Google
[Mégane III] Bourdonnement dans la planche de bord
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B744 MEGANE III
_____________
Partenaire officiel
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Lun 08 Déc, 2008 09:00:16
 
Bonjour à tous,
Je viens de prendre possession d’une Megane 3 dci105. J’ai un bourdonnement au niveau de la planche de bord coté conducteur (uniquement au ralenti). Quelqu’un a-t-il le même problème ?
Aussi, vous avez mis quoi comme réglage de l’audio Arkamis ? J’ai mis en mode conducteur mais je pense qu’il y a mieux (légère impression de voix étouffées).
Sinon, très bonnes sensations jusqu’ici, l’intérieur est impressionnant de qualité.
A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Umberto_Ma
Losange de Papier
Inscrit le: 07 Oct 2006
Messages: 59
Localisation: 27
Message Lun 08 Déc, 2008 22:43:46
 
Bonjour,
le bourdonnement dont tu parles ce n'est pas ce p***** de cache moteur qui vibre à mort?
Ça fait pareil sur ma Clio III, j'espère que ça ne fera pas ça sur la Megane....

Sinon Christophe des nouvelles de ta Meg? Tu as quoi comme conso aujourd'hui hui? Content de ton achat?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
narno12
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 283
Message Mar 09 Déc, 2008 15:53:56
 
pour le bruit ce n est pas le cache moteur c est autre chose

mais je ne sais pas koi

ca le fait chez moi mais que quand le moteur est froid
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Mar 09 Déc, 2008 17:48:58
 
En effet, c'est uniquement à froid (surtout en ce moment). Après, c'est le royaume du silence.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Mar 09 Déc, 2008 18:13:18
 
Bonjour à tous!

J'ai transféré vos messages dans ce nouveau topic car vous dialoguiez à propos d'un problème mécanique sur le topic de présentation d'un autre membre!

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Toms06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 1608
Localisation: 06
Message Mar 09 Déc, 2008 19:44:29
 
Peut-être comme sur les autres modèles renault, le petit ventilateur au niveau du plafonnier/rétroviseur :?:

_________________
Laguna II.1 Expression 1.9dCi 110 BVM6 de décembre 2003... 80000km

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Benoitd
Nouveau
Inscrit le: 16 Déc 2008
Messages: 21
Message Mar 16 Déc, 2008 19:22:37
 
Salut!
Je pense plutôt qui faut faire une reprog calculateur, mais j'en suis pas sur.Je sais juste que j'ai rencontrer ce problème sur Laguna III.
Et puis après tout ramène la dans ton garage c'est de la garanti ca te coutera rien!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guillaume29
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 2
Message Lun 05 Jan, 2009 14:23:48
 
Bonjour à tous,
je connais également le même problème sur ma mégane 3, en ma possession depuis le 17/12.
Le bruit "suspect" se fait entendre à bas régime et moteur froid essentiellement. J'ai plutôt l'impression que c'est un bruit de ferraille, une tôle mal fixée ou qqch comme ça. Je n'arrive pas à localiser précisément d'où cela vient...
Après 1500 Km, le bruit est toujours présent. Jusque là j'espérais que ça se passe !

Avez vous des infos ? Quelqu'un a t'il résolu le problème en allant dans un garage ?

Merci d'avance pour vos réponses !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Ven 09 Jan, 2009 09:52:57
 
Salut,
Quel moteur as-tu sur ta mégane ? Pour ma par, il s'agit du DCI 105.
J'ai toujours le bruit, il faut que je prenne le temps d'aller au garage.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guillaume29
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 2
Message Ven 09 Jan, 2009 17:39:32
 
C'est aussi une DCI 105. J'ai pris contact avec un garage renault sur ce sujet. Ils ont déjà une mégane 3 (je ne sais pas quel moteur), avec les mêmes symptomes, qu'ils sont en train d'analyser. Je les recontacterai la semaine prochaine pour en savoir plus...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lmoustik
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 1907
Localisation: Argenteuil
Message Jeu 22 Jan, 2009 21:31:56
 
pour le problème, il a été identifié par Renault !

Ce serait le circuit de gazoil qui serait en cause. La solution pour le moment n'est pas encore trouvée mais ils cherchent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 22 Jan, 2009 21:47:42
 
En effet il y as des soucis de vibrations sur les durites de retour de gazole au niveau de la pompe.
Et il y as une reprogrammation du calculateur d'injection qui (normalement) permet de supprimer cette vibration :wink: :lol:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lmoustik
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 1907
Localisation: Argenteuil
Message Ven 23 Jan, 2009 08:04:28
 
Ah la solution a été trouvé ?

Merci pour l'info, je vais prévenir mon collègue alors !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tecsnow
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 484
Message Mer 04 Fév, 2009 22:58:46
 
Bonjour à tous,
Quelqu'un a fait corriger le problème avec les pistes citées ci-dessus ? Parce que ce phénomène m'étonnerai vraiment.
A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Ven 06 Fév, 2009 21:00:25
 
C'est certains que c'est sortit ;)

J'ai jamais eu à le tester encore, mais la solution est disponible dans tous les renaults ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cippell
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages: 3
Message Mer 11 Fév, 2009 18:45:44
 
Bonjour,

Il s'agit des tubes de G.O se trouvant sur le tablier qui créent une résonance.

Effectivement il y a un kit de réparation chez Renault :
une agrafe et un morceau de mousse autocollante.

Ce kit a été monté sur ma mégane III, le bruit a diminué de 50% environ, mais pas entièrement. :nonnon:

Prise en charge sous garantie chez Renault.

Si vous faites effectuer ce montage, mettez une réponse et vos impressions dans ce topic.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Combaret
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 1
Message Dim 15 Fév, 2009 18:40:14
 
cippell a écrit:
Bonjour,

Il s'agit des tubes de G.O se trouvant sur le tablier qui créent une résonance.

Effectivement il y a un kit de réparation chez Renault :
une agrafe et un morceau de mousse autocollante.

Ce kit a été monté sur ma mégane III, le bruit a diminué de 50% environ, mais pas entièrement. :nonnon:

Prise en charge sous garantie chez Renault.

Si vous faites effectuer ce montage, mettez une réponse et vos impressions dans ce topic.


Bonjour,

Même problème de vibration.
Un premier kit de réparation a été installé sur ma mégane 3 . Cela a diminué le bruit de 50%.
Je suis donc retourné chez Renault. Il m'ont installé un deuxième kit qui n'a pas plus atténué le bruit.

Je suis en attente d'une solution plus sérieuse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Umberto_Ma
Losange de Papier
Inscrit le: 07 Oct 2006
Messages: 59
Localisation: 27
Message Lun 16 Fév, 2009 23:11:12
 
Bonsoir à tous,

J'ai enfin reçu ma Mégane dci105 mercredi dernier,, je suis très content de mon achat sauf que...
Jeudi matin en partant au boulot (premier démarrage a froid donc) ben bruit bizarre qui résonne dans la PDB au milieu mais qui semble provenir du compartiment moteur, alors c'est très difficile à expliquer mais c'est proportionnel au régime moteur et uniquement en accélérant, plus j'appuie sur la pédale et plus cela s'entend, le bruit est comme une turbine avec un jeu axial (vraiment je sais pas comme le décrire).
Ce bruit est présent uniquement à froid et ne ressemble pas à ce que vous décrivez, il s'efface au bout d'une dizaine de km.
Quelqu'un à un bruit similaire ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google