Google
[Mégane II] Problème électrique (batterie ?) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
syl
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Juil 2013
Messages: 6
Message Mer 24 Juil, 2013 14:14:26
 
Bonjour tout le monde , c'est ma première participation à un forum alors excusez moi pour les imperfections .....
ma voiture est une mégane 2 sport dynamique 1.9 dci de 2003 .
Ce matin elle n'a pas voulu démarrer , seulement 3 " clac " dans le moteur . De plus la ventilation , les vitres , les clignotants ne fonctionne plus avec le contact . J'aurai donc besoin de vos lumières pour m'éclairer sur mon problème . merci d'avance

Edit modérateur : titre plus explicite et rajout du tag [Réglé]
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 24 Juil, 2013 16:43:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 24 Juil, 2013 14:24:18
 
ta batterie et doit être fatiguée

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
syl
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Juil 2013
Messages: 6
Message Mer 24 Juil, 2013 14:27:17
 
j'ai testé ma batterie , le testeur affiche 10,6 volts . Celà n'est pas suffisant pour démarrer ? de plus pourquoi seulement certains organes de la voiture ne fonctionnent pas et d'autres oui ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Mer 24 Juil, 2013 15:06:57
 
bonjour,

tension batterie insuffisante

:arrow: il faut remplacer la batterie

:wink:

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 24 Juil, 2013 15:14:27
 
Maintenant, les calculateurs sont binaire: tension batterie OK: procédure de démarrage lancée

Tension batterie sous le seuil mini: pas de lancement démarreur

Une petite recharge de batterie pour voir, mais si elle a 5-6 ans, effectivement, le changment est probable

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 24 Juil, 2013 15:19:23
 
syl a écrit:
j'ai testé ma batterie , le testeur affiche 10,6 volts . Celà n'est pas suffisant pour démarrer ? de plus pourquoi seulement certains organes de la voiture ne fonctionnent pas et d'autres oui ?


Une batterie qui a 10v.. est une batterie fortement déchargée.. tant qu'on ne tire pas beaucoup dessus, elle arrive à tenir la tension.. mais si tu tires un fort courant : la tension s'écroule tout de suite.

Un démarreur appel énormément de courant..

ce qui s'est passé ce matin :

tu as mis le contact : tension au dessus du seuil
tu lances le démarreur : le relais colle .. appel de courant.. => chute de la tension batterie en dessous du seuil.. le calculateur coupe le contact: le relais retombe.
la tension remonte.. au dessus du seuil.. le relais recolle appel de courant;. hop ça rechute;.

jusqu'au moment où ta batterie n'a pas réussi à remonter au dessus du seuil (là tout est resté coupé).

une bonne recharge lui ferait du bien.. mais il faudra songer à la remplacer prochainement (à l'arrivée de l'hiver)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
syl
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Juil 2013
Messages: 6
Message Mer 24 Juil, 2013 15:30:00
 
J'ai suivi vos conseils , j'ai filé acheter une batterie ( elle a 5 ans en effet celle qui etait sur la mégane ) et miracle , elle démarre du premier coup et toutes les organes refonctionnent !!!!! :D
Un grand merci à tous pour vos réponses precises .
Tant que j'y suis , je me permet de vous demander autre choses , depuis quelques temps j'ai un claquement au niveau du moteur surtout quand je suis en sous régime et que j'accélère doucement ? une petite idée ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google