Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Mégane III] Problème ouverture et fermeture porte conducteur

<12
Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
hmcinfo a écrit:
tech67 a écrit:
Bonjour
Pour le probleme de serrure se n'ait pas le premier,mais faite un courrier a relation clientele il font en principe un geste :tourni:

Re
Effectivement après courrier et "étude" de mon cas Renault fait un geste commercial et prend en charge 50% de la réparation.
Le suivi du dossier a été tout à fait professionnel.
Je vais donc faire réparer chez le concessionnaire.
Merci pour les conseils et les écahnges.


Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème pour un scenic 3 de 2009 et la douloureuse est de 355€ sans pris en charge par Renault. Vous avez reçu une réponse favorable à votre demande. Pourriez-vous m'indiquer à qui vous avez adresser votre courrier et ce que vous y avez mis pour obtenir cette prise en charge? L'avez-vous obtenue après avoir fait effectuer les travaux?
Je vous remercie par avance pour votre réponse.
Bonjour
J'ai lu avec grand intéret vos échanges et j'ai donc fini par démonter la porte et de mon Scénic III de 2009 et... démonter la serrure.
Après pas mal de détermination et un bon graissage, j'ai remonté le tout.
Et ça fonctionne :crazy:

Ca serait trop long de tout mettre ici, j'ai donc compilé mon aventure dans un pdf récupérable ici (<5Mo) : https://www.dropbox.com/s/5rdyk8mpm9b7h8o/Sc%C3%A9nic%20II..rrure%20AVG.pdf?dl=0

Je pense avoir tout mis.
Cette réparation nécessite un minimum de matériel et de compétence technique mais bon, rien d'insurmontable.

A vous de jouer :mrgreen:
Merci breiz69 pour ton tuto.

Tu avais quoi comme symptômes? ton Scénic a t'il le CML?

Merci encore à toi.
_________________
Scenic 1.4 TCE Dynamique
Je n'ai pas la commande mains libres.
Coté symptômes, à l'ouverture des portes avec la télécommande, la poignée coté conducteur n'ouvrait pas la porte, on ne sentait pas de résistance mécanique = le moteur n'actionnait pas le mécanisme.
En faisant 1 ou 2 ouverture/fermeture avec la télécommande ça refonctionnait.
Ce phénomène a commencé cet hiver à la montagne (grand froid) puis s'est répété de + en + fréquemment.
Heureusement que la commande interne restait toujours opérationnelle.
J'ai donc craqué et réalisé ce correctif.
A+
Jeff20 a écrit:
N'a jamais bien sûr empêché l'ouverture de la porte conducteur mais en ouvrant cette même porte, ne déverrouillait pas les autres ni le coffre et si en sortant tu voulais ouvrir le coffre, il fallait déverrouiller avec le bouton intérieur ou prendre la carte.
Bon, puisque ce n'est pas vraiment le sujet de la discussion, n'en parlons plus.
Bon WE.


Bonjour,
Je viens relancer le post. J'ai un captur qui présente exactement les mêmes symptômes. En ouvrant la porte de l'intérieur, il ne déverrouille pas le reste des ouvrants. La voiture se voit toujours fermée, du coup elle ne se referme plus en s'éloignant avec la carte dans la poche.
Je vais faire dès ce soir le test de l'ampoule dans la porte.
A suivre...


Sauter vers: