Google
[Modus I] Installer phare automatique
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 689.1 RENAULT MODUS
_____________
Partenaire officiel
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Ven 05 Fév, 2016 09:29:33
 
Bonjour,
Je souhaiterais installer des phares automatique sur mon Grand Modus.
Je pense que sur le pare brise il y a le capteur de luminosité...
Vous pensez qu'il suffit de changer le comodo des phares par un avec la fonction auto ?
Si vous avez ce qu'il faut faire, je suis preneur.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 06 Fév, 2016 10:50:51
 
Je suis convaincu que ça ne suffit pas.
Il faudra également disposer du bon UCH, et activer à coup de valise l'option. En espérant que le cablage du commodo soit complet.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Dim 07 Fév, 2016 00:26:24
 
Bonsoir, merci de ta réponse.
Tu sais comment vérifier l'uch ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Lun 08 Fév, 2016 11:53:22
 
J'ai entendu dire que les voitures sont précablé pour les options, il manque plus que les branchements des boutons...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Lun 08 Fév, 2016 15:43:55
 
L'alumage automatique c'est quoi?

J'imagine que c'est :
- un capteur de luminosité pour déterminer si jour ou nuit
- un relai commandé par autre chose que le comodo au volant

et c'est tout ! Sauf que cette commande... Elle est envoyé très probablement par l'UCH... Donc 2eme monte pour un truc pareil avec un fonctionnement 100% origine... laisse tomber..

Après... Y a Valeo...

https://www.oscaro.com/allumage-automatique-des-feux-valeo..2030-1877934-10027-p

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Lun 08 Fév, 2016 16:17:53
 
Merci de ton retour, tu sais ou est l'UCH et comment vérifier si il envoi la commande ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Lun 08 Fév, 2016 16:42:25
 
Si j'ai bien compris, l'UCH sait tout faire, il "suffit" de le programmer pour "rajouter" la fonction phare automatique.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4385
Localisation: La France
Message Lun 08 Fév, 2016 18:54:57
 
Ca dépend des Uch (uhc :?: ) car certains ne savent faire que de l'entrée de gamme :wink:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 08 Fév, 2016 20:22:37
 
La version de ton uch depend te ta finition. Si c'est une entrée de gamme ya des chances qu luch ne sache pas gérer.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Lun 08 Fév, 2016 20:32:50
 
Ma Modus est une dynamique.
Dans le cas où mon uch uhc ? Sait le faire il faut faire un coup de valise ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Mer 24 Fév, 2016 12:50:54
 
Je donne des nouvelles.
J'ai installer un commodo modus avec phare automatique.
Malheureusement la fonction auto ne fonctionne pas.
Je vais voir si la valise suffit car uch c'est cher et dure à trouver.
C'est quoi la valise ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 24 Fév, 2016 14:57:59
 
C'est l'outil de Diagnostic Renault.

Un UCH, si tu veux le remplacer, il en faut un neuf, qui devra être reprogrammé pour être utilisé. Il sert également comme organe anti-démarrage.

Il faudra également t'assurer que le cable du commodo vers l'UCH est présent pour gérer la fonction auto. Je ne suis pas convaincu que Renault a posé ce cable pour ne pas mettre de commodo auto sur ta voiture... Peu de chance qu'il soit présent. Ce qui explique que la fonction auto ne marche pas.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rimkarim
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 21
Message Mer 24 Fév, 2016 15:16:39
 
Merci de ton retour.
Une idée de l'emplacement de UCH ?
Ou du prix pour le changement ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google