[Scénic II] Branchement antenne
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mar 10 Juin, 2014 13:12
 
Bonjour!:

J'ai changé l'autoradio d'origine par un modèle xomax. Tout marche bien navette, à l'exception près de l'antenne. En fait, sur le poste c'est du femelle, sur le scénic aussi, j'ai donc acheté l’adaptateur qui va bien dans le magasin jaune et bleu, à l'installation, j'ai senti comme du jeu en fait, et du coup je le ressens à l'utilisation, je perds le réseau parfois, un peu comme si le connecteur antenne ne faisait pas toujours contact.

Problème connu? Je me dis que c'est peut être adaptateur pas top fiable, mais vu que je lis un peu de tout sur le net (antenne scénic alimentée par exemple), je préfère demander s'il n'y a pas un point particulier que j'aurai loupé!

Merci d'avance
:cool2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 10 Juin, 2014 15:58
 
Ton scenic a une antenne amplifiée, qui est pilotée avec l'autoradio d'origine..

Normalement les autoradios en secondes monte proposent un fil de pilotage de l'ampli antenne.

Tu peux faire une photo de l'arrière du poste, avec ta prise d'antenne foireuse. Ainsi que la connectique

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mer 11 Juin, 2014 08:05
 
Bonjour,

Alors voilà 2 photos. Le petit fil orange n'est branché à rien et sur la partie antenne, on voit l'adaptateur que j'ai acheté.

Je vois pas où je pourrais alimenter facilement l'antenne. Cela se joue sur le connecteur d'origine du Scénic avec 3 fils (j'imagine la télécommande et l'affichage déporté)?

imagik

imagik

Merci pour le coup de main
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 11 Juin, 2014 10:01
 
Je ne vois rien sur tes photos (trop petites), peux tu héberger les photos sur le forum ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mer 11 Juin, 2014 10:08
 
Voilà. Je n'avais même[/img] pas remarqué cette fonctionnalité!


clic pour agrandir

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 11 Juin, 2014 11:39
 
Faudrait voir le manuel de ton autoradio (tu as une référence ?)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mer 11 Juin, 2014 11:48
 
C'est un Xomax XM VRSU309BT

Le manuel (en Anglais) est là : [url=xomax.de/component/phocadownload/category/17-en-instruction-manuals.html?download=794:xomax-xm-vrsu309bt-user-manual]Notice[/url]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mer 11 Juin, 2014 12:34
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 11 Juin, 2014 12:46
 
Bon, visiblement le fil 11 sur ta notice autoradio, fait déjà le boulot d'alimenter l'ampli. C'est donc une bonne nouvelle.

Tu dois donc avoir un mauvais contact dans ta prise antenne, ce qui me surprend un peu, j'ai utilisé plusieurs adaptateurs comme ça pour mettre des autoradio non d'origine dans des renault, sans jamais avoir de problèmes.

A voir si le jeu est sur la prise dans le poste, ou sur la prise du véhicule.. peut-être qu'une inspection de près pourra montrer qu'elle est un peu déformée et qu'un coup de pince résoudrait le problème :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Mer 11 Juin, 2014 12:53
 
Ok je vais essayer de regarder ça ce week end alors! Merci du coup de main en tout cas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micha64
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 12
Message Jeu 19 Juin, 2014 16:09
 
Bonjour,
Alors un petit peu honte, j'ai réussi à bien enfoncer, en fait il fallait appuyer un peu...
Par contre, ça grésille un peu et parfois je perds totalement la radio. Tous les autres médias sont ok par contre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52938
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 19 Juin, 2014 16:16
 
Après, faut voir que la qualité des antenne livrées dans les véhicules.. ne font pas le café non plus. C'est ce qui explique la présence d'un ampli (qui amplifie également le bruit).

C'est adapté pour fonctionner avec l'origine. Et même avec l'origine tu peux avoir de décrochages. Avec la FM, tu as plusieurs niveaux de décrochages.. en fonction de la qualité de réception, tu passes de stéréo à mono.. et de mono à rien.
Si ton tuner du nouveau poste est plus sensible aux pertes de signal que celui d'origine .. ça peut occasionner des décrochages plus fréquents.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: