Google
[Mégane II] Probleme de neiman
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
keyzer_soze
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 5
Message Ven 20 Juin, 2008 09:46:08
 
Bonjour à tous,
j'ai une megane de 2004, et depuis son achat j'ai un probleme de neiman(je n'ai pas de message du type "direction non verouillé ou quoi que ce soit) et j'avais le voyant d'airbag allumé en meme temps. Ayant reparé le defaut d'airbag (contacteur tournant). Je pensais que le neiman allé etre reparé de ce fait, car ayant vu ce probleme sur plusieurs forum, en changeant cette piece cela re enclencherai le neiman, mais non. Le neima ne se bloque toujours pas, il fait un bruit de craquement uniquement. Qu'en pensez vous ?

Merci

_________________
Megane 2004, 1.5 dci 80cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 07 Mai, 2013 10:20:11
 
keyzer_soze a écrit:
Le neima ne se bloque toujours pas, il fait un bruit de craquement uniquement. Qu'en pensez vous ?

Merci

Même problème sur la Mégane de mes parents (2004 - 1,6 16V BVA,), mais je n'arrive pas à me souvenir depuis combien de temps çà le fait :pense:

Signe précurseur d'une défaillance électrique empêchant le démarrage , ou simple défaut mécanique ne nécessitant pas réparation?

PS: je fais dans le déterrage de topic, moi

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Sam 04 Juil, 2015 19:33:47
 
Petit deterrage de topic.

Qu'en est il ?

Je viens d'acheter une Megane II et en arrivant chez moi je me rends compte qu'en effet le neiman ne bloque pas le volant.

Juste un bruit qui semble indiqué qu'il essaye de se caler mais n'y arrive pas.

Et maintenant message qui indique que la direction n'est pas débloquer !
Pourtant elle n'est pas bloquée, mais je ne peux plus demarrer :(

Voiture bloquée dans mon garage :(
last_editDernière édition par cerede2000 le Sam 04 Juil, 2015 20:44:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Ven 10 Juil, 2015 14:36:21
 
Problème résolu, mon garagiste à changé le bloc neiman électronique et c'est ok :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 10 Juil, 2015 15:04:01
 
il n'y a pas de neiman sur les mégane 2, c'est un verrou de direction ;) Le démarrage se fait avec une carte.

Tu as du le sentir passer, un verrou de direction est hors de prix, il fait également partie des éléments qui participent à l'antidémarrage.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Dim 12 Juil, 2015 06:52:36
 
Rien senti passer !
Je venais d'acheter la voiture :) donc remplacement en garantie.

Par contre suite a ce changement, le regulateur/limiteur ne s'active plus.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 12 Juil, 2015 11:21:05
 
Il ne s'active plus ?

Le voyant ne s'allume pas ? Ou les commandes sur le volant ne fonctionnent pas.

Je suppose le 2eme. Repasse au garage, ils ont du oublier de rebrancher un cable dans le volant.

vive la garantie ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Dim 12 Juil, 2015 17:58:35
 
En effet juste les boutons qui ne fonctionne plus !

Pourrais tu m'indiquer l'emplacement des cables ?
Si je pouvais les rebrancher ca serais plus rapide :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 12 Juil, 2015 18:58:53
 
J'ai une vague idée sur la laguna, ça doit être pareil sur la megane.

Regarde déjà sous le cache de la colonne de direction.

Il y a également un connecteur sur le volant qui nécessite de retirer lair bag. Opération dangereuse qui nécessite la valise.

Le plus simple est encore de retourner au garage, ils ne t ont pas rendue la voiture en état de marche.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Dim 12 Juil, 2015 19:04:35
 
J'ai vérifié les connecteurs sous le cache tout est ok.

J'ai lu quelque part qu'il y a un apprentissage a faire pour les boutons.

Vu que la valise a été passé pour le remplacment du verrou electrique, il doit manquer quelque chose dans le CLIP :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 12 Juil, 2015 19:25:11
 
Pour le régulateur, la clip ne sert que pour activer la fonction sur le compteur (c'est spécifique megane)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cerede2000
Nouveau
Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 20
Message Dim 12 Juil, 2015 19:32:17
 
Ah oki ! Donc ça c'est bon puisque ça s'affiche bien sur le TDB voyant+message ok.

Manque juste les boutons :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google