Google
[Mégane II] Vitre électrique qui descend toute seule
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
nikooo62
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 9
Message Lun 17 Fév, 2014 15:06:42
 
bonjour à tous,

voilà je vous explique mon problème :

détenteur d'une mégane 2 de 2006 "classic" , j'ai un souci avec mon lève vitre coté passager : impossible de commander la vitre.

effectivement, voilà un mois environ, j'ai laissé ma voiture sur un parking et ma vitre est descendue toute seule. j'ai donc tout démonté et fait un pontage avec une batterie pour la remonter et la "condamner". j'ai récemment tout remonter (avec les même pièces) et tout fonctionnait pendant une semaine (incompréhensible) . mais j'ai eu le même problème - sur un autre parking- vitre baissée toute seule !!!!.

ma question :

quelqu'un a-t-il une idée de la provenance de la panne .

chez Renault , un conseiller m'a dit que ca pouvait provenir du mécanisme (ce que je ne comprend pas au vu du remontage avec les mêmes composants) et un autre m'as dis que ca pouvait provenir du boitier situé sur la batterie.

merci par avance de votre réponse.

cordialement,

N.R

Edit modérateur : suppression du tag [Topic Unique] et mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 17 Fév, 2014 15:08:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 17 Fév, 2014 15:41:49
 
Bonjour

tu as peut-être de l'eau infiltrée sous les sièges qui parasite le connecteur du câblage vitre

http://www.planeterenault.com/forum/megane-ii-eau-dans-l-..passager-t35993.html

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 17 Fév, 2014 17:27:46
 
Si tu veux vraiment condamner la vitre, je t'encourage à ne pas rebrancher la prise du moteur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
nikooo62
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 9
Message Ven 21 Fév, 2014 08:57:15
 
re-bonjour,

merci à vous pour ces réponses, je vais tenter aujourd'hui de regarder si il y a effectivement de l'eau ou de la condensation au niveau de la connexion de vitre.

je vous tiens au courant,

merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nikooo62
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 9
Message Jeu 27 Fév, 2014 15:29:06
 
bon a priori ca serait bien un problème dû à de l'humidité près des connexion. j'ai démonté ma boite a gants et qd j'ai démarrer , il y a eu un jet d'eau sur le tapis coté passager...j'ai été un peu surpris, mais au moins je suis déjà sur qu'un problème vient de là...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google