Google
[Scénic I] pas de courant ventilation mégane scénic 1997
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
papa13
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 5
Message Dim 03 Juil, 2016 08:24:16
 
Bonjour,

Hier, j'ai posté un message mais il n'apparait nulle part. Je me permets donc de le reposter...

Je possède une Mégane Scénic 1997- 1.9 DT P4 CV RT-. J'ai changé le pulseur d'air habitacle (neuf), le motoréducteur climatisation pignon (neuf), le relais cartier 12 v 30 A fonctionne mais je n'ai pas de jus au ventilateur :nonnon: . Quelqu'un aurait-il une idée?

D'avance, je vous remercie :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 03 Juil, 2016 12:01:09
 
Bonjour,

ça va te paraitre bête : et les fusibles ??

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
papa13
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 5
Message Lun 04 Juil, 2016 06:50:35
 
Bonjour,

Merci pour la réponse mais les fusibles ne sont pas en cause.

Bonne journée!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 04 Juil, 2016 07:54:04
 
deuxième piste : faux contact, ou fil pincé au remontage.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
papa13
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 5
Message Lun 04 Juil, 2016 16:45:14
 
Bonjour,

Pas de fil pincé. Le courant n'atteint pas le ventilateur. :(

Merci pour la réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
papa13
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 5
Message Lun 04 Juil, 2016 16:46:22
 
Bonjour,

Pas de fil pincé. Le courant n'atteint pas le ventilateur. :(

Merci pour la réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 04 Juil, 2016 17:06:04
 
Je suppose que si tu avances ça, c'est que tu as tout redémonté pour aller vérifier... que tu as également retiré toutes les cosses, puis remises en place.

Je suppose que tu as également vérifié la masse de ton ventilateur.

Pour le fusible, tu as retiré le fusible puis remis en place après test.. un test visuel ne suffit pas (je suis tombé en panne de ventilateur en plein hiver.. je te raconte pas la merde pour conduire avec la tête à la fenêtre.. avec -5 dehors et du givre sur le parbrise :eyes: ).. le fusible avait un faux contact dans son emplacement.


De toute façon, tu ne vas pas avoir le choix, il va falloir vérifier le fil du relais jusqu'au ventilateur d'habitacle.

Autre piste, tirer une ligne à coté en abandonnant celle d'origine.. qui a forcément un problème (fil cassé à l'intérieur, faux contact.. ou autre).

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
papa13
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 5
Message Mar 19 Juil, 2016 08:22:19
 
Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses. Mon mari continue de tester.... :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google