[Renault 19] R19 td alizé 12/94 probléme de direction assitée [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA Renault 19
_____________
Partenaire officiel
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Jeu 23 Sep, 2010 14:54:38
 
Bonjours à tous, :pense:

J'ai une Renault 19 Td Alizé de décembre 1994 (202000 km).
La direction assistée n'a plus fonctionné progressivement, mais rapidement (il me semble qu'elle fonctionne encore de temps en temps).
J'ai cherché partout le réservoir (vu sur la notice technique et le livre d'entretien) => il y en à pas !?
Il s'agit visiblement pas d'une assistance électrique puisque j'ai bien une pompe dessous l'alternateur.
J'ai la clim.
Mais j'avoue, je suis un peu perdu, comment faire pour pouvoir lui remettre un peu d'huile !??? :crazy:

En vous remerciant d'avance. :bluecry:

Neuron X :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Alu
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1335
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Jeu 23 Sep, 2010 16:37:29
 
Tu n'as pas de bocal avec un rond dessus symbolisant un volant ?
Tu as la notice d'utilisation du véhicule, c'est écrit dedans.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Jeu 23 Sep, 2010 17:48:05
 
nono314 a écrit:
Tu n'as pas de bocal avec un rond dessus symbolisant un volant ?
Tu as la notice d'utilisation du véhicule, c'est écrit dedans.


oui justement, j'ai regardé et ils ne parlent que 2 versions de réservoirs. C'est tout. À aucun moment ils ne parlent pas d'un cas sans réservoir.
Même sur la notice technique !???
Par contre ils parlent bien de la pompe qui ce trouve dessous l'alternateur.

Cordialement

Neuron X
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 15276
Localisation: France - 71 et euhhh.. quelque part dans le sud
Message Jeu 23 Sep, 2010 20:55:49
 
Sur la 1.9 dt alizée (avec la clim donc) ce n'est pas une pompe attelée mais un groupe Moto pompe électrique (quand tu ouvres le capot un gros bouzin sur la droite).

(je le sais j'en avais une et ça m'a coûté 750 euros pour le changer).

Par contre fréquemment il est possible de changer les "charbons" ou des éléments internes de cette pompe électrique sans tout changer mais ça dépend fortement des modes de défaillance.... (et en plus c'est pas détaillé au catalogue Renault)

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Ven 24 Sep, 2010 12:57:17
 
Srg2 a écrit:
(quand tu ouvres le capot un gros bouzin sur la droite).


C'est sur la boite à vitesse ?? :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 15276
Localisation: France - 71 et euhhh.. quelque part dans le sud
Message Ven 24 Sep, 2010 19:01:07
 
N'ayant plus la voiture depuis 6 ans je ne peux pas vérifier .... :P

Mais oui c'est dans ce coin là mais un peut plus en arrière (plus proche du tablier)

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 15276
Localisation: France - 71 et euhhh.. quelque part dans le sud
Message Ven 24 Sep, 2010 19:13:30
 
Tiens j'ai retrouvé un peu de doc mais c'est pas terriblement explicite ....


clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Ven 24 Sep, 2010 21:41:25
 
Srg2 a écrit:
Tiens j'ai retrouvé un peu de doc mais c'est pas terriblement explicite ....


C'est génial !!!
Merci !!! :D
mais je n'arrive pas a les télécharger, enfin si mais elles sont en tout petit format. :pense:

il me reste plus qu'a démonter la pompe, vérifier si elle reçoit du courant et vérifier la résistance du moteur de la pompe. :sifflote:
Mais si c'est les charbons qui sont hs, peut-on les changer et si oui, savez vous où je peu en trouver ? :prie:

En vous remerciant d'avance.

Cordialement.

Neuron X
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur PR
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6304
Message Ven 24 Sep, 2010 22:15:15
 
Neuron X a écrit:
mais je n'arrive pas a les télécharger, enfin si mais elles sont en tout petit format. :pense:


clique gauche sur l'image . :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Sam 25 Sep, 2010 16:10:27
 
ok c'est bon, la pompe est démontée !!
Avez vous une indication pour les charbons (comment démonter la pompe, ou se trouve les charbon ?).

En vous remerciant d'avance

Neuron X
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Neuron X
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 6
Message Lun 27 Sep, 2010 13:13:00
 
C'est OK, ça fonctionne correctement !! :D
Merci encore à Srg2 pour les docs qui m'ont bien ouvert les yeux.
je n'ai pas changé les charbon, car j'ai un peu abimé la protection du roulement en voulant sortir l'axe de la pompe. :oops:
C'est pas grave, même si la pompe d'occasion m'a couté 120€. :mdr:

En tout cas MERCI A TOUS pour votre aide !!! sincèrement !!!

Longue vie à www.planetterenault.com !!!

Neuron X
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google