Google
[Scénic II] frein de parking
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
spyd18
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Sep 2014
Messages: 2
Message Dim 21 Sep, 2014 17:11:04
 
bonjour a tous j ai un probleme avec mon scenic 2 dont g changé les plaquettes de frein arriere depuis frein bloquer impossible de les desserer meme en tirant sur la poignee situee dans le coffre aider moi svp
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
spyd18
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Sep 2014
Messages: 2
Message Mar 23 Sep, 2014 14:55:07
 
bonjour g reussi a desserer le frein a main grace a cette manette jaune probleme maintenant il ne veux plus serrer quelqu un a t il une solution merci d avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 23 Sep, 2014 18:19:58
 
Bonsoir et bienvenue

il faut passer la valise pour réarmer le FPA après utilisation du déverrouillage de secours

http://www.planeterenault.com/forum/scenic-ii-rearmement-..eclenche-t39111.html

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mar 23 Sep, 2014 19:25:01
 
Bizarre, je m'en suis servi une fois aussi de la tirette par obligation pour bouger la voiture sans mettre le contact, et je l'ai simplement remise en place ensuite et le frein fonctionnait comme avant sans message, peut être que ça dépend des versions ( ? ) moi c'était un des tous premiers je l'ai acheté en 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4376
Localisation: La France
Message Mer 24 Sep, 2014 06:33:23
 
Je sais que sur le mien de 2004 il n'était pas obligatoire de retourner au garage :pense:

Tu as surement loupé une étape lors du changement de plaquettes pour rester coincé :pense:
Pour lacher le frein électrique il suffit d'appuyer 5 secondes sur le bouton start sans toucher les pédales. Cela active le "vrai" contact.
Ensuite il suffit de lâcher le frein via le bouton au Tdb.

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
last_editDernière édition par Dr House le Mer 24 Sep, 2014 06:35:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mer 24 Sep, 2014 12:15:50
 
Il faut surtout mettre la clé dans la fente, c'est à cause de ça que par erreur j'ai tiré la poignée, j'arrivais pas à enlever le frein à main sans démarrer, j'avais pas lu la doc alors qu'en fait il suffisait de mettre la clé dans la fente et là on peut enlever le frein à main sans démarrer...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 24 Sep, 2014 13:16:17
 
On ne parle pas de la meme chose les gars... On ne vous parle pas de la tirette du FPA qui permet d'actionner manuellement, mais bnien d'une tirette de secours

http://www.zimagez.com/zimage/freinparking.php

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4376
Localisation: La France
Message Mer 24 Sep, 2014 16:17:14
 
Oui je sais mais on était partie dans des explications sur le "comment du pourquoi" pas toucher à la tirette de secours :mrgreen: :sifflote:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mer 24 Sep, 2014 19:57:51
 
pedro78200 a écrit:
On ne parle pas de la meme chose les gars... On ne vous parle pas de la tirette du FPA qui permet d'actionner manuellement, mais bnien d'une tirette de secours

http://www.zimagez.com/zimage/freinparking.php


Ben si, c'est exactement de ça dont je parle, la tirette (10 sur le schéma) qui est dans le coffre, il y a un cache et dessous une tirette, je m'en suis servi une fois, j'ai ensuite simplement repoussé la tirette pour la remettre en place et remis le cache, le cache était cassé normalement après il faut le changer mais je ne l'ai jamais changé et ça a tenu 8 ans comme ça :lol2:

Edit: d'après le site cité plus haut, apparemment pour réactiver le serrage il faut utiliser la manette intérieure après avoir remis en place la tirette du coffre, tu as essayé d'actionner plusieurs fois la manette et d'appuyer aussi sur le bouton du centre avant de tirer ? pff moi c'était en 2004 et franchement je ne me rappelle plus ce que j'ai fait pour que ça refonctionne...

Pascal
last_editDernière édition par Papo06 le Mer 24 Sep, 2014 20:02:21; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google