Google
[Scénic II] gros pb d edemarrage scenic 2 [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Jeu 26 Nov, 2015 15:57:08
 
bonjour a tous,

je possède une Renault Scénic 2 105dci de 2005
j'ai un gros Pb de démarrage avec suite a une panne

je vous explique
je suis partie faire des course en démarrant la voiture elle a caler
Jai su redémarrer tout de suite.
en suite Jai fais 20km je me suis arrêter et couper le moteur et en voulant redémarrer plus rien.

témoin panne de l'injection plus stop rouge et bip bip

la voiture démarre plus même le démarreur donne plus, je l'ai Fai remorquer dans un garage et il me dit que c'est peut être le boitier électronique HS et m'annonce min 900euro.

si quelqu'un pourrai m'aider ca serait cool car je suis pas sur de son Diagnostic il a l'air perdu avec la panne

merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 26 Nov, 2015 16:58:36
 
Bonjour et bienvenue

as-tu vérifié
- oxydation et serrage des cosses de batterie
- etat du fusible maître sur la cosse plus de la batterie
- oxydation et serrage de la tresse de masse reliant la boîte à la carrosserie?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Jeu 26 Nov, 2015 17:32:45
 
Bonjour
La voiture est pas chez moi au petit garage depuis 1semaine
Hier je lui ai poser la question niveau batterie et il me dis non rien avoir avec.

Il a démonté un cache dans le coffre et au niveau de l'accoudoir central j'ai vu des fiches.

Demain je vais aller vérifier ce que vous me dites au garage moi même.

Si jamais c'est bien le boîtier électronique il me dit qu'on sai pas mettre en occasion pourtant je voi plein de kit démarrage avec calculateur,bsi plus carte
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Ven 27 Nov, 2015 11:33:22
 
Bonjour

Voilà j'ai été voir au garage j'ai tout vérifié ce que vous m'avez dit
Et rien à signaler tout est OK.

Le garagiste ma dit qu'il avait mis la valise et qu'il arrivait pas à entrée en contact avec le calculateur derrière la batterie.

À la valise il m'a dit qu'il avait d'abord essayé d'effacer les message et que ça revenait à chaque fois.

Et il me dit qu'il a vu à la valise court circuit

Merci je suis vraiment embêtée avec cette panne

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 27 Nov, 2015 12:11:34
 
cedetlulu a écrit:
Si jamais c'est bien le boîtier électronique il me dit qu'on sai pas mettre en occasion pourtant je voi plein de kit démarrage avec calculateur,bsi plus carte


Un pro ne s'amuse pas à mettre un truc d'occaz dont il ne connait pas l'historique : il ne peut pas assurer la garantie 1 an pour la réparation.

Les trucs "kit" que tu trouves un peu partout sur le net, sont des trucs trafiqués : Renault n'a pas prévu la possibilité de virginiser ce genre de pièces. Une fois installées dans un véhicule, elles ne peuvent pas être montée dans un autre. (Certains ont cependant trouver un moyen de le faire.. mais c'est hors circuit officiel)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Ven 27 Nov, 2015 12:46:38
 
OK merci pour l'info

Si c'est bien le calculateur j'ai vu que des sociétés spécialisé
Qui les repare.

Mais le pb c'est que je dois être sur que ça soit bien ça.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Sam 28 Nov, 2015 12:26:19
 
Les fusibles sont bon ainsi que les relais

Bougie vérifiée pas ça non plus

Tout les accessoires fonctionnent correctement

Est-ce que ça viendrait du calculateur moteur?

Toujours pas moyen de démarrer le moteur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ellimac56
Nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2015
Messages: 19
Localisation: morbihan
Message Dim 29 Nov, 2015 11:04:13
 
Bonjour.
Avec quoi il n arrive pas a entrer en contact?le calculateur injection ou bien avec l UPC?
Sur un certain nombre de megane2 kangoo scenic2 et meme clio3 il y a eu des soucis de faisceau oxydé.
Est ce que le ventilateur de refroidissement moteur tourne tous le temps des que tu met le contact?
ce qu il se passe dans ce cas la c est qu il manque une alimentation au calculateur.

_________________
clio 2 1.9 d 296000kms
megane 2 1.9 dci 260000 kms
laguna 2 1.9 dci 195000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Dim 29 Nov, 2015 11:54:51
 
Bonjour eellimac56

Il ma dit qu'il arrivait pas à entrer en contact avec le calculateur moteur et qu'il voyait court circuit

Non le ventilateur moteur ne tourne pas quand le contact est mis.

Il pense que le calculateur est hs mais il est pas certain
Je voudrai pas changer une pièce aussi cher pour rien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Mar 01 Déc, 2015 20:34:27
 
Voilà le garage à tout vérifié et toujours pareil

Il trouve rien.demain la voiture part chez Renault pour la mettre sur leur valise.

Mon garage me dis que c'est peut-être juste un capteur ou alors la pompe d'injection

Renault dis qu'il a jamais entendu une panne comme ça.

Est-ce que un capteur peut donner c'est signe la?

Si oui le quel ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ellimac56
Nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2015
Messages: 19
Localisation: morbihan
Message Mar 01 Déc, 2015 23:22:58
 
un capteurne met pas en default la communication avec le calculateur injection. As t'il bien verifié que toutes les alimentations et toutes les masses du calculateur sont la?

_________________
clio 2 1.9 d 296000kms
megane 2 1.9 dci 260000 kms
laguna 2 1.9 dci 195000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Mer 02 Déc, 2015 14:02:46
 
Il me dit qu'il a tout vérifié qu'il voi rien

Mais je suis pas sur qu'il a tout vérifié

J'ai entendu parler de problème calculateur et capteur pmh

Je connais pas la mécanique donc pas évident
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ellimac56
Nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2015
Messages: 19
Localisation: morbihan
Message Mer 02 Déc, 2015 21:13:42
 
le capteur pmh en default empecherait le moteur de demarrer mais le demarreur se lancerait et tu pourrait rentrer en diag.

_________________
clio 2 1.9 d 296000kms
megane 2 1.9 dci 260000 kms
laguna 2 1.9 dci 195000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedetlulu
Nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 10
Message Jeu 03 Déc, 2015 11:25:59
 
Voilà voiture réparé

Suite à la mise sur la valise Renault c'était le capteur de clim qui était en court-circuit

Il fesai défaut au calculateur d'où témoin panne injection et impossibilité de démarrer

Merci à tous ceux qui on essaye de m'aider
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google