[Scénic II] +12V permanent scenic 2 et autoradio sony cdx-450 [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
Gloum
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 3
Message Jeu 30 Juin, 2011 23:13
 
Bonsoir,

Je n'ai pas réussi à trouver d'info à ce sujet.
J'ai monté un autoradio Sony CDX-450U et je n'ai pas trouvé le connecteur +12 permanent. Aucune mémorisation possible...

J'ai tenté de me connecter sur un connecteur à proximité interrupteur, allume cigare, boîte à fusible, mais je n'ai réussi qu'à planter les capteurs de pluie, l'allumage auto des phares et les vitres electriques (revenus après fermeture et réouverture des portes à distance si ça vous arrive :P)

Quelqu'un a-t-il une solution pas trop galère à mettre en place pour garder mes stations radio ? :cry:

Ou suis-je juste un boulet de plus sur la toile ?! :oops:

Merci de votre aide !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52992
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Ven 01 Juil, 2011 11:00
 
hum..

j'essaye de bien cerner ton problème : ce que tu cherches, c'est le + permanent sur le faisceau véhicule ?

Il est disponible sur la prise ISO véhicule.

il me semble que c'est le fil rouge


_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32392
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 01 Juil, 2011 11:23
 
et si ce n'est pas le rouge c'est le jaune, sur les autoradio du commerce tu as la possibilité de permutter ces 2 fils..

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52992
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Ven 01 Juil, 2011 11:30
 
le Jaune c'est le + après contact

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32392
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 01 Juil, 2011 11:51
 
et je crois que la plupart des postes dans le commence sont en inverse! donc l'autoradio est allimenté par le + permanent et la mémoire par le + APC du coup le poste est toujorus allumé mais ne garde rien en mémoire...

il faut inverser les 2 ! enfin moi c'étais ca sur les 2 postes que j'ai eu dans la laguna!

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gloum
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 3
Message Ven 01 Juil, 2011 12:11
 
Merci de vos retours.

J'ai bien tenté d'inverser rouge et jaune et ça ne fonctionne pas.
Le jaune c'est bien le +12APC
Par contre le rouge qui me donne une tension très faible ne semble pas suffisant.

Le seul câblage qui m'a permis d'allumer et utiliser le poste, c'est de connecter rouge et jaune du poste sur le jaune du véhicule :-/

Je vais retenter ma chance ce soir à tout hasard :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52992
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Ven 01 Juil, 2011 13:58
 
Peut-être que tu as
* soit un fusible de grillé.. car le fil rouge doit avoir du 12v et non une tension moisie
* soit un contact pourri dans la boite à fusible.
* soit.. je vois pas pour l'instant.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Gloum
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 3
Message Ven 01 Juil, 2011 17:04
 
Ca fonctionne !!!

Le +12V Permanent est bien sur le rouge.
J'ai retrouvé un fusible entouré d'un collier plastique qui est tombé de ma boîte à fusible. A la place de l'intensité admise il est noté "ST".

Ce fusible n'est pas référencé sur le capot de la boîte à fusible et commandait également mes retros éléctriques et la gâchette qui permet de faire coulisser la boîte de rangement entre les 2 sièges avants.

J'ai viré ce collier plastique qui ne sert à rien, inséré le fusible dans le seul emplacement qui semblait borné et paf tout fonctionne !

C'était tellement simple que j'aurais dû trouver en 5 minutes au lieu d'y passer 3h :)

Merci pour vos réponses ! Sujet clos !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52992
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Ven 01 Juil, 2011 17:11
 
Merci pour ton retour, en fait, le fusible que tu as remis est le fusible accessoire qui est parfois déporté dans un autre endroit sur certains véhicule (c'est le cas sur la Lag II)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: