Google
[Scénic II] Climatisation ne se déclenche pas [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Jeu 20 Mar, 2014 16:00:33
 
Bonjour, j'ai un scenic 2 1.5 dci 80cv avec 128000 km.

Le problème est que ma clim ne se déclenche plus!
- Fusible ok
- Filtre habitacle neuf
- Gaz ok
- Compresseur non grippé

Quelqu'un peut m'éclairer?

Merci!
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 08 Avr, 2014 13:57:48; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 20 Mar, 2014 19:12:23
 
C'est le compresseur de clim qui ne démarre pas ? ou alors la ventilation ne marche pas comme il faut ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Jeu 20 Mar, 2014 20:17:47
 
c'est le compresseur qui ne se declenche pas pourtant il n'est pas gripper ya du gaz et le fusible est bon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 21 Mar, 2014 08:30:18
 
Peut-être un capteur qui est faiblard.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Ven 21 Mar, 2014 13:22:14
 
le capteur de quoi je ne mis connais pas tellement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 21 Mar, 2014 15:28:01
 
Je pense que bf, ou ceyal sauraient vous aiguiller, il faudrait attendre qu'ils passent sur le forum.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Ven 21 Mar, 2014 16:16:15
 
je vais attendre alor merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 21 Mar, 2014 18:27:37
 
Capteur de pression du circuit de clim'?

Mais globalement, il va falloir passer par la case Valise Clip pour connaître le défaut qui inhibe la fonction :pense:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Ven 21 Mar, 2014 18:36:49
 
je pense ne pas avoir le choix
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Ven 21 Mar, 2014 19:31:48
 
tu n'aurais pas dit 'gaz : OK' j'aurais dit de contrôler de ce côté (y-a du traceur dans ton gaz ? si oui un tour en boite de nuit s'impose (néon noir) )

peut être le capteur qui dit 'gaz OK' qui s'est envoyé en l'air ?

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Sam 22 Mar, 2014 15:39:36
 
quel est ce capteur et ou se trouve il
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Lun 24 Mar, 2014 16:03:11
 
j'ai ete faire un teste de fuite a l'azote mai impossible de mettre circuit sous pression et aparrament pressostat hs quand penser vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Lun 24 Mar, 2014 20:21:08
 
sa serai sympa de m'aider c'est le but de mon inscription sur ce forum merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30370
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 24 Mar, 2014 20:32:22
 
Ce serait sympa de faire un peu preuve de patience. Les autres membres du forum ont un vie à côté :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 25 Mar, 2014 12:46:56
 
chtii a écrit:
Bonjour, j'ai un scenic 2 1.5 dci 80cv avec 128000 km.

Le problème est que ma clim ne se déclenche plus!
- Fusible ok
- Filtre habitacle neuf
- Gaz ok
- Compresseur non grippé

Quelqu'un peut m'éclairer?

Merci!


Faut passer un coup d'ordi voir les défauts (Il y a un souvent un defaut qui remonte si pb sur compresseur ou sur la ligne electrique qui te bloque completement la clim volontairement voulu par le calculateur) voir si la pression du pressotat est bien lu par le calculateur, de même voir si la ligne de commande du compresseur est bonne si il y a une demande et de l'alim.. bref c'est pas si simple que ça.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Mar 25 Mar, 2014 13:20:30
 
il m'a dit que le pressostat etait hs que le defaut ne s'enlever pas donc qu'il ete bien la
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 25 Mar, 2014 13:59:55
 
Rien compris :tourni:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chtii
Nouveau
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: nord
Message Mar 25 Mar, 2014 14:41:40
 
quand j'ai ete a nauroto pour faire un teste fuite par azote impossible
de mettre la clim sou pression pour reperer s'il y a une fuite et ensuite il a mis la valise qui dit quele pressostat etait en defaut donc d'apres lui
hs car le defaut ne pouvais s'effacer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google