Google
[Mégane IV] Eclairage retroviseurs
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Genphi
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 6
Localisation: Hem
Message Ven 06 Mai, 2016 14:25:51
 
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum. Nouveau propriétaire d'une Megane IV TCE 130 INTENS.
Le problème est le suivant : Le mode accueil extérieur permet lors de l'approche du véhicule d'allumer les leds avant et arrière, de déployer les rétros et d'allumer la petite lampe sous les rétros pour éclairer le sol.

Cette petite lampe ne s'allume pas tout le temps. Je n'ai pas encore trouvé sa logique et j'ai mis ma concession Renault sur le coup qui doit remonter le problème à Paris car finalement je ne suis pas le seul dans ce cas.

Selon la documentation, cette lampe nous accueille à l'approche du véhicule mais aussi à l'ouverture de porte quand nous sortons. Et c'est là que mon véhicule décide un coup de fonctionner ou pas.

D'autres ont ce soucis, d'autres l'ont résolu ?

Merci

_________________
Megane 4 TCE 130 INTENS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
siriusain01
Losange de Carton
Inscrit le: 26 Juin 2014
Messages: 106
Localisation: oyonnax
Message Ven 06 Mai, 2016 18:53:20
 
peut être un rapport avec la luminosité extérieure
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Genphi
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 6
Localisation: Hem
Message Sam 07 Mai, 2016 13:55:45
 
Non, en fait cet accueil extérieur doit fonctionner nuit et jour. Pas de différence avec la luminosité ambiante. Et de toute façon j'ai pu vérifier son bon fonctionnement de jour comme de nuit mais aussi son non fonctionnement de jour comme de nuit.

la solution n'est donc pas là

_________________
Megane 4 TCE 130 INTENS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ardeche007
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juil 2016
Messages: 5
Message Dim 17 Juil, 2016 09:18:58
 
Bonjour,

je viens de constater le même problème. J'ai ,l'impression que ce sont les veilleuses qui s'allument à la place des retros ?
Bizarre ?
Quelqu"un a la réponse ? Est ce que cela bien du mode multisense choisi?

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ardeche007
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juil 2016
Messages: 5
Message Dim 17 Juil, 2016 13:01:29
 
En fait, j'ai désactivé l'option accueil extérieur, puis apres avoir redemarré la voiture, je l'ai réactivé et tout est redevenu normal.
Je confirme qu'au lieu d'avoir les leds des retro allumées j avais les veilleuses...
Je ne sais pas si c'est un beug ou le mode multisense qui a généré ca ou encore autre chose.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Genphi
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 6
Localisation: Hem
Message Mer 20 Juil, 2016 12:58:39
 
Bonjour,

Intéressant mais j'ai fait comme vous avez dit et ça ne fonctionne toujours pas, ou alors jusqu'au lendemain lors de la reprise du véhicule.

Bref, je rentre dans la voiture, je coupe l'option. Puis je démarre le moteur et je remets l'option. Est-ce bien ça ? ou alors un petit truc supplémentaire ?

merci

_________________
Megane 4 TCE 130 INTENS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Genphi
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 6
Localisation: Hem
Message Ven 29 Juil, 2016 13:44:54
 
Problème réglé.... par Renault.
Enfin, ils ont fini par avoir une remontée des services compétents et ils ont reprogrammé le calculateur (ne m'en demandez pas plus ;.)) )

_________________
Megane 4 TCE 130 INTENS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gpe971
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 1
Localisation: Guadeloupe
Message Jeu 13 Oct, 2016 13:03:37
 
Bonjour
Problème lumière sous rétroviseurs résolu avec la méthode d'Ardeche 07
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google