Google
[Scénic II] Climatisation - batterie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Lun 28 Jan, 2013 18:59:33
 
Bonsoir

J'ai un scenic II 1.9 DCI luxe privilege de 2004
Je suis tombé en panne de batterie un matin,
je vais chez mon garagiste et la change
15 jours apres nouvelle panne de batterie et toujours aucun message
sur le compteur, après verification, ma nouvelle batterie est bien
morte, mais en plus, je trouve ma courroie d'accessoire cassée
J'ai donc achete et change la courroie, et plus de problème sauf
que lorsque je mets la clim, j'ai un message de defaut charge batterie
sur mon compteur,et lorsque je la coupe, le message disparait
Après vérification avec un voltmètre, ma batterie charge lorsque
le moteur tourne, et ne charge plus lorsque je mets en route la clim

Avez vous déjà connu ce genre de panne ?
et comment reparer .

Merci

Cyathea.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 28 Jan, 2013 19:09:44
 
Pas de soucis de tendeur de courroie d'accessoire ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Lun 28 Jan, 2013 19:25:57
 
nono314 a écrit:
Pas de soucis de tendeur de courroie d'accessoire ?


Non, je l'ai changé en même temps
la courroie tourne bien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 30 Jan, 2013 13:42:46
 
à mon avis, l'alternateur est naze. Essaie sans clim et avec les pleins phares, si ça charge pas non plus, change l'alternateur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Mer 30 Jan, 2013 17:47:07
 
Bonsoir

Merci de ta réponse
J'ai également tester avec mon voltmètre la charge moteur allumé et phare allumé, je reste au alentour d'un peu plus de 13, seule la clim coupe la charge
c'est incompréhensible, alors certes je peux rouler sans clim, mais ici c'est toute l'année que nous l'utilisons mais surout je n'aime pas ne pas savoir
et là c'est une colle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 30 Jan, 2013 18:47:00
 
en accéléré aussi ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Mer 30 Jan, 2013 19:17:35
 
Je n'ai pas essayé en accelerant
je teste cela demain et je te tiens informé
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Jeu 31 Jan, 2013 19:43:36
 
J ai teste moteur en route, en accelerant et la charge est bonne
et toujours l'arret de charge en allumant la clim ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Jeu 31 Jan, 2013 20:39:22
 
ralenti sans consommateur, tu doit avoir entre 14 et 14.8. Si tu les as pas, change l'alternateur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cyathea
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2013
Messages: 6
Message Lun 04 Fév, 2013 18:22:45
 
Bonjour oui j'ai testé et je suis a 14.2
Par contre on m'a conseillé de changer de batterie
on m'en a preté une et cela fonctionne sans problème
depuis, du coup j'ai racheté une batterie ....mais chez un autre
garagiste
Et maintenant la clim fonctionne de nouveau

merci de votre aide a tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google