Google
[Scénic II] Fuite d'huile 1,6 16V mai 2007
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Ven 02 Avr, 2010 19:48:01
 
Bonjour.

Mon Scenic est chez mon cons.
Il a une fuite d'huile au niveau de la poulie d'arbre a came.
L'huile sort de la vis de la fixation de la poulie de la courroie de distribution.(arbre a came echappement)
Est ce une panne courante?
40000KM
Merci


Edit ProV1 : titre.
last_editDernière édition par ProV1 le Dim 04 Avr, 2010 09:17:54; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16148
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 03 Avr, 2010 12:16:54
 
:pense:

pas encore vu ça ...

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Dim 04 Avr, 2010 07:53:13
 
Mon concessionnaire non plus!!!!!!
Après deux échanges de culasse (sous garantie) la fuite est toujours là.
Prochaine étape l'échange moteur.
Cela fait TRES CHERE la fuite!!!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
joellaguna2
Losange de Carton
Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 438
Localisation: 67
Message Dim 04 Avr, 2010 09:40:44
 
Remplacer un moteur pour une fuite d'huile ? :pense:

_________________
j'aime le travail bien fait
Laguna 2 ph2 1.6 16s -> 121 000 km
206 1.4 XR -> 220 000 km
Yamaha FZ6N -> 29 000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Dim 04 Avr, 2010 10:42:51
 
Oui apres deux culasses et un arbre a cames (coté echappement)

Mais heureusement pour moi c'est sous garantie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Lun 05 Avr, 2010 09:38:09
 
bonjour,certainement due aux joints spy d'arbres a cames mal monter, généralement les fuites provienne de là. cordialement

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 05 Avr, 2010 10:52:48
 
y a une note qui existe la dessus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Lun 05 Avr, 2010 12:56:43
 
Bonjour.

La fuite vient de la vis de fixation de la poulie.

De l'arbre a came d'échappement.

Cette vis sert à tenir la poulie mais en plus elle sert de bouchon.

Il y a de l'huile que circule à l'intérieur de l'arbre pour lubrifier les paliers.

Corrigez moi si je me trompe,ou si le concessionnaire m'a raconté des conneries.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 05 Avr, 2010 19:15:13
 
tt a fait il suffit juste de retirer le goujon
tt bien nettoyer
et mettre de la loctite etanche
et le tour est joue.

au pire si default au niveau de l AaC (filetage HS)
remplacer AaC et goujon et tt
mais jamais un moteur pour une fuite d huile sur le haut moteur.
le mec veux pas prendre de risque ou sinon c est que tu le gonfle lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Lun 05 Avr, 2010 20:08:23
 
C'est la méthode que le concessionnaire à effectuer.

Mais à chaque fois la fuite est revenue.

Ils ont même changer 2 culasses complètes et même une fois juste l'arbre à came.

Mais vive la Garantie,parce que la facture commence à etre salée!!!

Merci encore
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kusti59
Nouveau
Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 24
Message Mer 07 Avr, 2010 12:14:07
 
Proposer un remplacement moteur pour une fuite d'huile au niveau du haut moteur, c'est presqu'aussi sensé que de remplacer la ligne d'échappement parce que le filtre à air est colmaté....

J'ai comme un doute...Loctite ferait-il désormais lui aussi fabriquer ses liquides "frein filet étanche" dans des contrées lointaines aux régimes sociaux avantageux?

:pense:

_________________
Vaut mieux arriver trop tard à destination que trop tôt à l'hosto...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 07 Avr, 2010 13:19:00
 
Si ta voiture est bien immatriculée dans le Haut Rhin, la techline est intervenue dessus et préconise le remplacement de la poulie AàC échappement ;)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google