Google
[Scénic II] Changement disques + plaquettes ar
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
rage69
Nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2011
Messages: 13
Localisation: Lyon
Message Mer 02 Jan, 2013 08:37:59
 
Bonjour,

Je vais me lancer dans le changement des disques et plaquettes AR.

Je suis en train de faire le bilan des clés nécessaires pouvez-vous me confirmer :

- Clé plate de 15 et à pipe de 13
- Grosse clé ou douille de 30

Par contre pour le porte-étrier en bas c'est de l'étoile c'est ça ? pouvez-vous me confirmer la taille ?

Je ferais volontiers des photos pour aider les autres qui veulent se lancer...

_________________
Scénic 2 Dynamique - 1.9 130 cv - Oct 2007 - JMK406
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mer 02 Jan, 2013 12:20:22
 
Un repousse piston ! Quasi obligatoire pour l'arriere.

_________________
Ma passion, les boites auto.
Si vous avez un souci avec votre bva :
-
http://boites-automatiques.forumgratuit.org
-
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1530
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 02 Jan, 2013 12:36:01
 
-un chalumeau à gaz pour décoller le disque avant
-un tube de 1.5m pour désserer les écrous récalcitrants

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rage69
Nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2011
Messages: 13
Localisation: Lyon
Message Mer 02 Jan, 2013 12:51:19
 
yep, pour le repousse piston je vais tenter sans :roll:

Pour les disques avant y'a l'astuce qui tue :
- tu remets la vis du porte étrier, tu cales avec une ancienne plaquette et tu visses....

Par contre ma question c'est : Quelle clé pour le porte étrier arrière c'est de l'étoile à priori ..

_________________
Scénic 2 Dynamique - 1.9 130 cv - Oct 2007 - JMK406
last_editDernière édition par rage69 le Mer 02 Jan, 2013 12:52:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 142
Localisation: Nancy
Message Mer 02 Jan, 2013 13:15:48
 
rage69 a écrit:
yep, pour le repousse piston je vais tenter sans :roll:


Pas bon ça...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mer 02 Jan, 2013 16:24:32
 
Salut,

Sur le site Facom, il y a un configurateur d'outils.

Sauf erreur, il donne une douille STX.16 pour ton étrier. A vérifier. = 14,7 mm entre 2 branches opposées de l'"étoile".

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rage69
Nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2011
Messages: 13
Localisation: Lyon
Message Sam 12 Jan, 2013 20:09:11
 
Ok j'ai fais mes disques et plaquettes....si je vous dis que la vieille plaquette est tombée alors que j'allais dans le garage d'un copain à 1km ?????

Bref le piston est sortie, du liquide a coulé, mais j'ai réussi à le remettre à la multiprise et tournevis (bref à l'ancienne !)....

Pour les outils il faut bien :

- Pipe de 13 plate de 15, douille de 30 mm pour le disque et surtout la torx ST16, un repousse piston ou serre joint + pince....

_________________
Scénic 2 Dynamique - 1.9 130 cv - Oct 2007 - JMK406
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9520
Localisation: Alsace
Message Sam 12 Jan, 2013 21:48:44
 
rage69 a écrit:
....si je vous dis que la vieille plaquette est tombée alors que j'allais dans le garage d'un copain à 1km ?????

C'est qu'il était plus que temps que tu les remplaces et que cette découverte t'a secoué au moins autant que moi en lisant ce passage! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Je suis sûr que tu es une personne intelligente et très loin d'être un imbécile mais sur ce coup là, et je te prie de ne pas le prendre mal, je trouve que d'attendre la dernière seconde pour se charger d'une opération de si grande importance est irresponsable de ta part!

Se dire qu'on peut encore rouler quelques centaines de kilomètres avec un élément de sécurité aussi important qu'un système de freinage dans un tel état frise l'économie de bout de chandelles qui coutera un jour très cher! Et je t'assure que je sais de quoi je parle...

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google