Google
[Mégane III] Un dur en fin de course sur pédale d'accélérateur [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B744 MEGANE III
_____________
Partenaire officiel
olsy
Nouveau
Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 15
Message Lun 13 Sep, 2010 07:11:23
 
Bonjour
j'ai une Mégane 3 DCI 130
je viens depuis peu de m'apercevoir que j'ai un dur en fin de course de la pédale d'accélerateur, si j'appuis donc un peu plus fort elle s'enfonce environ de 1cm de plus,.
avez vous remarqué ce phénomène? c'est curieux tout de meme, car lors d'un dépassement rapide il faut penser a appuyer un peu plus fort pour avoir toute la puissance, ou es ce une anomalie de mon véhicule ?
merci de vos réponses.

_________________
RM3 DCI 130 Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 13 Sep, 2010 07:31:15
 
Bonjour
Si tu es équipé d'un régulateur, c'est une fonction normale: l'enfoncement de ce point dur permet d'outrepasser la consigne du régulateur ou du limiteur

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chrisb11
Losange de Papier
Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 53
Message Lun 13 Sep, 2010 08:34:43
 
rpm91 a écrit:
Bonjour
Si tu es équipé d'un régulateur, c'est une fonction normale: l'enfoncement de ce point dur permet d'outrepasser la consigne du régulateur ou du limiteur

OK, mais seulement si le limiteur (et non le régulateur) est en service.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olsy
Nouveau
Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 15
Message Lun 13 Sep, 2010 08:58:38
 
oui en fonction limitateur le point dur est normal;
mais j'ai ce point dur en permanence
pouvez vous verifier sur vos méganes?.
merci de vos reponses

_________________
RM3 DCI 130 Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 13 Sep, 2010 09:22:58
 
chrisb11 a écrit:
rpm91 a écrit:
Bonjour
Si tu es équipé d'un régulateur, c'est une fonction normale: l'enfoncement de ce point dur permet d'outrepasser la consigne du régulateur ou du limiteur

OK, mais seulement si le limiteur (et non le régulateur) est en service.

Effectivement, un enfoncement rapide de la pédale suffit

olsy a écrit:
oui en fonction limitateur le point dur est normal;
mais j'ai ce point dur en permanence
pouvez vous verifier sur vos méganes?.
merci de vos reponses

C'est normal, il est mécanique, donc toujours en action

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 13 Sep, 2010 16:03:56
 
Il faut ouvrir le manuel, ça doit être marqué dedans.
Ce point dur existe tout le temps.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
germ067
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Oct 2009
Messages: 198
Message Dim 19 Sep, 2010 10:29:27
 
Salut oui se point dur et normale c'est comme un interrupteur si tu appuie a fond ton limiteur va te bloc a la vitesse prédéfinie et passer le point dur il ne te bloquera plus c'est justement en cas ou si tu et a la vitesse max et pour X raison tu doit passer la vitesse question de sécurité

_________________
Scénic latitude 2.0 DCI
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olsy
Nouveau
Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 15
Message Mar 21 Sep, 2010 15:43:26
 
j2c a écrit:
Il faut ouvrir le manuel, ça doit être marqué dedans.
Ce point dur existe tout le temps.


jc2c, si je pose la question c'est que la réponse n'est pas dans le manuel, il est nullement precisé dans le manuel que le point dur en fin de course est permanent.

_________________
RM3 DCI 130 Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Mer 22 Sep, 2010 09:51:42
 
Salut,
Un truc tout bête mais tu n'as pas ton tapis de sol coincé en dessous de la pédale :aw: ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olsy
Nouveau
Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 15
Message Mer 22 Sep, 2010 12:52:23
 
Tecsnow a écrit:
Salut,
Un truc tout bête mais tu n'as pas ton tapis de sol coincé en dessous de la pédale :aw: ?


que je suis bête, heureusement que tu es la pour tes réponses pertinantes, effectivement un dur dans la pédale et je n'avais meme pas penser a verifier la position du tapis.

_________________
RM3 DCI 130 Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Al1
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 464
Localisation: Dordogne
Message Mer 22 Sep, 2010 14:58:35
 
Le "point dur" sur la pédale est un dispositif mécanique, et son effet est permanent, que le limiteur soit enclenché ou pas.

Ce n'est pas un système à retour de force, et il n'est pas dépendant du mode de fonctionnement. (En tout cas, pas sur mes Laguna II/III)

_________________
DS5 THP200 BVM6 Sport Chic Blanc nacré + Cuir Mistral/Rouge, alarme ----
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Jeu 23 Sep, 2010 14:07:47
 
olsy a écrit:
Tecsnow a écrit:
Salut,
Un truc tout bête mais tu n'as pas ton tapis de sol coincé en dessous de la pédale :aw: ?


que je suis bête, heureusement que tu es la pour tes réponses pertinantes, effectivement un dur dans la pédale et je n'avais meme pas penser a verifier la position du tapis.


:roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google