
ex vs et toy corolla verso D4D 7 pl 10/04 :10900kms et madame yaris D4D avec distri par chaine ..eh oui ..et pour les we : boxster S
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Faly76
Losange de Papier
Inscrit le: 26 Mai 2003
Messages: 69
Message Mer 07 Avr, 2004 16:29:38
 
bonjour,

Mon petit fils voulant conduire mon scénic II je suis allé à l'assurance et à l'auto école et ils m'ont dis tout les deux qu'il n y avait aucun problême pour ça donc c'est bon.

:) 8)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kiko
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2003
Messages: 1146
Message Jeu 08 Avr, 2004 21:51:32
 
Papo06 a écrit:
Au fait, question idiote: il se passe quoi si on tire le frein à main electrique en roulant sur le scénic ? il s'enclanche pas ou il s'enclenche quand même si on roule vite (et donc gros risque de tête à queue) ?

(j'ai pas trop envie d'essayer 'juste pour voir' :) )

Pascal


J'ai essayé à basse vitesse pour voir comment ça réagissait. Et bien, il ne suffit pas de tirer brièvement sur le frein à main parce que là on ne voit aucun résultat, il faut prolonger l'action sur 2 secondes minimum pour voir le frein électrique s'enclencher. J'ai bien sûr pas osé essayer cela au-delà de 20 km/h.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lagaf
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 943
Localisation: Bouchonland
Message Jeu 08 Avr, 2004 22:13:33
 
J'espère que ca se désactive après sinon bonjour !!!! :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yannick
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 385
Localisation: Alsace
Message Ven 09 Avr, 2004 09:05:35
 
espaceboy a écrit:
:D Super je v pouvoir faire conduite accompagné sur l'espace !!!!!! c la joie les enfants !!! :D aller 9 mois a attendre .....


En V'là une nouvelle qu'elle est bonne ! Ca te promettra bcp d'heures de plaisir.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google