Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[R-Link 2] Android auto ne se lance pas

<12
Ils disent un câble usb de qualité. J'utilise un que j'avais sous la main, et pas de pb.
_________________
Kadjar Sensation TCE 130.
Pareil … surtout que ça a marché deux fois … comprends plus rien :-)
Quelqu'un d'autre avec idée pour mon smartphone qui ne passe pas en transfert de fichier quand je le connecte à la Mégane ?
Il reste en mode déconnecté USB.

Merci
Finalement, un autre téléphone fonctionne.
Mon téléphone ne se connecte pas en USB sur le RLINK.
Quand je le branche en usb, j'ai le son d'une notification en boucle sur le smartphone, mais ça en reste là. Une autorisation à valider mais que je ne verrais pas ?


Si vous avez des idées...[/quote]
j2c
Membre d'honneur
Message Ven 11 Jan, 2019 14:01
T'as essayé avec un autre câble. ça donne l'impression que celui que tu utilises a un faux contact, ou qu'il ne permet pas de faire passer assez de courant (câble trop fin)
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 140 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
J'ai essayé avec trois câbles.
Mais avec mon câble "principal" (d'origine avec mon smartphone), et le smartphone d'un autre, ça fonctionne à chaque fois.
Ce qui me parait bizarre ce sont ces notifications (sonores) que je ne vois pas sur mon tel quand je le branche...
j2c
Membre d'honneur
Message Ven 11 Jan, 2019 15:01
J'ai du mal à suivre. Si ton câble d'origine fonctionne à chaque fois, pourquoi ne pas l'utiliser ?
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 140 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
Mon câble d'origine fonctionne avec le smartphone d'un autre, mais pas avec mon smartphone :-)

Moi quand je branche mon câble avec mon smartphone :
- j'ai un bip de notification sur mon smartphone mais aucune notif visible
- le smartphone ne semble pas connecté en mode transfert de fichier mais charge bien
- le bouton android auto n'apparait pas sur la voiture
Ton tel est il compatible? suivre ce lien
https://easyconnect.renault.fr/phone-pairing
Sur le site de Renault tous les modèles ne sont pas référencés et testés. Difficile de savoir du coup (le mien n'y est pas par exemple).

Mais la connexion a déjà marchée :-( c'est ça le plus étrange.
rpm91
Modérateur PR
Message Ven 11 Jan, 2019 19:01
J'avais eu le cas avec mon iPhone et Cordon USB d'origine sur une Dodge de location.
Ca marche / marche plus / marche :crazy:

C'est sûr que sans avoir bidouillé trop longtemps, j'ai pas optimisé ma configuration: être connecté à la fois au hotspot Wifi (pour écouter FIP au fin fond du Michigan), le bluetooth (pour le son dans les HP) et Carplay (pour la navigation avec info trafic), je devais pas l'aider beaucoup....... :aieu:
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
euh et du coup tu me conseilles quoi ?
rpm91
Modérateur PR
Message Dim 13 Jan, 2019 23:01
:lol2:
pas grand chose..... àa part vérifier si l'une des séquences de connexion USB - Bluetooth ou BT-USB fonctionne mieux
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ok, merci je vais essayer.
Dernière édition par cyr15 le Mer 16 Jan, 2019 21:01; édité 1 fois
Up!

Personne à une idée pour mon problème ?

Mon téléphone qui n'est pas reconnu en connexion USB lorsque je le branche sur un des ports USB de la ma Mégane?

Merci
Change de téléphone.
Tu n'as pas fait de Màj du R-Link après avoir eu une connexion?
J'ai mis la dernière version du rlink2 et ça a fonctionné une fois. Si ça a marché une fois pourquoi je ne peux pas le refaire... C'est ça que je ne comprends pas.


Sauter vers: