Google
[Scénic I] Probleme démarrage scenic 1.6 16v année 2000 moteur k4m [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Lun 12 Sep, 2016 21:56:13
 
Bonjour à tous et à toute, nouveau sur le forum voici mon problème :

Renault Scenic 1.6 16v année 2000 moteur 4km
177000 km environ

Le Scénic vient d'être entièrement révisé
- distribution complète
- vidange filtre bougies
Frein etc..

Tout à très bien fonctionne pendant quelques semaines depuis son acquisition

Hors depuis peu il n'as plus souhaité démarrer..

Capteur pmh neuf, problème identique, en l'occurrence le voici :

Soit il ne démarre pas et je n'ai pas d'allumage Sur les 4 bobines d'allumage
Soit lorsqu'il démarre j'accélère à 2000-3000 tour et si je fais pour accélérer d'un coup net, le moteur cale instantanément ou ne cale pas de justesse ( vidéo disponibles si jamais )

Boitier papillon démonté et nettoyé ( mais à peine sale )
D'ailleurs depuis ça il démarre instantanément mais tourne à 4000tour direct donc si un mec sympa aurait la procédure de remise à zéro du papillon à me communiquer ça serait fort sympathique merci :ouioui: :tourni:

Donc le problème n'est pas un problème danti démarrage d'après moi ( j'ai 2 clefs pucées, donc une neuve, il démarre quand il veut )

Mais une pièce en liaison avec le démarrage et le régime moteur ( un capteur de position arbre came etc )

Vos idées sont les bienvenus et merci à vous tous cordialement :pense: :tourni: :tourni:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Lun 12 Sep, 2016 22:04:00
 
J'ai pensé à une sonde lambda défectueuse, comme je roule au bioéthanol si vous connaissez ( dans la région le 62, c'est 43ct du litre )

Mais un copain à le même exactement et ça ne pose aucun soucis depuis le temps

Et d'après Renault le problème ne vient pas de la carte une sonde même débranché
Il va démarrer

Mais d'après le garage ou j'ai été il faut tout changé ( capteur bobine etc ) :nonnon:
Pas de voyant moteur allumé
Je vais quand même tenté de le passer à la valise Delphi des que possible, je peux m'en faire prêter une vraie pour voir ce qui apparaîtrait en défaut.. mais vous savez vous comme moi que tout n'est pas toujours exact la dessus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 17 Sep, 2016 18:28:56
 
:pense:

Troika: il vaudrait mieux que tu créée un nouveau sujet car tu es en train de mélanger du gasoil avec de l'essence là ...



Pour Koska ==> repasse en SP95 ou 98 pendant un certain nombre de pleins car le K4M n'a pas les sondes Lambda large bande qui permettent de corriger de forts taux d'éthanol, donc pour deviner c'est plus dur ...

sinon tu as regardé déjà tout ce qui me vient à l'esprit

Il y a un topic bien rempli sur l'utilisation de l'E85 mais j'ai pas trop envie de chercher (fatigue tout ça ... )

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Mer 21 Sep, 2016 14:20:30
 
Re bonjour je viens vers vous concernant mon problème , toujours non résolu..

J'ai plus ou moins localisé la source, lorsque je débranche ma sonde lambda car oui
Il y en a bien une, le véhicule re démarre instantanément, mais consommation 12litre au 100..

Lorsque je l'as rebranche plus d'allumage, problème identique également avec des sondes
Lambda neuve d'origine NGK , problème identique

Je constate que peu importe la sonde neuve ou celle d'occasion sur le véhicule
Quand il a envie de fonctionner il fonctionne

Quand il n'as pas envie il n'as pas envie


Ma question est, sûrement du un problème électrique ? Mauvaise masse, fils qui se touchent etc
Ou alors calculateur HS ?

Si quelqu'un a déjà eu ce tour..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Sam 24 Sep, 2016 19:10:59
 
clic pour agrandir
last_editDernière édition par rpm91 le Sam 24 Sep, 2016 23:35:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Sam 24 Sep, 2016 19:45:14
 
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Sam 24 Sep, 2016 22:15:57
 
Donc voilà apparement problème résolu.. donc " MERCI MOIII "

Car on se sent bien seul par ici.. mdr :mdr:

Je n'en dirais pas plus .. :-/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Sam 24 Sep, 2016 22:21:38
 
Ce que j'ai fais pour, enlever le scotch du faisceau électrique, et fils par fils pour trouver..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 24 Sep, 2016 23:37:06
 
Pas besoin d'aide, tu as très bien fait ton diagnostic tout seul et personne ne peut vérifier tes câbles par internet....

Merci pour le retour d'info et bonne route :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koska62
Nouveau
Inscrit le: 12 Sep 2016
Messages: 10
Message Ven 30 Sep, 2016 21:21:13
 
sujet non resolu en fait


FILS ET FAISCEAUX MOTEUR RE FAIT COMPLET, fils isolés a la gaine thermo + scotch par secuité

fils fait un par un pour eviter toute erreur possible..


le scenic démarré très bien.. comme jamais au paravant lol, il a fonctionnait très bien sur l'essais route, acceleration très franche, collé au siège meme lol


ce qu'il ne m'as de base jamais procuré.. , cependant tout ceci a duré 10 minutes.. et d'un seul coup, MOOOOOOOOOORT SUBITE !!

IL A CALé , suivit d'une légère odeur de cramé dans l'habitacle, plus d'allumage sur les 4 bobines, le problème recommence donc plus ou moins...

des idées ? faisceaux mort ? boitier uch calculateur mort ?? j'ai deja tout démonté et ouvert, tout est en parfait etat...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 01 Oct, 2016 22:38:14
 
Que disent les codes défaut?

En tout cas, tu es sur la bonne piste

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google