Google
[Scénic II] Autoradio pioneer et carminat cnI1
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Lun 20 Mai, 2013 08:10:53
 
Bonjour à tous,
Je suis nouveau propriétaire d'un renault Scénic 2 1.5 Dci luxe dynamique de 2004 j'ai décider de me débarrasser de l'autoradio d'origne Tuner List et de mettre mon pioneer MVH-350BT (je sais qu'il existe des USB box mais ça ne m'intéresse pas).
J'ai malgré tout un souci c'est que j'ai le GPS CNI 1 d'origine et les commande au volant avec l'interface recommandée par pioneer la CA-R-PI.182 ne fonctionne pas j'ai bien la mini iso jaune mais aucune réaction de l'autoradio quand j'utilise le satellite.
Je m'en remets a vous experts des renault.
Si malheureusement je dois perdre les commandes au volants tant pis ...
Merci par avance !!
last_editDernière édition par anthony.adsl21 le Lun 20 Mai, 2013 08:12:00; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 22 Mai, 2013 07:39:12
 
Bonjour à tous,
Je vois que je n'ai pas de réponse a mon problème j'en déduit que la solution n'existe pas telle qu'elle.
Je me pose une autre question je crois avoir lu que la commande au volant arrive sur l' UCC du gps. Ma question es ce que si je la débranche de l'UCC et en intercallant l'interface qui va bien jusqu'à mon autoradio es ce que je peux m'en sortir?
Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Mai, 2013 08:17:34
 
je viens de prendre connaissance de ton topic.

normalement tu avais fais ce qu'il faut, mais ton CNI1 s'est peut-être configuré en mode "sans autoradio".

Tu devrais essayer de faire une réinitialisation du CNI1 avec le poste de radio allumé.

voir la doc ici

http://www.gps-carminat.com/fr/data/carminat.pdf

Concernant ta 2ème proposition, elle ne fonctionnera pas. la commande au volant est filaire jusqu'à l'ucc, alors qu'elle est multiplexée sur bus i2c de l'ucc à l'autoradio.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 22 Mai, 2013 08:35:40
 
Merci pour ta réponse j'ai quand même un gros doute sur la réinitialisation du GPS car quand je remets le Tuner List les commandes refonctionnent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Mai, 2013 08:58:46
 
zut.. ça pux.. ça.. je devais faire la même chose sur un véhicule dans quelques semaines avec la même interface :(

il reste une solution de remplacement.. :prie:

utiliser un afficheur déporté bas de gamme à recabler dans un vide poche, et là ça marchera :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 22 Mai, 2013 09:02:45
 
j'y avais pas pensé. je peux laisser l'affichage déporté bas de gamme dans la trappe au sol coté passagé, mais après je fais comment pour aller jusqu'à l'autoradio??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Mai, 2013 09:54:35
 
l'afficheur bas de gamme et l'UCC font le même travail (sauf qu'il en a un qui doit faire des vérifications sur ce qu'on lui envoie et pas l'autre..)

tu peux donc mettre l'afficheur pas loin de l'ucc.

l'ucc a une prise rouge (qui est la prise venant de la commande au volant), il n'y a rien à modifier, ça se branche direct sur l'afficheur déporté.

l'afficheur déporté a une prise grise.. il faudra la recabler (5 fils + des alims) avec des fils venant de la prise grise de l'UCC.

Tu as des infos sur les équivalences ici

http://j2c.org/automobile/carminat.php

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 22 Mai, 2013 10:30:58
 
Hou la ça se complique de trop là!!
Par contre question stupide es ce que l'interface doit être alimentée en 12v permanent? D'après ce que j'ai remarqué elle s'alimente sur le +12 après contact y'aurais une incidence ??
De plus j'ai remarqué que ce n'était pas une CA-R-PI.182 de chez Pioneer mais un équivalent a priori de chez Connect2.
last_editDernière édition par anthony.adsl21 le Mer 22 Mai, 2013 10:33:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anthony.adsl21
Nouveau
Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 22 Mai, 2013 17:46:53
 
Renseignements pris au prés de Norauto (on prend les infos ou on peut) il est impossible de récupérer les commandes facilement avec une interface avec le CNI 1
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google