Google
[Scénic II] Câble auxiliaire sur renault scenic II, tuner list
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Guiy
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 4
Message Lun 28 Nov, 2016 17:02:19
 
Bonjour,

J'ai récemment acquis un Renault Scenic II de 2006, autoradio Cabasse tronic Tuner list, chargeur 6 CD.

J'aimerais y rajouter un câble auxiliaire afin de pouvoir y brancher un téléphone quelconque dans le but d'écouter de la musique directement depuis le téléphone.

J'ai longuement procédé à des recherches sur internet et ai constaté que les solutions trouvées pour un Cabasse tronic Update list ne s'appliquaient pas sur un Tuner list. Je reste donc à ce jour sans réponses en ce qui concerne une quelconque solution s'appliquant sur le Tuner list.

Ayant conscience que le sujet ait été aborder plusieurs fois, est-ce que quelqu'un pourrait bien me rediriger vers une page ayant les informations que je recherche?

Merci par avance,

Guiy
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50810
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 28 Nov, 2016 17:22:37
 
Le tuner list ne possède pas d'entrée ligne.

Pour pouvoir utiliser une entrée ligne, il faudra faire une croix sur ton chargeur 6CD... et le remplacer par une émulateur de chargeur CD qui pourra faire entrée ligne : xcarlink / Audio Connection Box .. etc

Peux-tu faire une photo de ton autoradio ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Guiy
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 4
Message Mar 29 Nov, 2016 12:07:32
 
Tu aurais la recette ou la marche à suivre pour cette emulateur ?

Voici les photos :

Autoradio face avant : https://goo.gl/photos/AcQW5ARnDuHKre9q7
Autoradio face arrière : https://goo.gl/photos/pQVmxYraS4Mt81Q86
Fiche autoradio : https://goo.gl/photos/n477AcNav7A9CimE6
Chargeur 6CD face avant : https://goo.gl/photos/8YZbuKAuheTsCTGL6
Chargeur 6CD face arrière (déconnecté) : https://goo.gl/photos/8b1muuvikiAFUjbb6
Chargeur 6CD face arrière (connecté) : https://goo.gl/photos/BdQhMH1vDXGyMCDR6
Chargeur 6CD fiche 1 : https://goo.gl/photos/TKHkuTXqEh4nNHim8
Chargeur 6CD fiche 2 : https://goo.gl/photos/DLbEdCC7yPV1xdGz6
Chargeur 6CD fiche 3 : https://goo.gl/photos/7bjFDFYXdLvwqoUn6

Merci[/img]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50810
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 29 Nov, 2016 12:43:24
 
Euh..

Non mais ton Scenic N'a pas un tuner list ! c'est un CNC ;) (le GPS)

C'est beaucoup plus simple dans ce cas ;)


http://www.planeterenault.com/forum/carminat-navigation-e..vd-video-t16758.html


C'est la seule solution pour avoir une entrée ligne. Le chargeur de CD ne peut pas être retiré (c'est ce que tu appelles l'autoradio).

En gros, un CNC c'est :
* un écran (lol)
* une unité de Navigation : le truc avec marqué BlueTouth sur tes photos : il contient le DVD de navigation, surtout ne pas mettre de CD audio là dedans.
* un ampli-tuner : le bloc que tu as en dessous de l'unité de navigation. : C'est là dessus qu'il faudra intervenir pour ajouter ton entrée audio.
* un chargeur CD avec façade : c'est ce que tu appelles autoradio : en fait, il n'y a rien d'autre qu'un chargeur de 6CD + une façade déportée. Il est compatible CD MP3.
* une télécommande GPS entre les sièges
* un bouton de commande vocale sur le commodo des phares
* une commande déportée à coté du volant.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Guiy
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 4
Message Mar 29 Nov, 2016 13:30:50
 
D'accord! Je faisais juste fausse route depuis le début en fait...C'est pas malin!

Bon, j'ai bien compris qu'il va me falloir ajouter le connecteur ISO jaune à l'emplacement qui lui est dédié et qui est justement, actuellement vide, jusque là aucun problèmes. En revanche je ne sais pas vraiment quels câbles il va me falloir connecter au connecteur ISO et sur quelles sorties..

J'ai bien examiner ton lien mais je ne sais quand même pas quelles câbles y connecter..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guiy
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 4
Message Mar 29 Nov, 2016 14:07:59
 
C'est bon, je viens de trouver ce qu'il me fallait.
Plus qu'à commander un connecteur ISO, y brancher l'auxiliaire (rouge, noir, blanc) ainsi que le 12V et la masse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google