Google
[Scénic II] Détecteur de pluie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
jm-G
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Déc 2003
Messages: 382
Localisation: Paris 13
Message Mar 17 Aoû, 2004 22:39:11
 
Salut,

Je viens de prendre possession de mon Scénic II confort expression et je suis un peu déçu par le capteur de pluie. En effet je pensais que les essuies glaces AV se mettaient en fonction dès qu'il pleuvait mais en fait ça ne joue que sur le cadencement intermitent des EG. Donc je vois pas trop l'utilité de ce capteur.

_________________
Scénic III Privilège F9Q FAP, pack xénon, jantes Sari 17, beige cendré
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 18 Aoû, 2004 06:22:58
 
bha comme tu le dis, il règle tout seul la vitesse de cadencement :lol:
il me semble qu'un sujet précédent en parlait... peut-être les modos s'en rappellent ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 18 Aoû, 2004 08:41:57
 
Ah tiens, c'est pas comme sur la VS et les lag ???

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 18 Aoû, 2004 08:51:39
 
Oui, je suis aussi surpris que Renault aurait fait deux poids deux mesures pour la commande d'essuie-glaces.

Pour info : lorsque la voiture est équipée d'un capteur de pluie, la commande d'essuie-glaces a 4 positions.

1 Arrêt - 2 capteur pluie - 3 balayage lent - 4 balayage rapide.

En position 2, le démarrage des balais est automatique et la fréquence est fonction du réglage de la molette de sensibilité du capteur de pluie
SACHANT QU'A CHAQUE DEMARRAGE DE LA VOITURE IL FAUT REVENIR DE 1 VERS 2 POUR REINITIALISER LE SYSTEME.
last_editDernière édition par georges le Mer 18 Aoû, 2004 11:57:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Lagaf
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 943
Localisation: Bouchonland
Message Mer 18 Aoû, 2004 09:45:40
 
Le capteur de pluie fonctionne de la même manière sur ma clio, sur mon espace et sur mon ancien scénic II. Le fonctionnement est décrit par Georges.

On s'y fait au détecteur de pluie, même ca fait un peu bizarre au début.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jp78
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Aoû 2004
Messages: 5
Localisation: Lyon
Message Mer 18 Aoû, 2004 09:48:43
 
OK mais une fois que tu demmare et qu'il pleut tu te met en position 2 detecteur de pluie puis s'il ne pleut plus ca s'arrete et s'il repleut ca redemarre tout seul et la vitesse s'adatpte seule (quand tu double un camion par exemple) bon ok il faut penser a revenir au point zero puis en position auto apres chaque co^pure de contact

_________________
Renault Scenic2 Luxe Privilege 1.6
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 18 Aoû, 2004 10:07:30
 
Oui, et aussi penser à lire le manuel.
Allez.. vous avez lu et relu et rerelu la doc commerciale pendant 3 mois.. vous pouvez lire la doc utilisateur une fois non ... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
labrador
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Déc 2003
Messages: 339
Message Mer 18 Aoû, 2004 10:08:50
 
C'est comme chez peugeot, dès que tu mets le contact il faut que tu mettes le commodo en position auto et il fonctionnera tout seul.

_________________
A vendre megane II confort autentique dci 80 rouge de feu état neuf de janvier 2004 18000 kms 15 200€. clim auto, jantes alu, poignées et rétro couleur carroserie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bipbip
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Mar 2004
Messages: 192
Localisation: lyon
Message Mer 18 Aoû, 2004 10:32:21
 
oui c est comme ca sur toutes les marques ossi alors pas d peur a avoir et ca fonctionne tres bien tant que ta cellule est propresur ton pare brise :wink:

_________________
bipbip vraoummmmmmmmmmmm

ex scenic dci 120 luxe priv rouge de feu +lunet ar.
clio rxt dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ChouetSmith
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 3684
Localisation: [94] ST MAUR DES FOSSES
Message Mer 18 Aoû, 2004 10:47:28
 
georges a écrit:
Oui, je suis aussi surpris que Renault aurait fait deux poids deux mesures pour la commande d'essuie-glaces.

Pour info : lorsque la voiture est équipée d'un capteur de pluie, la commade d'essuie-glaces a 4 positions.

1 Arrêt - 2 capteur pluie - 3 balayage lent - 4 balayage rapide.

En position 2, le démarrage DES BALAIS est automatique en fonction du réglage de la molette de sensibilité du capteur de pluie
SACHANT QU'A CHAQUE DEMARRAGE IL FAUT REVENIR DE 1 VERS 2 POUR REINITIALISER LE SYSTEME.


Où alors au démarrage de la voiture lorsque la commande est en position 2, il suffit aussi d'exercer une pression en tirant légèrement vers soi lorsqu'il commence à pleuvoir et ensuite le système est réamorcé. Celà évite de déplacer la commande en position 1 et de le remettre ensuite en position 2

_________________
Espace IV Privilège 2.2 dci (06/2003)
Bleu nuit métal- Intérieur beige
Entretenu par : Garage RENAULT CROIX SOURIS à SAINT MAUR DES FOSSES (94)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 18 Aoû, 2004 11:06:37
 
Tu as raison, c'est une autre façon de faire... un coup de lave-glace et ça repart... :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 18 Aoû, 2004 11:14:49
 
Et ca nettoie... c'est le 2eme effet kiss-cool, ou le 2 en un de rino... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 18 Aoû, 2004 11:45:44
 
ah ouais je savais pas, à chaque fois comme dit Georges.
cool encore moins d'efforts en perspective 8) :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pab
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Aoû 2004
Messages: 57
Localisation: Suisse
Message Mer 18 Aoû, 2004 12:15:59
 
jp78 a écrit:
OK mais une fois que tu demmare et qu'il pleut tu te met en position 2 detecteur de pluie puis s'il ne pleut plus ca s'arrete et s'il repleut ca redemarre tout seul et la vitesse s'adatpte seule (quand tu double un camion par exemple) bon ok il faut penser a revenir au point zero puis en position auto apres chaque co^pure de contact


Pas vraiment non ... je te dis pas les qq frayeur que j'ai pu avoir avec mon Espace en doublant des camions sur des autoroutes à 2 voies. J'ai du rapido baisser la manette au maximum ...

_________________
Clio II Dci 80cv Privilège - Gris Boreal - 09/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 18 Aoû, 2004 12:34:25
 
pab a écrit:
... je te dis pas les qq frayeur que j'ai pu avoir avec mon Espace en doublant des camions sur des autoroutes à 2 voies. J'ai du rapido baisser la manette au maximum ...


Ah bon ? :shock:

même avec la sensibilité réglée au maxi ?
parce que j'ai plutôt l'inverse sur ma bétaillère... un pipi d'oiseau et elle se croit obligée de faire les carreaux... :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
jp78
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Aoû 2004
Messages: 5
Localisation: Lyon
Message Mer 18 Aoû, 2004 12:45:20
 
ben hier avec les orages que l'on avait et 200 km sur A6 à 100km/h maxi a cause de la pluie la sensibilité au max en doublant les camions c'etait OK

_________________
Renault Scenic2 Luxe Privilege 1.6
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DID2T
Losange de cuir
Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 891
Message Mer 18 Aoû, 2004 15:22:56
 
Le plus embêtant avec le capteur de pluie c'est la pluie très fine... par exemple une fois la pluie fini, les voitures soulèvent de l'eau en très fines particules qui n'enclenche pas le détecteur... même au max. Dans ce cas je regrette le mode intermittent manuel :(
Il faut vraiment des goutes pour que cela marche.

DID2C

_________________
DID2T

ADIEU la Lag
12/2006 - C5 II Break 138 Hdi Exclusive
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pab
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Aoû 2004
Messages: 57
Localisation: Suisse
Message Mer 18 Aoû, 2004 16:12:31
 
georges a écrit:
pab a écrit:
... je te dis pas les qq frayeur que j'ai pu avoir avec mon Espace en doublant des camions sur des autoroutes à 2 voies. J'ai du rapido baisser la manette au maximum ...


Ah bon ? :shock:

même avec la sensibilité réglée au maxi ?
parce que j'ai plutôt l'inverse sur ma bétaillère... un pipi d'oiseau et elle se croit obligée de faire les carreaux... :wink:


Et comment tu fais pour modifier la sensibilité ?

_________________
Clio II Dci 80cv Privilège - Gris Boreal - 09/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google