Google
[Modus I] Modus II grognement compresseur clim.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 689.1 RENAULT MODUS
_____________
Partenaire officiel
christophedu47
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2013
Messages: 18
Localisation: Sud -Ouest
Message Sam 17 Sep, 2016 13:00:02
 
Bonjour, et bon week-end à tous .

Je viens vous parler de mon Grand modus 1.5 DCI 90 FAP, et d'un bruit particulier qui se produit uniquement lorsque la clim est en route .
Lors du roulage, entre 10 et 55-60 km/h ,et variant en fonction du régime moteur , on peut entendre une sorte de grognement, un peu comme un roulement qui donne des signes de faiblesse, ou un ventilateur déséquilibré qui tourne à grande vitesse .

Ce bruit disparaît dès que l'on dépasse 60 km/h .
Lorsque la clim est sur OFF, ou que le logo "AC " n'est pas présent sur l'afficheur,aucun bruit suspect n'est à signaler .

Une piste à explorer ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16300
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 17 Sep, 2016 18:19:50
 
Merci de même,

il est probable que tu aies cerné le pb mais pour compléter : la niveau de fluide est bon et pas juste limite pour que le compresseur embraye / débraye constamment ??

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
christophedu47
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2013
Messages: 18
Localisation: Sud -Ouest
Message Dim 18 Sep, 2016 08:24:23
 
Je ne saurais dire si le compresseur embraye-débraye constamment, tu pense que le bruit dont je parle serait le symptôme d'un manque de fluide ??
Ceci dit ,j'ai effectivement compris que le système de climatisation était impliqué .

J'ai acheté le Modus en mai dans une concession concurrente à Renault,c'était une première main, et je n'ai aucun suivi de l'entretien effectué par le précédent propriétaire , si ce n'est la première vidange à 30 000 km.
En ce qui concerne le niveau de fluide, je ne sais donc pas ce qu'il en est .
last_editDernière édition par christophedu47 le Dim 18 Sep, 2016 08:27:08; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13727
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 18 Sep, 2016 22:45:44
 
Bonjour,
l'auto a quel âge, quel kilométrage?

Est-ce que ça souffle très froid quand tu mets la clim à fond (16°C si c'est une clim auto)

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
christophedu47
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2013
Messages: 18
Localisation: Sud -Ouest
Message Lun 19 Sep, 2016 05:57:28
 
La voiture est de 2012, et a maintenant un peu plus de 60 000 km .
C'est bien une clim auto, mais je n'ai pas encore contrôlé la température de la sortie de l'air .
Ceci dit, je n'ai pas l'impression que l'air qui sort est très froid, mais un contrôle au jugé n'est pas très fiable !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
christophedu47
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2013
Messages: 18
Localisation: Sud -Ouest
Message Ven 23 Sep, 2016 17:44:49
 
Bonsoir .
Je viens de tester la clim , en mode manuel, température réglée au plus bas ( 16 ) ,et ventilation à fond .J'ai introduit un thermomètre dans un des aérateurs de face, les autres étant fermés .
Bilan : 8 °C !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google