[R-Link] Rlink et android auto
Planète Renault Index du Forum > Multimedia
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Lun 22 Jan, 2018 11:12
 
Bonjour,

Je viens d'acheter d'occasion un captur immatriculé en janvier 2014 équipé du modèle Rlink.
J'aimerai utiliser android auto (google maps, waze, lecture SMS) avec mon portable sony xperia sous android 7. J'ai vue la vidéo sur site Renault qui explique cette possibilité avec le Rlink.
Le problème c'est que quand je branche mon téléphone en USB, je n'ai pas accès au menu "réplication smartphone".

Je précise que ma version Rlink est la 11.330. J'ai entendu dire sur ce forum que la plus récente était la 11.432 mais quand je vais sur le site MyRenault, il ne me trouve qu'une MAJ, celle du e.guide.

Est ce que quelqu'un pourrais me confirmer qu'android auto est compatible sur un Rlink 2014 ? et comment obtenir une version plus récente si sur MyRenault je n'y ai pas accès ? et éventuellement savoir à partir de quel version du Rlink android auto est compatible ?

Merci d'avance pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Lun 22 Jan, 2018 20:25
 
Bon, je vous 44 lu mais pas de réponse...😞
J'ai réussi à télécharger et installer la dernière MAJ 11.432 trouve sur rlinkstore.
J'ai passé 30 min dans ma voiture à faire la MAJ et tj KO
Quand je connecte mon téléphone (Sony Xperia X compact sous Android 7) il m'indique périphérique USB non supporté.
J'ai coupe, relancer mon téléphone, le moteur, rlink, teste les différents modes de connexion (charge, transfert de fichiers,ect). Rien n'y fait
Quelqu'un aurait l une solution ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7373
Localisation: IdF
Message Mar 23 Jan, 2018 10:09
 
Sur un Capture de 2014 le R-Link n'était pas équipé d'Android Auto. C'est donc normal que tu n'y arrives pas.

Il existe quand même une manipulation non officielle pour l'activer:

http://www.gps-carminat.com/v3/r-link/activer-android-aut..o-waze-sur-r-link-1/

:)

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Mar 23 Jan, 2018 10:52
 
houla, ça me parait bien compliqué. La partie logiciel est bien expliqué mais c'est la partie "modifier la rallonge ODB" qui me semble plus complexe. J'ai fait une petite recherche rapide dans google pour voir s'il existait un tuto en image ou vidéo pour cette partie mais je n'ai pas trouvé. J'ai deja reperé ou se trouve la prise OSB mais ensuite comment la modifier ? est ce qu'il faut demonter quelques choses ? et comment la modifier ?
Je vais continuer à chercher un peu sur le net mais s'il existe un tuto plus complet, je suis preneur :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Mar 23 Jan, 2018 15:35
 
Si je comprend bien il faut que j’achète de préférence la prise bleu "INGBOLEN" en lien, que je démonte la connectique, que je déconnecte les fils pour les resouder comme indiqué sur le schéma ?
Pas de démontage à faire sur la prise qui se trouve dans le captur ?
Désolé pour ces questions bêtes mais je préfère être sûr de pouvoir réaliser la manip avant de me lancer dedans.

Et ensuite trouver une base DDT2000. Est ce qu'il y aurais un lien quelque part pour trouver cette base ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
franklin3891
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Jan 2018
Messages: 2
Message Mer 24 Jan, 2018 22:55
 
cipion44 a écrit:
Si je comprend bien il faut que j’achète de préférence la prise bleu "INGBOLEN" en lien, que je démonte la connectique, que je déconnecte les fils pour les resouder comme indiqué sur le schéma ?
Pas de démontage à faire sur la prise qui se trouve dans le captur ?
Désolé pour ces questions bêtes mais je préfère être sûr de pouvoir réaliser la manip avant de me lancer dedans.

Et ensuite trouver une base DDT2000. Est ce qu'il y aurais un lien quelque part pour trouver cette base ?


Salut tout le monde Je voudrais faire ce changement sur ma Renault Clio 4 Rlink Evolution Si quelqu'un nous donne un coup de main sur la façon de faire cette extension Et que devrions-nous acheter? Pour faire ce changement Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
franklin3891
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Jan 2018
Messages: 2
Message Mer 24 Jan, 2018 23:09
 
J'avais trouvé ça sur Amazon
femelle
https://www.amazon.it/universale-connettore-terminale-Stru..+connettori+apribili


Mâle

https://www.amazon.it/LoongGate®-diagnostico-OBD-II-terminare-maschio/dp/B076P4PCJ3/ref%3Dsr_1_113?s=automotive&ie=UTF8&qid=1516739020&sr=1-113&keywords=OBD&th=1#nav-search-keywords

OBD

https://www.amazon.it/gp/aw/d/B01NAQ2878/ref=mp_s_a_1_1?__mk_it_IT=ÅMÅZÕÑ&qid=1516831504&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=OBD

Est-ce que tout est correct?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Jeu 25 Jan, 2018 09:05
 
Déjà j'ai suivi les recommandation et acheté hier la sonde ELM hier:Sonde ELM
J'ai aussi repéré ou se trouve ma prise sur mon captur.
Maintenant je me pose juste la question de savoir si je peux juste modifier la prise ELM ou si j'ai besoin d'acheter une rallonge supplémentaire ?
Est ce que le changement de fils dois s'effectuer avec une soudure ?
Et ou trouver une base DDT2000 ?

Et ensuite je me lance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jeremy40
Nouveau
Inscrit le: 24 Nov 2017
Messages: 32
Message Dim 28 Jan, 2018 08:46
 
Rlink 1 = besoin de la rallonge modifier
Rlink 2 = aucune rallonge nécessaire

DDT2000 DDT2000 Database
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Sam 10 Fév, 2018 21:02
 
J'ai testé aujourd'hui après avoir acheté la sonde, la rallonge modifié et je bloque, je me retrouve avec les copie ecran plus bas. En gros quand je clic sur whrite ECU config il ne se passe rien

Sur l'image ci dessous il m'indique en rouge NO DATA



Et ça c'est la fenêtre de commande avec des message d'erreur
https://zupimages.net/up/18/06/q4c1.jpg (image trop grande)

Quelqu'un pourrais m'aiguiller sur ce qui pourrais ne pas fonctionner svp, je sens que je suis pret du but
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MarbolanGos
Nouveau
Inscrit le: 19 Nov 2017
Messages: 13
Localisation: IdF
Message Dim 11 Fév, 2018 10:30
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Dim 11 Fév, 2018 15:53
 
Alors pour moi c'est à moitié bon.

Le fait d'avoir no data en rouge viens du fait que je n'avais pas inversé correctement les prise de la rallonge (essaie ça MarbolanGos)

par contre android freze sur mon GPS. Je pensais à un problème de batterie au départ donc j'ai testé batterie à fond en désactivant l’économiseur de batterie sony Xperia mais ça freeze tj. 9a lag trop pour pouvoir m'en servir.

Une idée ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MarbolanGos
Nouveau
Inscrit le: 19 Nov 2017
Messages: 13
Localisation: IdF
Message Dim 11 Fév, 2018 16:24
 
J'ai lu que sur un Rlink-2, il ne faut pas faire d'inversion...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Dim 11 Fév, 2018 20:49
 
effectivement, il me semble que la manip est différente sur le Rlink2
Par contre le sujet que j'ai créé concerne le Rlink, tu trouvera plus d'infos sur ces liens qui concerne justement le Rlink2:
www.planeterenault.com/forum/r-link-2-rlink2-et-ca..auto-t48466-720.html
Tuto de Just1 pur le Rlink2

Pour revenir à mon sujet voi en gros 2 capture de freeze. Les commande vocal cela dit fonctionne (ok google, lecture et envoie de SMS, etc)
https://zupimages.net/up/18/06/x5pf.jpg (image trop grande)
https://zupimages.net/up/18/06/x5pf.jpg (image trop grande)

J'ai un Sony xperia Z1 compact qui tourne sous android nougat 7.1.1
J'ai cherché dans google pas pas plus d'infos. Si quelqu'un a eu le même problème ou une idée ?
je touche presque au but, c'est rageant :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cipion44
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Jan 2018
Messages: 9
Message Ven 16 Fév, 2018 11:43
 
Personne n'a eu ce problème de freeze ?

Pour infos je rappel que j'ai un Captur 2014 avec un téléphone Sony Xperia x Compact sous android Nouga 7.1

Ce serait dommage que je ne trouve pas de solution apres toute mes recherche et manip :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrec
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 564
Message Mer 30 Mai, 2018 22:24
 
Bonjour cipion,
As-tu avancé sur ton problème ?
Je suppose que tu es du 44, pourrais-tu éventuellement m'aider ?
j'ai une zoé avec le Rlink1 evolution. Android Auto ne m'intéresse pas plus que ça (la voiture étant encore sous garantie), mais les personnes ayant activé android auto sur leurs zoé peuvent avec le même matériel activer la caméra de recul d'origine que je compte installer.
Accepterais-tu de te brancher sur ma zoé pour activer cela ? en échange de ...
Merci :-)

_________________
Grand Espace 2.0d bva intens
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Multimedia

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: