Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[RadioSat update-list] Entrée AUX

<123>
Mins`95 a écrit:
pourrais tu precisais la manip pour les tuner list ?


Bonjour,

Je viens de le demander par mail au technicien de Renault Besançon

Cette personne est très sympa; mais vu la période de l'année nous n'aurons peut-être pas la réponse avant janvier.

Essayez sur vos autoradios les combinaisons de touches que j'indique; sur mon update list, l'allumage avec 2+5 on a accès à deux réglages :
CURVE (hauteur des HP latéraux par rapport au plancher de la voiture) et un autre réglage qui permet de choisir la bande FM pour les USA ou autre.

Pour le carminat où nous avions réussi à activer l'AUX, je sais que sur le forum quelqu'un connaissait une personne "bien placée" chez Renault qui avait accès à des caractéristiques techiques "secretes". En effet, les trois broches à utiliser à l'époque pour raccorder le câble audio étaient indiquées comme "NC" (non connectées) sur la doc contenant le brochage, doc qui était déjà extérmement difficile à trouver.

Quelqu'un sait-il qui contacter ?

Edit : je viens d'envoyer un MP à nicov et fafa20 pour leur demander de faire un tour sur ce sujet.

D'autre part, pour faire avancer la résolution de mon problème, j'ai vraiment besoin que des gens qui ont un update list récent (fin 2008) essayent de voir si ils peuvent activer l'entrée AUX.
Si je créé un nouveau topic à ce sujet, cela serait-il considéré comme abusif sur ce forum ?

A bientôt
_________________
http://www.remylucas.fr
Dernière édition par electroremy le Dim 21 Dec, 2008 14:12; édité 1 fois
Just1
Graphiste
Message Dim 21 Dec, 2008 14:12
Cette conversation commence à beaucoup m'intéresser ;)

Bonne continuation :wink:
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
chichi1er
Modérateur PR
Message Dim 21 Dec, 2008 18:12
electroremy a écrit:
Si je créé un nouveau topic à ce sujet, cela serait-il considéré comme abusif sur ce forum ?


Ce nouveau topic aurait quel thème ?

Sinon pour les combinaisons de touche j'ai fait quelques essais mais mon autoradio/voiture déconne depuis quelques temps (j'ai des bips en continu sur la radio) et la voiture ne démarre plus (batterie en charge)
Mon tuner list ne se réinitialise plus même si il est laissé débranché durant 2 jours : stations mémorisées...
Bref, sur mon tunerlist j'ai eu accès à quelques affichages bizarres en restant appuyé avant bouton ON sur touche :

1+2 (ou 2+1) => TU 06767 / CD 02100 / CC 00046 / TO 09366

1+3 (3+1) => FALSE

1+5 (5+1) => 4774 / 6067

1+6 (6+1) => 10640 A74/ 484/A84/ ...
(bleue=partie fixe à partir de la fréquence radio sélectionnée avant extinction du poste partie rouge mobile)

2+3 (3+2) => FALSE

2+4 (4+2) => Test HP (rester appuyé sur les touches 2 et 4 pour que lson soit audible sur chaque HP)

2+5 => bips, attendre 2 minutes et taper le code => menu 1ere install avec choix du pays, choix du CURVE, activation HP REAR ON/OFF.

3 => KEY 8 , 8 que l'on peut changer en appuyant sur n'importe quelle touche de l'autoradio (+, -, i, src...) de 1à 15.
+=>1/ >=>2/ -=>3/ <4>5/ 1=>6/ 2=>7/ 3=>8/ 4=>9/ 5=>10/ 6=>11/ src=>12/ i=>13/ Tuner=>14/ JJ=>15

3+4 (4+3) => FALSE

3+5 (5+3) => FALSE

3+6 (6+3) => FALSE
On remarque que tous les demarrage (saud si que la touche 3 enfoncée) avec 3+X => FALSE

Touches sans effets au démarrage : 1/ 1+4 (4+1)/ 2/ 2+6 (6+2)/ 4/ 4+5 (5+4)/ 4+6 (6+4)/ 5/ 5+6 (6+5)/ 6

Pour finir, concernant la possibilité d'une entrée auxiliaire activable (analogique donc), je doute car tout est numérique au niveau des entrées :pense: Mais je reste à l'écoute de ton contact :mrgreen:

Chichi1er...
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Dernière édition par chichi1er le Lun 22 Dec, 2008 20:12; édité 1 fois
Citation:
Ce nouveau topic aurait quel thème ?


ben... "avez vous un autoradio update list récent (2ième semestre 2008)"

Citation:
mais mon autoradio/voiture déconne depuis quelques temps (j'ai des bips en continu sur la radio)


Sinon, quand on rentre dans le menu d'installation d'un update list (allumage avec 2 + 5), l'autoradio fait des bips pendant deux ou trois minutes, et le menu s'affiche. Pendant cette période il vaux mieux ne rien faire.

Une fois le menu affiché :
Pour saisir : clic courts sur molette cde au volant
Pour valider : un clic long sur cde au volant

Une fois tous les régages refais dans le menu d'installation tout rentre dans l'ordre.

Rappel : le menu d'installation demande le code antivol (4 chiffres à saisir en premier)

CDLT
_________________
http://www.remylucas.fr
Salut Electroremy,
toujours en croisade pour dénicher les entrées AUX cachées je vois :wink:
je n'ai pas d'info sur ce poste, mais peux tu me donner les données écrites sur le poste, à l'arrière. Il doit y avoir le numéro de série Renault, la marque du fabricant (Continental ? Blaupunkt ?), etc ...
Tous ces numéros sont utiles pour faire la recherche du Graal !
Pour info, j'avais trouvé l'entrée AUX du poste CGI sur un forum Allemand :roll:
A suivre...
chichi1er
Modérateur PR
Message Lun 22 Dec, 2008 20:12
electroremy a écrit:
Ce nouveau topic aurait quel thème ?

ben... "avez vous un autoradio update list récent (2ième semestre 2008)"


Je ne pense pas que le fait de créer un autre topic serve votre quête. Le mieux est de générer du passage sur celui-ci en le mettant à jour trés souvent

electroremy a écrit:
Sinon, quand on rentre dans le menu d'installation d'un update list (allumage avec 2 + 5), l'autoradio fait des bips pendant deux ou trois minutes, et le menu s'affiche. Pendant cette période il vaux mieux ne rien faire.

Une fois le menu affiché :
Pour saisir : clic courts sur molette cde au volant
Pour valider : un clic long sur cde au volant

Une fois tous les régages refais dans le menu d'installation tout rentre dans l'ordre.

Rappel : le menu d'installation demande le code antivol (4 chiffres à saisir en premier)


Merci pour les infos ;-) j'ai réussi à la faire démarrer ce matin (3 ou 4 secondes de démarreur lent pour que le moteur se lance) et j'ai remis mon post à jour avec tous les tests que j'avais effectué ;-)

http://www.planeterenault.com/forum/autre-entree-aux-auto..8754-18.html#p609034

Chichi1er...
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Dernière édition par chichi1er le Lun 22 Dec, 2008 20:12; édité 1 fois
Bonsoir,

pour commencer joyeux noël :mrgreen:

nicov a écrit:
Salut Electroremy,
toujours en croisade pour dénicher les entrées AUX cachées je vois :wink:
je n'ai pas d'info sur ce poste, mais peux tu me donner les données écrites sur le poste, à l'arrière. Il doit y avoir le numéro de série Renault, la marque du fabricant (Continental ? Blaupunkt ?), etc ...
Tous ces numéros sont utiles pour faire la recherche du Graal !
Pour info, j'avais trouvé l'entrée AUX du poste CGI sur un forum Allemand :roll:
A suivre...


Merci d'être venu ici; voici une photo de l'étiquette :



Qu'y a t il d'interessant à voir la dedans :tourni:

Pour les tuners list, j'attends toujours la réponse du gars de chez Renault; il doit être congés.

A bientôt
_________________
http://www.remylucas.fr
Hello,

ayant toujours l'affichage déporté HS, j'ai essayé de tenter de faire une réinit totale du poste en mode "1ère install".

Un GRAND MERCI tout spécial à Chichi1er qui est spécialement sorti de chez lui par 0° pour valider le protocole de vérification pour me permettre d'avoir de la musique avant mon voyage de demain soir :mrgreen:

@Chichi1er, comme promis:



Bref, la procédure n'a pas l'air de marcher, comme vous pouvez voir ci dessous le résumé:

Citation:
1) j'ai démarré la voiture car il caille ce soir

2) j'ai allumé l'autoradio en maintenant les touches 2 et 5: bips toutes les
secondes pendant 2 mn.

3) une fois les bips et musique terminés, l'autoradio est encore allumé, c'est
là que j'entre mon code de cette manière:

6 fois sur la touche 1
1 fois sur la touche 2 pour la séléction du 2ème champs, et 5 fois ensuite
1 fois sur la touche 3 pour la séléction du 3ème champs, et 5 fois ensuite
1 fois sur la touche 4 pour la séléction du 4ème champs, et 2 fois ensuite
Je valide le code par la touche 6 en restant appuyé 3 secondes (jusqu'au bip).

3) j'appuie à nouveau sur la touche 6 pour valider le code pays

4) je fais tourner la molette (commande volant) de 4 crans et valide par 6 comme
d'habitude.

5) j'appuie à nouveau sur la touche 6 pour valider la présence des HP arrières.


Résultat: je n'ai rien, l'autoradio est allumé, peu importe les touches que
j'appuie après ca, j'ai qu'un bip à chaque fois.
Si j'éteins l'autoradio et le rallume, la séquence recommence: musique+bips, et
le tout s'arrête au bout de 2 mn, comme si je devais recommencer.

°o0(à se demander si c'est moi ou le poste qui a la polio)


Celui qui pourra m'aider à solutionner cela, aura droit aussi à un GRAND MERCI et un mars virtuel :prie:
_________________
***************************************
EX - Laguna II 1.9 DCi 120 CV juillet 2001 - GPS CNI
PS: content de plus l'avoir celle là :)
***************************************
Dernière édition par chichi1er le Lun 29 Dec, 2008 00:12; édité 1 fois
MILLE MERCI à Chichi1er qui par -4 à 2h du matin est sorti dehors pour qu'on resteste ca ensemble direct par téléphone !!!!

Et ca marche !!!!

Merci encore MONSIEUR Chichi :mrgreen: :wink:


_________________
***************************************
EX - Laguna II 1.9 DCi 120 CV juillet 2001 - GPS CNI
PS: content de plus l'avoir celle là :)
***************************************
chichi1er
Modérateur PR
Message Lun 29 Dec, 2008 02:12
:wink:
Fin du HS sur le Tuner List

Des infos ElectroRemy ?

Chichi1er...
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Bonjour,


Alors, voila, je possede une clio depuis quelques mois, cette voiture date de 26/01/2006 et j'ai un autoradio "update list" mode expert.
Je donc sensé pouvoir ajouter l'entree aux moi meme en appuyant sur la petite note de musique mais probleme : impossible d'activiter ou de debloque l'entree aux et pour cause, je n'ai pas cette option dans le menu qui apparait! J'ai bien d'autres options mais "Aux" n'est meme pas listé.
En cherchant sur internet, j'ai vu que d'autres avaient eu le meme souci mais pas de reponse pour le moment. Donc quelqu'un aurait une solution? Comment activer cette entree auxiliaire sur les autoradio renault recalcitrants? Apparemment, ces autoradio sans "Aux" sont appelés 3D?
Merci.
chichi1er
Modérateur PR
Message Mar 23 Fev, 2010 15:02
Bonne idée tchipp de déterrer ce topic !


electroremy a écrit:
Le technicien de chez Renault me disait qu’il avait une combine pour activer l’entrée AUX sur les Tuner list en passant par le menu de 1ière installation (vous avez bien lu « tuner list » ça va intéresser du monde je pense)




electroremy a écrit:
Mins`95 a écrit:
pourrais tu precisais la manip pour les tuner list ?


Bonjour,

Je viens de le demander par mail au technicien de Renault Besançon

Cette personne est très sympa; mais vu la période de l'année nous n'aurons peut-être pas la réponse avant janvier.

Essayez sur vos autoradios les combinaisons de touches que j'indique; sur mon update list, l'allumage avec 2+5 on a accès à deux réglages :
CURVE (hauteur des HP latéraux par rapport au plancher de la voiture) et un autre réglage qui permet de choisir la bande FM pour les USA ou autre.

Pour le carminat où nous avions réussi à activer l'AUX, je sais que sur le forum quelqu'un connaissait une personne "bien placée" chez Renault qui avait accès à des caractéristiques techiques "secretes". En effet, les trois broches à utiliser à l'époque pour raccorder le câble audio étaient indiquées comme "NC" (non connectées) sur la doc contenant le brochage, doc qui était déjà extérmement difficile à trouver.

Quelqu'un sait-il qui contacter ?

Edit : je viens d'envoyer un MP à nicov et fafa20 pour leur demander de faire un tour sur ce sujet.


On est en février 2010 !!!
Des news de Besançon Electroremy ?

Chichi1er...
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Aucune nouvelle

j'ai finalement acheté un ipod classic et le boitier XCarlink qui va avec

A+


chichi1er a écrit:
Bonne idée tchipp de déterrer ce topic !


electroremy a écrit:
Le technicien de chez Renault me disait qu’il avait une combine pour activer l’entrée AUX sur les Tuner list en passant par le menu de 1ière installation (vous avez bien lu « tuner list » ça va intéresser du monde je pense)




electroremy a écrit:
Mins`95 a écrit:
pourrais tu precisais la manip pour les tuner list ?


Bonjour,

Je viens de le demander par mail au technicien de Renault Besançon

Cette personne est très sympa; mais vu la période de l'année nous n'aurons peut-être pas la réponse avant janvier.

Essayez sur vos autoradios les combinaisons de touches que j'indique; sur mon update list, l'allumage avec 2+5 on a accès à deux réglages :
CURVE (hauteur des HP latéraux par rapport au plancher de la voiture) et un autre réglage qui permet de choisir la bande FM pour les USA ou autre.

Pour le carminat où nous avions réussi à activer l'AUX, je sais que sur le forum quelqu'un connaissait une personne "bien placée" chez Renault qui avait accès à des caractéristiques techiques "secretes". En effet, les trois broches à utiliser à l'époque pour raccorder le câble audio étaient indiquées comme "NC" (non connectées) sur la doc contenant le brochage, doc qui était déjà extérmement difficile à trouver.

Quelqu'un sait-il qui contacter ?

Edit : je viens d'envoyer un MP à nicov et fafa20 pour leur demander de faire un tour sur ce sujet.


On est en février 2010 !!!
Des news de Besançon Electroremy ?

Chichi1er...
_________________
http://www.remylucas.fr
chichi1er
Modérateur PR
Message Mar 23 Fev, 2010 22:02
electroremy a écrit:
Aucune nouvelle



:-/
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Bonsoir,
je cherche aussi à avoir une entrée aux sur un autoradio twingo 2006, c'est un update list sans l'option AUX dans le menu expert :( :(
En fait j'aurai voulu bricoler moi-même un cable pour un cout minimal, mais du coup avec cette option manquante c'est le mystère...
Cependant sur ce site http://cablerenault.wordpress.com/ on peut voir que les modèles "3D" update list (== pas d'option aux comme l'avait souligné tchipp) sont supportés :
Citation:
Adaptateur pour poste d’origine Renault comportant la mention «update list», Cabasse, Carminat ou 3D (systèmes depuis 2006 sans l’option AUX ON/OFF dans le menu expert)


J'ai envoyé un mail à la personne en question pour en savoir plus, mais pas eu de réponse pour le moment.

Toujours pas de solution de votre côté ?
tiens tiens mais la solution ne serait-elle pas ici : http://www.renault-laguna.com/forum/cnc-entree-aux-instal..6694-75.html#p144226 :D

mmm il faudrait donc un cable un peu plus compliqué avec une alim qui passe à 12v après démarrage de la voiture. A mon avis cela doit permettre à l'autoradio d'activer automatiquement la source aux, d'où l'absence de l'option qui devient inutile... ? à confirmer !
En fait le 12v n'a pas l'air d'activer l'entrée AUX d'après mon petit test,
et le monsieur du site qui vend des cables m'a renvoyé un mail me disant qu'il n'y avait en fait pas de solution pour ce modèle d'autoradio :(
(donc il faut soit débourser la centaine d'euros, soit rien....)
J'hésite à remettre mon installation de mon ancienne twingo:
convertisseur 12v->220V puis kit 2.1 de pc à 35€ avec son jack audio... le son est vraiment meilleur que le son d'origine de la voiture.
pedro78200
Administrateur
Message Sam 21 Aoû, 2010 13:08
Meilleur c'est pas dis avec des enceinte a 35€...
Mais va dous faire + kéké!!! Change tes hp et ton poste, surtout que la twingo n'a pas d'affichage déporté...
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011


Sauter vers: