Google
[Mégane II] Radar de recul qui bip sans s'arreter
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mar 14 Fév, 2012 18:21:00
 
Bonsoir,

J'ai depuis hier soir un soucis sur ma mégane 2 estate, en effet le radar de recul bis sans s'arrêter dès que la Mar est enclenchée.

On m'a parlé d'une sensibilité à l'humidité, ou d'un problème de calculateur.

Qu'en pensez vous sachant que bien évidement j'ai nettoyé ces capteurs avant de me décider à poster.

Merci d'avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9479
Localisation: Alsace
Message Mar 14 Fév, 2012 18:30:19
 
Bonsoir & bienvenue! :wink:

Il se peut aussi qu'un des capteurs soit simplement cassé! Un choc léger lors d'une marche arrière... :pense:

Je suppose qu'il y a moyen de les débrancher individuellement. Si oui, ça permettrait de repérer le défaillant.

Il doit certainement être possible d'en avoir à l'unité...voire même d'en trouver dans une casse.

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tom59
Invité


Message Mar 14 Fév, 2012 18:36:44
 
edit : j'ai rien dit (pas lu la dernière phrase) :euh:
last_editDernière édition par tom59 le Mar 14 Fév, 2012 18:37:26; édité 1 fois
  
 
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mar 14 Fév, 2012 18:38:58
 
Tout d'abord merci pour ta réponse.

je n'ai a priori pas de trace d'impact sur la parechoc.

J’essaierai tout de même de les débrancher l'un après l'autre pour voir, mais pas ce soir (suis au taf jusqu'à 21H30).

Enfin je pense qu'avec tout le sel versé sur les routes ces derniers jours un nettoyage et une vérif de la connectique peut pas faire de mal :D

Je reste à l'écoute pour d'autres suggestions :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9479
Localisation: Alsace
Message Mar 14 Fév, 2012 18:51:50
 
samyx a écrit:
je n'ai a priori pas de trace d'impact sur la parechoc.


C'est assez fragile, ces trucs là! Un coup même très léger pile sur le capteur peut suffire.

samyx a écrit:
une vérif de la connectique peut pas faire de mal


:+1o:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mar 14 Fév, 2012 21:01:36
 
Sinon, est ce que quelqu'un sait ou se trouve le boitier qui centralise tous les capteurs ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mer 15 Fév, 2012 12:18:50
 
Bon j'ai débranché, nettoyé chaque connecteur de capteur.

A chaque fois le système bip différemment signe que celui-ci voit bien qu'il manque un capteur.

Après avoir tout rebranché le soucis persiste, et je me pose donc la question suivante : est ce que le calculateur peut avoir oublier qu'il devait prendre en compte la présence du crochet d'attelage ??? et donc le considérer constament comme un obstacle ????

N'ayant aucune idée du système permettant cette prise en compte (réglage à la valise, branchement de faisceau attelage ou radar différent celon que...) je ne sais quoi faire :-?

Bref je suis perdu, j'essaierai demain en retirant la boule pour voir :cry:
last_editDernière édition par samyx le Mer 15 Fév, 2012 12:19:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Mer 15 Fév, 2012 12:41:56
 
A mais tu n'avais pas tout dit :mrgreen: :mrgreen:

Fait un test en démontant le crochet pour voir :wink:
  
 
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mer 15 Fév, 2012 14:44:53
 
le pire dans l'histoire c'est que, sachant que j'ai acheté ce véhicule d'occasion, je ne peux sans rappeler l'ancien proprio, dire si il s'agit d'un crochet d'origine Renault.

En espérant ça n'ait pas d'influence sur la solution à apporter à mon problème.
last_editDernière édition par samyx le Mer 15 Fév, 2012 15:08:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Mer 15 Fév, 2012 20:00:18
 
Bon ce soir 19H00 je me décide à sortir faire une course et là je ne sais pas pour quelle raison mais tout fonctionne de nouveau correctement !!!

Est ce l'humidité qui a diminué ?
Est ce quelqu'un qui aurait remit un coup dans le pare choc ?
Est ce le nettoyant à contact électrique que j'ai utilisé ce matin qui a fini d'agir dans l'après midi ?

Je verrai si cela ce reproduit dans les prochains jours.

En tout cas merci à tout ceux qui ont passé un peu de temps sur ce topic :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 15 Fév, 2012 21:58:56
 
suis pret a parier que ça va recommencer. dans 95 % des cas, c'est un capteur qui est hs. ça se fait au détail :wink:
PS: tu ne le verra qu'avec la valise
last_editDernière édition par ben23 le Mer 15 Fév, 2012 21:59:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samyx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7
Message Jeu 16 Fév, 2012 13:24:03
 
ben23 a écrit:
suis pret a parier que ça va recommencer. dans 95 % des cas, c'est un capteur qui est hs. ça se fait au détail :wink:
PS: tu ne le verra qu'avec la valise


Bah on aura pas attendu longtemps, effectivement comme tu l'as dit ça a recommencé ce matin.

J'irai dès que j'aurai 5 min chez renault faire tourner la valise.


:cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vinoux59
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 86
Message Ven 17 Fév, 2012 19:16:21
 
Salut, c'est un système d'origine ou monté après sur le véhicule?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mikou87
Nouveau
Inscrit le: 17 Fév 2012
Messages: 18
Message Lun 20 Fév, 2012 18:42:52
 
bonjour,

Un capteur peut-etre defaillant mais regardez aussi au niveau de la prise 7 broches, normalement il y a un petit téton interne a la prise parfois il reste dans une position se qui met en défaut votre système de radars de recul.



Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Xtrems
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Mar 2012
Messages: 1
Message Sam 03 Mar, 2012 18:11:57
 
Bonjour à tous,

j'ai exactement le même problème sur ma Megane II. Le radar de recule fonctionne par intermittence et je suis vraiment novice en la matière, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ? Comment bien nettoyer les capteurs, les démonter, les tester...

Si vous avez besoin de plus amples informations n'hésitez pas ;).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathan35
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 1
Message Jeu 11 Sep, 2014 10:45:13
 
Bonjour tout le monde !

Même problème pour moi concernant les radars de recul sur ma megane 3 coupé... :(

N'ayant pas de bouton à coté du volant, ni l'option dans l'ordinateur de bord, savez vous comment "couper" le radar de recul? Fusible? Boitier? Emplacement?

Samyx tu dis que tu as debranché les capteurs, comment as tu fais stp? Où est situé ce branchement pour debrancher? :)

Merci d'avance pour votre aide (à ceux qui voudront bien m'en apporter :P )
last_editDernière édition par jonathan35 le Jeu 11 Sep, 2014 10:46:05; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tigrooh
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 2
Message Mer 15 Avr, 2015 18:41:52
 
Bonjour à tous,

je viens de subir le même problème de pane intermittente du radar de recul sur une LAGUNA II. Avant de vous lancer à tout démonter, vérifiez bêtement l'état de votre platine d'ampoules de feu arrière gauche (l'endroit où on change les ampoules lorsqu'elles sont grillées). Il arrive que de l'oxydation s'y accumule. Comme le radar de recul prend son courant à cet endroit, un petit souci de masse et la panne est là. Dans mon cas, un coup de brosse métallique sur la platine pour renettoyer et reséparer les pistes métalliques allant vers les ampoules et le tour était joué ; sans démonter tout le bouclier arrière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google