Google
[Scénic II] Défaillance électronique,feux stop restent allumés
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
MisterLArry
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Nov 2015
Messages: 3
Message Mer 04 Nov, 2015 20:44:15
 
Bonjour,
Comme j'ai pu lire certains sujets concernants le même problème,mais pas résolus,voici mon soucis.

J'ai parfois le message"défaillance électronique" parfois "ESP á contrôler"
qui s'affiche.Les feux stop restent allumés.
C'est un Scenic 2 phase 2,donc des feux Leds et non P21w5w.
Ce pas un problème d'ampoules,je ne pense pas.

Ca n'arrive que quand je la lave ou quand il pleut.
Je travaille dans un centre auto.Je l'ai passé à la valise,et ça me dit
Circuit feux stop ouvert.

J'hésite à changer mon contacteur de feux stop,car je suis septique.
J'ai démonté les feux,nettoyé les fiches.
J'ai aussi un crochet d'attelage.J'ai vérifié plusieurs fois la prise,tout fonctionne bien.
Bref je commence à être á cours d'idées
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
siriusain01
Losange de Carton
Inscrit le: 26 Juin 2014
Messages: 106
Localisation: oyonnax
Message Jeu 05 Nov, 2015 18:48:18
 
regarde si tu as pas de l'eau dans les feux AR apres un lavage , tu as un court circuit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4376
Localisation: La France
Message Jeu 05 Nov, 2015 19:02:23
 
Oui oui ca ressemble à un court circuit :mrgreen: :mrgreen:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 05 Nov, 2015 21:31:52
 
mouais.. Pour moi, circuit ouvert, c'est tout sauf un court-circuit.. (qui est traduit par circuit fermé)

Je t'encourage à regarder dans les coffres de sols sous les pieds passager / conducteurs.. s'ils sont plein d'eau, y a des chances que les prises qui sont pas loin baignent également dedans.

Il y a sur certains renault un problème d'évacuation de l'eau du parbrise .. des évacuations qui se bouchent et ça fini par déborder dans la voiture.


Si ta valise permet de faire des tests des contacteurs, tu peux tenter de voir si les 2 contacteurs de la pédale de frein marchent ?

il y en a un en haut de la pédale (début de course), qui sert à l'allumage des feux et à désactiver le régulateur.
il y en a un autre en fond de pédale (qui sert en secours il me semble)
Si tu les vois changer d'état, c'est que ce n'est pas là que vient le problème.

Ta prise remorque, tu peux tenter de la débrancher au niveaux des feux arrière... elle prend peut-être l'eau... mais j'ai un gros doute

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google