Google
[Mégane II] Renseignement débimetre - Perte de puissance (1.5 dCi k9k)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
dissolvant
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Mar 2016
Messages: 2
Message Dim 13 Mar, 2016 17:03:11
 
Bonjour

Je suis nouveau sur ce forum et ne suis pas in as de la mécanique automobile.
c'est pourquoi je me suis inscrit pour poser quelques questions.

Je viens vous exposer mon soucis (comme beaucoup je viens ici pour des soucis).

J'ai une Mégane II 1.5 dCi 106cv (année 2007). 160 000 km

J'ai effectuer récemment les actions suivantes (dans l'ordre chornologique) en 3j
Carbonne cleanning + produit injecteur
Vidange (filtre a huile/ filtre a air)
Changement batterie

Et ensuite j'ai fait mon voyage de 850 km (paris toulouse).
Rien de spéciale sauf que ça marché encore mieux que d'habitude.

Et la le drame. j'ai voulu dépanner mon cousin qui avait sa batterie a plat.
je démarre la voiture et connecte les cosses 'sans faire d’inversion).
Ca fait repartir sa voiture.
J'eteind ma voiture le temps d'aller boire un verre et je reprend la route.
Et la un message "injection a contrôler" et perte de puissance (j'arrive plus a dépasser les 130 km.

cela etant un 1 janvier tous les garage à toulouse sont fermé, je décide donc de rentrer quand même sur paris, car a part la perte de puissance tout marche.

Je fais chez naurot ils regarde sur la valise et voit un défaut Débitmètre. (seuil haut dépassé).
Je repart plus defaut mais je ressent une petite perte de puissance depuis.

D'ou mes question.
Ai je pu cramer mon débitmètre en rechargeant la batterie de mon cousin?
Comment le tester?
Si je le débranche l'ordinateur va me génerer un défaut?
Si oui dois je repasser à la valise?

Que me conseillez vous

Je vous remercie par avance

Edit Pedo78200 : Modification du titre et suppression du tag "Réglé
last_editDernière édition par pedro78200 le Lun 14 Mar, 2016 14:11:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maximox
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Mar 2016
Messages: 3
Localisation: Seine et marne
Message Mer 30 Mar, 2016 10:24:49
 
Salut, je ne sais pas si tu as résolu ton problème depuis le temps mais pour tester le débitmètre le plus simple est de le débrancher, si pas de changement c'est qu'il est HS.
Par contre le produit injection n'a pas que des qualités, ya risque de particule qui pourrait se déposer dans ton boitier.
Essai de remplacer ton filtre en premier lieu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Maximox
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Mar 2016
Messages: 3
Localisation: Seine et marne
Message Mer 30 Mar, 2016 10:26:15
 
Pardon c'est l'inverse pour le débitmètre, si changement de comportement alors il est hs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google