[Scénic II] fonctionnement de climatisation aléatoire
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA Renault scenic ii
_____________
Partenaire officiel
olivier197272
Nouveau
Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 25
Localisation: Essonne
Message Dim 21 Sep, 2008 11:19:49
 
Bonjour à tous.
Vendredi quand j'ai repris mon véhicule qui était stationné en plein soleil, je me suis aprecu que je n'avais plus de froid.
C 'est arrivé d'un coup, pas de perte de puissance au niveau du froid avant.
J'étais réglé à 20 °, en mettant a 15° pour tester les ventilateur ont accélérés mais pas de froid alors que d'habitude en moins de 2 minutes le froid commence a arrivé.
En augmentant la température a 27 ° pas de problème la chaleur arrive.
Le lendemain matin pareil et l'après midi en repartant du foot avec mon fils de nouveau du froid rapidement régalage 20° toujours et là aussi j'étais garé en plein soleil.
plus tard dans l'après midi je reprend la voiture et rebelotte plus de froid a nouveau.
Aujourd'hui ce matin de nouveau du froid !!!

Qu'en pensez vous ?
Ne serais ce pas le tuyau d'évacuation qui serait bouché, éventuellement si quelqu'un a un schéma ou une photo pour que je vérifie vu que j'ai pas l'impression quand la clim fonctionne qu'il y ai de l'eau qui coule (même pas une petite goutte) alors que d'habitude on en voit toujours par terre.

Merci de votre aide et surtout si vous pensez a une autre piste n'hésitez pas.

Merci d'avance.

Edit Transam: Modif du titre!
Votre modèle de voiture apparait déjà dans votre signature.

_________________
Megane 1.9 dci 07/2001
Scenic II 1.9 dci 2003
last_editDernière édition par Transam le Dim 21 Sep, 2008 13:06:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Modérateur PR et Dacia
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 8839
Localisation: Un joli petit village en Alsace!
Message Dim 21 Sep, 2008 13:01:27
 
Bonjour!

1/ Il se peut que le capteur de température intérieure soit défectueux!

Il se trouve au niveau du rétro central! vérifiable avec la valise "Clip".

2/ A quand remonte le dernier contrôle ou complément de liquide réfrigérant du circuit de clim?

Un niveau de liquide trop bas doit certainement entrainer ce genre de symptôme. Il y a, je crois, une jauge de niveau quelque part sur le circuit. (C'est le cas sur mon camion, en tous cas!)

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

Mon GROJOUJOU

Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur PR
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13955
Localisation: 78
Message Dim 21 Sep, 2008 14:26:15
 
Transam a écrit:

1/ Il se peut que le capteur de température intérieure soit défectueux!


Il se peut également que ce soit la sonde de température exterieur qui soit défectueuse. ;)
Pour cela tu peut vérifier au tableau de bord si la température affiché est correcte ;)

Transam a écrit:
. Il y a, je crois, une jauge de niveau quelque part sur le circuit. (C'est le cas sur mon camion, en tous cas!)

Il y as en effet un capteur de pression, qui en cas de pression trop importante ou trop faible empêche le fonctionnement de la clim.


Quand le problème t'arrive entend tu le compresseur de clim s'embrayer (clac après le démarrage du moteur, ou le démarrage de la clim avec le bouton en forme d'étoile ;)) ?

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
olivier197272
Nouveau
Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 25
Localisation: Essonne
Message Dim 21 Sep, 2008 17:00:49
 
Merci pour vos réponses. :D
Ce matin et cet après midi la clim a bien fonctionnée, pour vérifier et etre sur voiture en plein soleil et réglage a 15 °, et la l'air était bien froid "c caille même :mdr: "
par contre pas vu d'eau par terre après mettre arrété.
Et on entend effectivement le bruit du compresseur en etant dehors.
La tempèrature affiché parait tout a fais normale.
Au mois d'octobre je dois l'amener pour changer la courroie de distrib chez renault si jamais ca continue je leur demanderais de vérifier les sondes et tout le reste.
Par contre variment si quelqu'un pouvais m'indiquer ou se trouve l'evacuation j'aimerais vérifier pour en avoir le coeur net.
:crazy:

_________________
Megane 1.9 dci 07/2001
Scenic II 1.9 dci 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ceyal
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 1106
Localisation: BZH
Message Lun 22 Sep, 2008 12:00:13
 
Hello
+1 par rapport aux avis précédents mais je n'ai pas d'Espace
Soupçonner les capteurs de température

Ca peut aussi venir du pressostat tri-fonction ou plutôt de sa connectique (brancher/débrancher son connecteur) qui se met en grêve de temps en temps quand il a chaud (ça m'est arrivé !)

Quand ça marche pas ... moteur froid ... mettre la clim sur manuel, activer la ventilation intérieure et observer finement si le ventilateur moteur tourne. S'il ne tourne pas une sécurité bloque la clim (sonde ou pressostat). Arrêter le moteur et manoeuvrer le connecteur du pressostat puis relancer le moteur
Plus in http://www.forum-auto.com/pole-technique/section12/sujet461889.htm
Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier197272
Nouveau
Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 25
Localisation: Essonne
Message Lun 22 Sep, 2008 12:08:31
 
Merci ceyal pour la réponse et le lien, ca va faire de la lecture mais c très intéressant. :D

_________________
Megane 1.9 dci 07/2001
Scenic II 1.9 dci 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PACSIS
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Mar 2005
Messages: 72
Message Mer 08 Oct, 2008 15:45:02
 
Bonjour,

J'ai moi aussi le même problème. Fin juillet j'ai fait réviser la clim car j'avais l'impression que le compresseur se mettait souvent en marche (bruit d'enclenchement perceptible à l'extérieur et toute les 5 à 10 secondes !). Résultat : niveau gaz et étanchéité OK et reprogrammation du calculateur d'injection. Et tout l'été s'est bien passé sans problème majeur, sauf la clim qui s'est coupé 2-3 fois et que j'ai réactivé par le bouton A/C, mais rien de gênant !
Puis mi-septembre, plus de clim pendant 2-3 semaines (plus de froid, plus de "bruit" d'enclenchement du compresseur, bref plus rien...). Et depuis quelques jours, cela marche de nouveau !!! Pas la peine de vous dire que j'essayai régulièrement en appuyant sur le bouton A/C ou sur le bouton AUTO et j'ai même vérifié le fusible sous le capot moteur !!!
Donc pour l'instant cela marche, mais pour combien de temps... Je suis pratiquement sûr que si je vais rendre une petite visite chez mon agent et qu'il branche la valise (payant !) qu'il ne trouvera rien ! :roll:

Je ne sais pas, mais je pense ne pas être le seul dans ce cas-là et que le fameux "TechnoCentre" de Renault doit avoir eu vent de ce problème "d'aléatoireté" (nouveau terme ? :mock: ).

Est-ce que la révision de fin juillet peut être mis en avant dans le cadre de la garantie de réparation et de l'obligation de résultat du professionnel, d'après vous ???

Merci de vos nombreux avis et pistes... :ouioui:

_________________
Scénic III 1.9 dCi 130 FAP Privilège - Brun Moka - Intérieur Lilox Chocolat - 05/2010

"Plus le sage donne aux autres, plus il possède." - Lao Tseu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dad77
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 102
Localisation: Seine et Marne
Message Mer 08 Oct, 2008 15:58:48
 
Bonjour,

Je rencontre le même problème. Mon compresseur a été changé en juillet (par Renault) et la clim a parfaitement fonctionné jusqu'en septembre et maintenant, si je la laisse en auto, elle rafraichit légèrement et si je la force, elle sort du tiède. Le seul indice bizarre, c'est qu'elle me faisait de sacré flaque d'eau à l'arrèt pendant l'été (problème d'évaporation).

Décidément, les clim et Renault, ça fait 2.

_________________
Renault Grand Espace IV 2.0 T Initial, TOEP, 7 sièges
Ex-Renault Espace III 2.0 16s Authentique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PACSIS
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Mar 2005
Messages: 72
Message Ven 24 Oct, 2008 21:20:27
 
...elle tient toujours...encore...la clim : pourvu que cela dure !! :prie:

_________________
Scénic III 1.9 dCi 130 FAP Privilège - Brun Moka - Intérieur Lilox Chocolat - 05/2010

"Plus le sage donne aux autres, plus il possède." - Lao Tseu
last_editDernière édition par PACSIS le Ven 24 Oct, 2008 21:24:12; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier197272
Nouveau
Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 25
Localisation: Essonne
Message Jeu 06 Nov, 2008 13:44:07
 
Re bonjour a tous,
Vendredi dernier j'ai déposé mon scénic pour revision + distri.
Je leur ai signalé le pb de clim, après diag ct le capteur de pression qui était HS il se mettait en court circuit.
La piec coute 85 € HT.
Pour mon cas le problème est résolu.
CDT

_________________
Megane 1.9 dci 07/2001
Scenic II 1.9 dci 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google

Jouets Intimes, sextoys, huiles de massage | caraudiovideo.com | Referencement | Dictionnaire | Annuaire Référencement | Collaborateur Renault | GPS-Carminat | j2c.org | Voitures de Collaborateurs