Google
[Scénic II] Capteur de pression de suralimentation pour scenic 2 dci 1.5
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
oasis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 26
Message Mar 29 Aoû, 2017 06:58:31
 
Bonjour,

Svp, où se situe le capteur de pression de suralimentation pour Scenic 2 dCi 1.5 ? :?: :?:

Depuis qlqs jours, surtout quand il fait chaud, le message "injection à contrôler" se manifeste, plus une grande perte de puissance. :crazy: :pense: :nonnon:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13725
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 29 Aoû, 2017 14:35:38
 
Qu'est-ce qui t'oriente vers le capteur de pression sural?

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oasis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 26
Message Mar 29 Aoû, 2017 20:42:38
 
Bonsoir,

Merci RPM91 pour votre question. D'après un ami à moi qui a une clio 1.5 dCi, c'est ce capteur qui arrête le compresseur d'air (turbo-compresseur) quand la t° de l'air (sortie inter-cooler) dépasse un certain seuil (je crois 130 °C). Ce qui donne ces pertes de puissance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sca
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 191
Localisation: Bouches du Rhône
Message Mer 30 Aoû, 2017 21:27:00
 
Injection à contrôler = mettre la valise et regarder ce qu'elle dit!
En clair regarder le code d'erreur.

_________________
La nuit porte conseil !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13725
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 31 Aoû, 2017 01:33:24
 
+1, changer des capteurs au petit bonheur la chance en fonction des on-dit ne va pas te faire trouver la panne très vite.....

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oasis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 26
Message Jeu 31 Aoû, 2017 22:32:09
 
sca a écrit:
Injection à contrôler = mettre la valise et regarder ce qu'elle dit!
En clair regarder le code d'erreur.


Merci sca, ce que vous dites est la plus logique des réponses, mais certains mécaniciens ne sont pas honnêtes.
Ce que je voulais faire, c'est confirmer par moi-même l'origine de la panne. Si le capteur s'avère défaillant, je le change tout simplement.

Cependant, ma question reste tjs sans réponse.
last_editDernière édition par oasis le Ven 01 Sep, 2017 01:35:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oasis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 26
Message Jeu 31 Aoû, 2017 22:36:13
 
rpm91 a écrit:
+1, changer des capteurs au petit bonheur la chance en fonction des on-dit ne va pas te faire trouver la panne très vite.....


rpm91, je vous remercie pour la réponse. Parfois, il est nécessaire de faire certaines choses soi-même. Je ne vais pas faire le travail pénible du mécano, à chacun son métier, mais si ça t'arrive de tomber en panne dans un endroit reculé, tu dois te débrouiller.
last_editDernière édition par oasis le Jeu 31 Aoû, 2017 22:37:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oasis
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 26
Message Jeu 31 Aoû, 2017 23:07:23
 
Bonsoir,

Le capteur, est-ce celui-là indiqué par la flèche? (voir image svp).

https://img1.lght.pics/flgS.jpg
last_editDernière édition par oasis le Ven 01 Sep, 2017 01:36:56; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sca
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 191
Localisation: Bouches du Rhône
Message Ven 01 Sep, 2017 07:46:40
 
oasis a écrit:
rpm91 a écrit:
+1, changer des capteurs au petit bonheur la chance en fonction des on-dit ne va pas te faire trouver la panne très vite.....


rpm91, je vous remercie pour la réponse. Parfois, il est nécessaire de faire certaines choses soi-même. Je ne vais pas faire le travail pénible du mécano, à chacun son métier, mais si ça t'arrive de tomber en panne dans un endroit reculé, tu dois te débrouiller.


Bonjour Oasis, faire les choses par soi-même je fais ça depuis que je suis né.
Il m'a fallut une panne des régulateurs de pression de mon espace v6 avec un devis à 6500€ pour me réveiller (250€ et de l'huile de coude in fine). Les gars du site m'ont aidé. J'ai fait 2 fois la réparation en 4 ans mais ça marche. Je connais pour m'instant mes limites mais je me suis équipé d'une valise extrêmement précieuse. Ensuite les codes d'erreur ne mènent pas à 100% au problème, car l'erreur peut venir d'un effet collatéral d'un autre problème. Donc faut chercher quand on a pas l'expérience de très bons mécanos comme certains qui déambulent sur ce site :-)

Après un capteur de pression de suralimentation ça ne coute pas cher :-)

_________________
La nuit porte conseil !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google