Google
[Scénic II] Forte conso scenic II 1.5 dci 105cv
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Mar 15 Juil, 2014 10:32:54
 
Bonjour,

-J'ai eu une casse moteur (problème de coussinet) sur mon scenic 1.5 dci 105 cv de 2007.
- J'ai donc changé le moteur pour un moteur de clio III 1.5 dci 105 de 2009.
- Moteur démarre nickel , regime moteur ok , pas de fumée ,etc ..
- Mon seul soucis est qu'il consomme beaucoup trop pour un 1.5.
* Je tourne à 9l /100 en ville au lieu de 6l

Est ce que je dois remettre ma pompe HP ,les injecteurs d'origines et capteur débit carburant , regulateur etc .. sachant que j'ai vérifié les références, elles sont identiques ?

Et est ce que je suis vraiement à l'abris concernant les coussinets pour un moteur de 2009 ?

D'avance mrci pour vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 15 Juil, 2014 19:51:44
 
petite question : la sonde O2 amont aurait pas morflé des fois ??

Edit : en plus ==> 2007 avec FAP ça devient chaud car il y a plein de capteurs partout sans compter le calculo moteur

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
last_editDernière édition par Srg2 le Mar 15 Juil, 2014 19:54:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Mer 16 Juil, 2014 10:44:20
 
Bonjour,

Je n'ai pas de FAP sur mon scenic.
C'est quoi la sonde O2 stp ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 16 Juil, 2014 11:07:06
 
khalidou13 a écrit:


Est ce que je dois remettre ma pompe HP ,les injecteurs d'origines et capteur débit carburant , regulateur etc .. sachant que j'ai vérifié les références, elles sont identiques ?

Tu as refait les apprentissages des codes injecteurs dans le calculo?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Mer 16 Juil, 2014 11:17:29
 
non , les injecteurs ne sont pas codés.
--> Injection siemens

Merci

Cdlt,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Jeu 17 Juil, 2014 09:36:05
 
Bonjour,

est ce qu'il faut peut être faire une reprogrammation du calculateur ?


Cdlt,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Mar 22 Juil, 2014 13:45:04
 
Bonjour,

Personne ne peux m'aider ?
On me dit qu'il faut reprogrammer la carthographie de l'injection puisque le moteur vient d'une clio III 1.5 105 CV , c'est vrai ?


Cdlt,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 22 Juil, 2014 15:43:10
 
Il est probable (voire certain) que la carto soit différente sur un Scénic / Clio donc une reprog aidera mais je ne pense pas que ça influe tant que ça sur la consommation.

Tu as regardé ta sonde à oxygène (ou lambda selon les appellations) car elle pilote quand même bien la richesse ?

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
khalidou13
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2010
Messages: 31
Message Mer 07 Jan, 2015 12:04:11
 
Bonjour à tous,

- Je reviens sur le forum.
- J'ai toujours le problème de consommation.
- Actuellement , je suis à 10l/100 :shock: :shock:
- Sur autoroute, je passe à 6,5l/100

Je ne comprends pas, pas de défaut à la valise.
Le moteur tourne et démarre correctement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google