Google
[Scénic I] Encore un problème de ventilation
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
shrek
Nouveau
Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 13
Message Mar 30 Juil, 2013 19:38:14
 
Bonjour a tous,
Voila mon épouse a un scenic 1 phase 2 (1,9 dci rxt) avec une clim auto, mais depuis quelques jours plus de ventilation !! C'était déjà arrivé il y'a environ 2 ans , j'avais changé le résistance complète (100euros environ chez Renault!!
Sauf que cette fois si je me dis je vais changer juste le transistor qui est dans la résistance ?! Je contrôle les fusibles, le motoventilateur(branché direct sur batterie ) , et l'arrivée du 12v au motoventilateur... Toute est ok je démonte donc cette résistance en retirant la casquette du tableau de bord puis je commande un transistor a 4 euros que je soude, je remonte tout et la rien......
Je ne comprends plus rien : affichage de temp, petit bruit d'ouverture des volets , le relais marron qui claque ( en mettant le doigt dessus) la résistance qui chauffe mais pas de ventilation !!!

Avez vous une idée peut être qu'il faudrait changer la résistance entière ??


Ps:Le transistor d'origine était un fdh5500 je l'ai remplacé par un irfp064 qui ont les mêmes caractéristiques !!!
Merci d'avance pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google