Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[R-Link 2] Probléme r-link grand scénic V

<12
Ok mais quand je mets scènes 4 il y a rien qui s affiche dans écu ?!
cebast74 a écrit:
babin a écrit:
http://www.planeterenault.com/forum/r-link-waze-t49270-54.html

Message de Bart:

Alleluiaaaaa !!
J'ai enfin réussi à activer Android Auto sur mon Scénic IV !!!!

Pour rappel, j'ai un Scenic IV dont la date de construction est trop tôt pour y avoir Android Auto et CarPlay.

A force de chercher et après plusieurs tentatives, j'ai enfin réussi !

Je vous fais un tuto ci-dessous. Bien évidemment, faites bien attention à ce que vous faites et ne touchez à rien si vous n'êtes pas sûr de vous.
Évidemment, je ne serais pas responsable si vous cassez tout. :nonnon:

Matériel :
- un ELM327 en USB
- la base de données DDT2000 de 2017
- un véhicule en 3.3.16.946
- DDT4all

Avant de commencer, je vous le dis tout de suite : pas besoin de se relier au CAN multimédia. J'ai perdu beaucoup de temps avec cette rallonge et le fait de croiser les pins. CE N'EST PAS NÉCESSAIRE. L'ELM doit être branché directement sur la voiture.

Ensuite, vous lancez DDT4all en mode connecté, choisissez le Scenic IV en véhicule, puis ça se passe dans l'écran suivant :
- "Audio"
- "RadNav v2.3" (merci Just1 pour la grosse piste que tu as donné)
- "RadNav Configuration 2.0 - Part I"

Vérifiez que DDT4all arrive bien à lire les valeurs courantes.
Sur cet écran, vous avez 2 lignes : CarPlay et AAP (j'ai supposé que celle-ci concernait Android Auto).

Passer en mode expert sur DDT4all puis en "After sales". Attention, à partir de maintenant à ne pas faire de bêtises !

Vous passez ces deux lignes sur "authorized" puis "write RadNav 2.0 config"

Et voilà ! Terminé !

Redémarrez le Rlink en restant appuyé une dizaine de secondes sur la touche power du Rlink. Le redémarrage prend environ 2 minutes.

Profitez de waze (et autre) sur votre véhicule !

Je vous ai fait quelques screenshots ici : https://imgur.com/a/hPrIA
Certaines parties sont floutées exprès ;-)

En espérant que cela profite à d'autres.

Et en attendant, carton rouge à Renault. Comme quoi l'activation est super simple sur nos véhicule...

bonjour je n arrive pas connecter mon scenic 4 sur dd4all
lorsque l DDT4 est lance en mode expert pas de mode after sales et meme aucun mode
pouvez vous me dire pourquoi
merci


Bonjour a tous,

En premier lieu, félicitation pour le travail et les explications fournis.
J'ai un Scenic IV - dans les premiers livrés (Juin 2017) - et Renault me dit que les premiers véhicules livrés ne sont pas compatibles avec CarPlay et AndroidCar (une carte électronique ne serait pas compatible)... après lecture de vos post, l'aspect du contrat de licence comme évoqué plus haut me parait beaucoup plus probable.

J'ai donc fait l'essai avec un ELM327 + DDT4All, connexion ok, version R-Link ok, mais là surprise les paramètres CarPlay et AAP sont déja "Authorized", donc je me suis dis je vais les reforcer en passant par le status "de-activated" mais là impossible d'écrire les valeurs (mode Expert/After Sales) car le champs "SED level 1 Min Threshold" n'est pas accepté en "No Data", donc pas d'écriture possible.

Une idée?

Merci,
En fait, la lecture de données ne se fait pas correctement, ce qui explique les champs No Data.
Je vérifie cela au plus vite.
Salut,
J'ai le même problème,
Grand Scenic 4 boite auto, de déc 2016
Rlink à jour en 3.3.16.941 (fait par le garage) qui m'a dit d'ailleurs qu'ils ont eut bcp de mal à la faire...
Elm (avec puce 25k80) acheté chez Amazon
Ddt4all, base ok

Le elm est bien détecte sur le pc, aucuns soucis
Mais aucune lecture du calculateur... (READ)
J'ai fais le test avec une autre logiciel (obd facile) : il dit qu'il trouve pas le calculateur
J'ai fait le test sur ma twingo 1 = ça marche => donc pc, drivers et elm ok

Vous avez une idée ????
Merci :)
Stéphane.


Sauter vers: