Google
[Scénic II] Grand Luxe Privilège 2.0dCi 150ch
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 07:34:46
 
Bien vu Tom :wink: ... et quoi encore ?? Y manque un truc :roll: (mais j'avoue c'est bien caché :lol: )

PS: les photos ne sont pas très claires parce que c'était dans mon sous-sol, mais j'en referais d'autres en extérieur pour mieux apprécier le résultat :?

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 08:12:52
 
Un petit indice pour ceux qui ne "voit" pas : :shock:


_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tom59
Invité


Message Lun 22 Mai, 2006 08:21:35
 
L'attelage ...
  
 
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 08:26:22
 
Bingo :D (Pas très joueurs les autres :roll: )
Une fois le tout remonté :



Et avec l'attache RDSO :


_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Chriss51
Membre d'honneur
Inscrit le: 30 Jan 2005
Messages: 15444
Localisation: [Zone51]
Message Lun 22 Mai, 2006 08:27:37
 
Le pot ?

Tu as démonté tout l'arrière de ta voiture ? :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 22 Mai, 2006 08:29:58
 
Alfb, dis moi c'est dur a monter les radars de recul ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 08:32:02
 
Chriss51 a écrit:
Le pot ?
Tu as démonté tout l'arrière de ta voiture ? :shock:

Non, non, le pot est sous la "feuille" métallique ...
J'ai juste du démonter les feux AR, le pare-choc, et tous les habillages intérieur du coffre ...

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 08:50:18
 
Kerz a écrit:
Alfb, dis moi c'est dur a monter les radars de recul ?

ça dépend des voitures :?
Le plus simple est de démonter le pare-choc AR ... et de bien "viser" pour faire les trous, car derrière il y a une barre de renfort (ou bien comme ici l'attelage), et je ne me vois pas faire 4 trous dedans pour mettre les capteurs :?
En fait, pour les capteurs de l'AR, ce n'est pas trop compliqué une fois le bouclier AR démonté : il y a déjà les 4 emplacements de prévu à l'intérieur, ainsi que les accroches fils :




_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 22 Mai, 2006 09:00:17
 
Ah ouais il a y deja une pre installation, c'est cool ca.
Ca ne fait pas sauter la garantie quand on monte ca ?
Je l'installerais bien pour ma mere, ca lui faciliterais la vie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 09:16:47
 
Attention tout de même, ce n'est pas si simple que ça de tout démonter, notamment le bouclier AR : si tu ne sais pas bien comment il est fixé, tu peux "casser" toutes les attaches car il est clipsé de chaque côté, et dans ce cas, il ne te restera plus qu'à en racheter un nouveau :( (avec peinture et tout ce qui s'en suit ...)
Et puis les 2 feux AR également, si tu t'y prends comme un débutant, tu les "pêtes" tout les deux également (2 vis + 2 clips chacun, et c'est avec ces derniers qu'il faut faire très attention)

J'ai même remarqué qu'il y a un pré-câblage en attente à l'AR (qui n'était pas présent auparavent, même en janvier2006, où alors ce n'est que sur les Grand ScénicII que c'est pré-câblé): je pense fortement que c'est pour le radar de recul, car c'est à cet endroit qu'il doit passer :


_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 22 Mai, 2006 09:39:02
 
Heureusement j'ai de la doc pour bien le faire.
Mais vaut mieux y aller doucement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 09:43:55
 
Kerz a écrit:
Ah ouais il a y deja une pre installation, c'est cool ca.
Ca ne fait pas sauter la garantie quand on monte ca ?
Je l'installerais bien pour ma mere, ca lui faciliterais la vie.

En fait ce n'est pas une pré-installation sur le bouclier AR : ils sont tous comme ça. Il n'y a que la protection en Pierre à Fusil ou en Noire, qui diffère lorsque le Radar de Stationnement est pris en option.
Donc sur le tien c'est exactement la même chose.
Par contre, pour le pré-câblage, ce n'est qu'une supposition de ma part, et encore il faut que je regarde au TdB près du réglage de la luminosité, si le câblage pour l'interrupteur est également prévu.
Et sur le tien, je ne pense pas que tu l'ais, car c'est un ScénicII "court", et je n'ai jamais constaté cela sur mes précédents, même en janvier2006.
:wink:

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 09:51:34
 
Voici comment il est fixé de chaque côté :
(Quand t'as compris le truc, et que tu as le coup de main, ça va tout seul :wink: )


_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Cougar
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 15433
Localisation: 34
Message Lun 22 Mai, 2006 10:06:43
 
alfb, quand tu passes dans le 34 et qu'un weekend tu sais pas quoi faire, j'ai des idées pour remédier à ça :lol: :mrgreen: :wink:

joli boulot, franchement :shock: :wink: chapeau bas 8)

_________________
le "Tao te King" de mon ex maika'i 'ena ka'a
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 22 Mai, 2006 10:09:24
 
Merci pour les photos ;)
J'en ai une en complement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Kika
Nouveau
Inscrit le: 18 Avr 2006
Messages: 11
Message Lun 22 Mai, 2006 10:48:22
 
Bravo alfb59 pour l'installation des Radars de recul, c'est tres propre et je dire meme que c'est plus jolie quand option.

Par contre peux tu nous dire combien coute le kit arrive.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Lun 22 Mai, 2006 11:06:28
 
Merci kerz pour le complément, ça confirme ce que je pensais sur la broche sous le feu AR gauche : c'est bien le pré-câblage pour le Radar de Stationnement d'origine.

Coug' : Le tout n'est pas encore opérationnel :?
Au niveau extérieur tout est terminé, mais à l'intérieur il y en a encore pour 2h env. Les 4 fils des capteurs AV atterissent dans la trappe sous les pieds chauffeur :shock: et il faut encore tout brancher avec la centrale à l'AR, puis installer et câbler l'écran LCD au niveau du rétro intérieur.
Il était tard hier soir, et fallait que je remonte tout l'habillage du coffre, car j'avais besoin de ma tuture ce matin pour aller bosser :wink:

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 22 Mai, 2006 11:18:18
 
Ce n'est pas un kit renault ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google