Google
[Scénic II] arrêt moteur en roulant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
RSBAA
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Sep 2009
Messages: 4
Message Ven 18 Sep, 2009 22:22:07
 
Bonjour,

Qq'1 a t-il déjà eu ce pb?

J'ai un scenic dci 130 de novembre 2007 et 114000kms, il est arrivé plusieurs fois que celui_ci cale sans raison (même à 50 km/h en 3°). c'est un scenic avec demarrage sans carte. il ne s'agit pas d'un eloignement de la carte puisque celle-ci était à chaque fois dans ma poche ou sur le tableau de bord.

Je serais interressé de savoir si le pb est répandu ou pas sur ce véhicule.


si qq'1 à une idée..

merci.
last_editDernière édition par ProV1 le Jeu 08 Oct, 2009 12:13:45; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chaced
Losange de Carton
Inscrit le: 25 Déc 2004
Messages: 285
Localisation: nimes
Message Dim 20 Sep, 2009 15:37:55
 
Meme si tu partais avec ta carte, le moteur ne se coupe pas, encore heureux.

_________________
Megane3 1.9dCi
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
merlin91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Nov 2004
Messages: 107
Localisation: Bauvin -59-
Message Dim 20 Sep, 2009 17:15:29
 
Salut à toi je pencherais pour une prise d'air sur le circuit de carburant ce qui provoquerait des mini coupures d'alimentation au niveau de la pompe à gazole.

Comment redémarre tu ton véhicule lorsque celà t'arrive? :pense:
>Pression sur le bouton start
>pied sur l'accélérateur en embrayant comme pour démarrer sans batterie

A tantôt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
RSBAA
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Sep 2009
Messages: 4
Message Dim 20 Sep, 2009 22:43:55
 
Cela n'arrive qu'à une certaine vitesse ( 3° aux alentours de 40 kms/h) en sortie d'un rond-point le plus souvent.

J'entends bip-bip et le moteur se coupe ensuite je redémarre normalement ,je debraye + start.

L'ordinateur de bord n'affiche rien.

C'est flippant et dangeureux, j'espère que ça n'arrivera pas à 130 kms/h.

C'est la première fois que j'achète Renault, je me demande si j'ai bien fait.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
merlin91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Nov 2004
Messages: 107
Localisation: Bauvin -59-
Message Lun 21 Sep, 2009 08:28:07
 
Je maintiens mon affirmation prise d'air dans le circuit d'alimentation.

J'ai eu dans le temps le même problème avec une 309 diesel dans des conditions similaires aux tiennes basses vitesse et quasiment toujours en sortie de rond point...(plus de de direction assisté plus de freinage assisté)

Il y avait une coupure dans le tuyau d'arrivée de gasoil dans le compartiment moteur entre le réservoir et le filtre à gasoil, ce qui provoquait un désamorcage sporadique de la pompe à gasoil. le problème était visible avec la présence de bulles d'air dans le circuit, la canalisation incriminé étant translucide.

Mais maintenant c'est bien la première fois que j'entends parler de celà sur un scénic, avoir avec un "bon" garagiste histoire de pas changer tout et n'importe quoi :crazy:

A tantôt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
RSBAA
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Sep 2009
Messages: 4
Message Mar 06 Oct, 2009 22:18:47
 
pas d'autre idée ou témoignage?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 11 Oct, 2009 18:33:10
 
salut
moteur tournant bouge les prises du K inj
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 11 Oct, 2009 21:03:45
 
Bib30600 a écrit:
salut
moteur tournant bouge les prises du K inj


:?: :?: :?:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
marco02
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 124
Message Lun 26 Oct, 2009 11:24:27
 
Bonjour,
votre probléme est il réglé?

ma laguna m'a fait la même chose, mais sur l'autoroute :roll: :roll: :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
salal
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Oct 2009
Messages: 4
Message Lun 26 Oct, 2009 21:29:59
 
avez vous procede a un nettoyage du capteur de l arbre a cames , j'avai ce probleme sur une kangoo dci je nettoye le connecteur j ai demonte et bettoyer le capteur et ca a marche .
essayez cette methode .
j attend vos avis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 27 Oct, 2009 10:22:56
 
Capteur d'arbres à cames sur les Kangoo dCi :?:

Faut m'expliquer où il ce trouve vu qu'il y en a pas sur l'arbre à cames des Kangoo 1.5 dCi.

Le capteur de phase est fixé sur le support moteur pendulaire pour pouvoir lire le metplat de la poulie de pompe haute pression.
  
 
salal
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Oct 2009
Messages: 4
Message Mar 27 Oct, 2009 21:02:58
 
le capteur est sur la cache distribution .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bno
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 414
Message Mer 28 Oct, 2009 08:32:49
 
novembre 2007 donc encore garantie quelques jours, fonce au garage.

_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google