[Mégane IV] Pb flux climatisation
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
jcdenton2
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Juin 2017
Messages: 2
Message Mer 07 Juin, 2017 19:07
 
Hello !

J'ai une Mégane 4 dCi 130, et un soucis de climatisation que Renault n'arrive pas à régler.

Par temps chaud, ma climatisation ne fonctionne plus lorsque le moteur est sollicité.

Je m'explique: elle fonctionne sans problème en ville, mais dès que j'arrive sur voie rapide ou autoroute, au bout d'un moment le flux d'air froid baisse jusqu'à ne presque plus rien faire passer.

Si j'augmente la ventilation j'entends le ventilo tourner davantage mais il n'y a presque plus d'air qui sort des aerateurs !
J'ai essayé de mettre la clim sur off, d'enlever le recyclage de l'air, de mettre sur auto, de remettre en manuel... rien n'y fait !
Une fois que le moteur refroidit, la ventilation et l'air froid reviennent.

Chez Renault ils me disent que le problème est plus ou moins connu, ce serait du givre qui se forme sur le condenseur, mais ils n'ont AUCUNE solution !

Avez vous déjà connu ce problème ? L'été arrive et je voudrais ne pas le passer en évitant les autoroutes a cause de ce problème !

Merci à vous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jcdenton2
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Juin 2017
Messages: 2
Message Sam 10 Juin, 2017 08:45
 
Up
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3536
Localisation: 78 - Viroflay
Message Sam 10 Juin, 2017 16:57
 
as tu fait purger/changer le gaz de la clim ?
Tu manques peut être de pression dedans, ce qui fait que ca givre plus vite.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bjl631
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Aoû 2017
Messages: 7
Message Mer 02 Aoû, 2017 15:02
 
Bonjour,
Je rencontre le même problème aujourd'hui, temps caniculaire, j'ai pris rendez vous... Le 17 août 2017 pas de disponibilité avant sur Clermont-Ferrand.
Megane IV 1.6dci Bose de décembre 2016.
:hum2: j'ai chaud...
Je vais traverser Lyon je confirmerai si c'est un facteur vitesse ou temps d'utilisation.
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bjl631
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Aoû 2017
Messages: 7
Message Mer 02 Aoû, 2017 18:35
 
C'est bien un facteur vitesse !!!
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Sam 26 Aoû, 2017 14:33
 
Bonjour
Je constate le meme probleme sur mon Renault megane 4 dci 130 intens pack gt line
Je l ai emmené chez Renault qui m a fait une reprogrammation.
En récupérant la voiture elle marchait correctement , à l arret et aussi en circulation en ville
Puis
J ai effectué le lendemain 850 km sous 30 degres et je constate toujours le même problème au bout de 45 km et quand on surtout roule à une certaine vitesse.
J ai constaté comme des bruits de glace dans la ventilation qui crépitaient.
J ai du couper la clim pendant 1h environ puis ça à remarché qq minutes.
Puis le système à regelé.
On a beau mettre la ventilation à fond, on a le bruit mais pas de sortie d air
Des SOLUTIONS?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bjl631
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Aoû 2017
Messages: 7
Message Dim 27 Aoû, 2017 17:06
 
Bonjour,
nos véhicules ont le même moteur, j'ai du repousser le rendez vous le 4 septembre, je n'ai pas eu l'occasion de rouler sous grande chaleur et à vitesse d'autoroute depuis le dernier message.

cela fait déjà trois véhicules, même moteur, reste votre date de mise en circulation
jcdenton2 as tu des nouvelles plus récentes?
Je remonte l'information après la visite.
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Dim 27 Aoû, 2017 17:12
 
Mon véhicule est de fin octobre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bjl631
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Aoû 2017
Messages: 7
Message Lun 04 Sep, 2017 20:41
 
Bonjour,
Je fais un retour sur l'intervention d'aujourd'hui.
Ils ont vidangé le circuit pour enlever l’humidité dans le circuit de refroidissement, car l'humidité faisait givré le condenseur.
reste que pour tester c'est fini la canicule.
Je sais que je vais pouvoir charger tous les 2 ans maintenant que le circuit a été ouvert...
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ptitpierre72
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Mai 2018
Messages: 2
Message Lun 28 Mai, 2018 15:49
 
Bonjour,

Je rencontre le même problème que vous sur ma Mégane 3 Ph3 de 2016.

Avez vous pu résoudre ce problème infernal ?

Merci d'avance de votre aide, c'est vraiment embêtant :evil:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Lun 28 Mai, 2018 16:28
 
Bjl631 a écrit:
Bonjour,
Je fais un retour sur l'intervention d'aujourd'hui.
Ils ont vidangé le circuit pour enlever l’humidité dans le circuit de refroidissement, car l'humidité faisait givré le condenseur.
reste que pour tester c'est fini la canicule.
Je sais que je vais pouvoir charger tous les 2 ans maintenant que le circuit a été ouvert...



Bonjour avez vous toujours le meme problème
Depuis un an le problème persiste, malgré 4 interventions renault je constate toujours le meme probleme
ils ont changé la sonde, vidangé, changer un tuyau, bref renault ne trouve toujours pas le problème
heureusement elle est sous garantie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bjl631
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Aoû 2017
Messages: 7
Message Lun 28 Mai, 2018 21:13
 
bonjour,
Depuis je n'ai pas roulé sur de longues distances sous forte chaleur, en espérant que le beau temps revienne et que ce n'est pas un défaut récurrent.
Le dépannage se fait il dans la même concession?
Normalement ils doivent retrouver dans leur base les problèmes liés à la climatisation sur l'ensemble du groupe renault aprés il faut qu'il prenne le temps de chercher et ils sont dans l'obligation de résultat (ne pas hésiter à leur dire)
Dés que je serais en situation je remonterai mes analyses sur le fonctionnement. :)
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Lun 28 Mai, 2018 21:23
 
Oui toujours le meme garage renault,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
edazin
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Juil 2018
Messages: 2
Message Mer 04 Juil, 2018 11:16
 
Bonjour,

J'ai le même problème que jcdenton2, j'ai une mégane 4 estate dci 130 gt line.
Le problème est-il résolu pour vous ou pas ?
J'ai amené le véhicule chez Renault sans résultat à ce jour (Ils font une reprog à chaque fois).
Merci de vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Mer 04 Juil, 2018 12:04
 
edazin a écrit:
Bonjour,

J'ai le même problème que jcdenton2, j'ai une mégane 4 estate dci 130 gt line.
Le problème est-il résolu pour vous ou pas ?
J'ai amené le véhicule chez Renault sans résultat à ce jour (Ils font une reprog à chaque fois).
Merci de vos réponses




Bonjour
J ai déposé ma voiture en mai, ils ont changé la sonde. Je la récupère et 20 km plus tard le problème revient, plus de ventilation, de flux d air peu importe clim ou chauffage.
Je l ai donc deposé y a 15 jours. Je la récupère demain, le garage a changè une résistance. Un dossier de réclamation au siege rebault a ete ouvert.
Vous avez quoi comme symptôme .
C est un sketch ce problème, incompréhensible et personne ne sait quoi faire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
edazin
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Juil 2018
Messages: 2
Message Mer 04 Juil, 2018 20:53
 
Bonjour floarobase,
Les symptômes sont une baisse de la ventilation jusqu'à néant. Je l'ai identifié principalement durant les pics de chaleur avec arrêt total de la climatisation... par contre le bruit de la ventilation demeure maisxsans flux d'air!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Floarobase
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2017
Messages: 8
Message Mer 04 Juil, 2018 21:17
 
edazin a écrit:
Bonjour floarobase,
Les symptômes sont une baisse de la ventilation jusqu'à néant. Je l'ai identifié principalement durant les pics de chaleur avec arrêt total de la climatisation... par contre le bruit de la ventilation demeure maisxsans flux d'air!



J ai exactement le même problème, mais Renault ne trouve aucune solution et n arrive pas à reproduire le problème.
Avez vous été chez renault?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bacchus-87
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Juil 2018
Messages: 1
Message Lun 09 Juil, 2018 18:50
 
edazin a écrit:
Bonjour floarobase,
Les symptômes sont une baisse de la ventilation jusqu'à néant. Je l'ai identifié principalement durant les pics de chaleur avec arrêt total de la climatisation... par contre le bruit de la ventilation demeure maisxsans flux d'air!


Bonjour,

Je possède une Mégane 4 1.6 dci 130 (novembre 2016). Je rencontre les mêmes problèmes que vous. Après environ 30min d'utilisation en plein soleil, la climatisation fait un bruit monstre, mais pas/peu d'air arrive dans l'habitacle.
Au garage ils ont fait une reprogrammation du calculateur de clim, sans succès. J'y retourne demain...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: