Google
[Scénic II] 2.0 150ch 2007 - initialisation après débranchement batterie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
webernard
Nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2011
Messages: 23
Message Jeu 12 Déc, 2013 14:52:53
 
Bonjour,

J'ai ma résistance de chauffage à changer ( module qui se trouve derrière l'autoradio plus ou moins )

pour effectuer cette opération, j'ai trouvé d'excellents tutos , sauf que j'ai un doute concernant la batterie :

Celle-ci doit être débranchée pour effectuer l'opération, je me demandais donc ce que ça allait impliquer au retranchement, car je voudrais pas avoir de mauvaises surprises en la rebranchant

donc, quelles sont les opérations à faire une fois celle-ci rebranchée ?

j'ai déjà cru comprendre qu'il y aurait :

- le code de l'autoradio à remettre ( pas encore vu comment, mais je suppose que ça doit se trouver )

- le lèves vitres à impulsion ( facile )

- le toit ouvrant ?

puis j'ai lu différentes choses et leur contraire :

complications avec des feux Xénons ?

avec un autoradio cabasse ?

voilà, pour vous permettre de mieux me répondre je vous liste les équipements de mon scenic :

- TOEP
- Xénons
- Auditorium Cabasse + GPS 16/9
- vitres à impulsions donc , mais je suppose que tout les Scenic 2 doivent les avoirs ?
- modèle sans FAP ( je sais pas si ça a une importance )
- carte main libre

j'espère que je n'oublie rien d'essentiel

Merci à vous de me conseiller afin que je ne me retrouve pas planté au moment de remonter :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30370
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 12 Déc, 2013 14:56:15
 
L'autoradio Cabasse ne devrait poser aucun souci, à part le code.
Les phares au xénon non plus (pas à ma connaissance en tout cas).

Quand j'ai changé la batterie de ma Laguna 2, j'ai juste du remettre le code de l'autoradio et faire le réapprentissage des butées de vitres électriques. Dans ton cas, il faudra peut être éventuellement le faire aussi avec le toit ouvrant, mais si c'est le cas, je suppose que ce sera quelque chose d'équivalent à la procédure pour les vitres électriques.

Pour le code de l'autoradio, appuyer X fois sur le bouton 1 en facade pour rentrer le premier chiffre, X fois sur le bouton 2 pour le deuxième chiffre, etc ...
... puis appuyer sur 5 (ou 6, je ne me souviens plus) pour valider le code.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
webernard
Nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2011
Messages: 23
Message Jeu 12 Déc, 2013 15:09:42
 
Merci !

pour le TOEP il me semble qu'il faut simplement rester appuyé sur le bouton de commande plusieurs secondes jusqu'à ce que la procédure de réinitialisation se lance ;)

cool pour l'autoradio , je ne savais pas
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 12 Déc, 2013 15:21:33
 
l'info est dans ta notice d'utilisation de l'autoradio.. ton code se trouve dans le manuel d'entretien (code CAR)

sur les autoradio cabasse avec chargeur 6CD, la procédure est légèrement différente.

Le code peut également être rentré par la commande au volant.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
webernard
Nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2011
Messages: 23
Message Jeu 12 Déc, 2013 16:37:57
 
Merci

chez moi le code n'était à la base pas dans le manuel, mais je l'avais tout de suite trouvé ( je ne sais plus où, ou plutôt chez qui, renault surement ? ) après l'achat de la voiture au cas où un jour...

il semblerai que ce jour soit arrivé ;)

Ok, sinon, à part ça, pas de mise en garde particulière autre ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google