Google
[Scénic I] 2 soucis pour scenis 1 phase 2 dci
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
franck2003d59
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Déc 2016
Messages: 4
Message Mer 14 Déc, 2016 20:58:05
 
Bonjour,

J'ai 2 soucis à vous soumettre aie....

1) mon véhicule 'scenic 1 phase 2 1.9 dci' a beaucoup de mal à démarrer (1er démarrage) : Bougies de prechauffage neuves, batterie neuve, alternateur changé...
Capteur arbre à came vérifié : ok
Capteur PMH à verifier demain...

Donc la panne????

2) fuite électrique : Après test batterie (-) débranché, voltmètre sur cosse "-" batterie et sue fil de masse (0.18 ampères) donc une perte d'énergie.
Fusible 5A (conso injec) débranché, plus de perte,
- Fusible branché, j'ai de l'énergie en continue sur le gros fil rouge de l'alternateur (changé mais pareil), sur les thermoplongeurs aussi...

Je ne sais où donner de la tête !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
egd
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2011
Messages: 33
Message Ven 16 Déc, 2016 09:10:45
 
Bonjour
tu as changé tes bougies mais sont elles alimentées lors du démarrage?
Effectivement tu peux nettoyer le capteur PMH
comment as tu fait pour vérifier le capteur arbre à cames. J"ai eu un problème avec ce capteur sur un même scénic mais le problème se faisait quand le moteur était chaud.
Si tu le passais à la valise tu saurais le problème mais chez renault c'est environ 30€
Bon courage
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
egd
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2011
Messages: 33
Message Ven 16 Déc, 2016 09:11:52
 
Essaie aussi de voir si le carburant arrive
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
franck2003d59
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Déc 2016
Messages: 4
Message Ven 16 Déc, 2016 16:48:53
 
Bonjour,

J'ai testeé la capteur arbre à came avec un voltmétre (mon capteur est un 800 ohm).

Par contre le capteur PMH, je ne le trouve pas :tourni:
J'ai bien une arrivée de gasoil (testé sur injecteur) mais par contre, je ne peux mesurer les "bar" du rail (pas ce type de matériel)

Peut-être, dois-je changer le filtre à gasoil (+1 an et demi).

Ce qui m'inquiète le plus est mon soucis de perte électrique (0,18 ampère), je reviens à 0 ampère si je débranche le fusible 5 volt habitacle (conso injec)...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
egd
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mai 2011
Messages: 33
Message Sam 17 Déc, 2016 10:00:15
 
Bonjour
le capteur PMH se trouve sur le haut de la boite de vitesse
Photo de philboydu 27/08/2009
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electr..ique/sujet505736.htm

si le véhicule démarre bien après le démarrage du matin tu as peut-être aussi une prise d'air sur le filtre, change le avec les joints tu verras bien
cdlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
franck2003d59
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Déc 2016
Messages: 4
Message Sam 17 Déc, 2016 17:20:29
 
Bonjour,

Je te remercie pour la photo du capteur, j'y regarderai.

Par contre, tu as peut-être bien raison en ce qui concerne le filtre à gasoil.
Cela fait près de 2 ans que je ne l'ai pas changé (trop longtemps).

Il est en un seul bloc, donc pour voir quelque chose, c'est pas évident.

Je le commande et on verra.

Merci et bonne soirée.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laos24600
Nouveau
Inscrit le: 11 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: 24600
Message Sam 17 Déc, 2016 18:40:27
 
Bonjour ,
ta pompe de gavage fonctionne bien ? elle est récente ?
fais attention a cette pompe .
Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
franck2003d59
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Déc 2016
Messages: 4
Message Mar 20 Déc, 2016 11:39:17
 
Bonjour,

Oui Laos, ma pompe de gavage à l'air de fonctionner, je l'entends bien et elle date d'environ 3-4 ans. Je pense et j'espére pouvoir l'écarter.

Je viens de commander mon filtre à gasoil car il y a un moment que je ne l'ai pas changé (2 ou 3 ans je pense). Je la soupçonne d'être partiellement bouchée et du fait, laisser passer difficilement le gasoil.

Je devrai le recevoir demain. On verra bien.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google