Google
[Mégane II] probleme clignotement de phare avant droit
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
lours81
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Juil 2013
Messages: 9
Localisation: castres
Message Mer 13 Nov, 2013 11:59:09
 
Bonjour,
Voici mon problème depuis ce matin quand je pars avec les phares jai celui de droite qui s'éteint tout seul et se rallume seul aléatoirement.
D'où peut venir ce problème? Alternateur?
Merci

_________________
ne jamais vendre la peau de lours avant de l'avoir tué
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 13 Nov, 2013 14:18:26
 
Ca ressemble plus à un faux contact au niveau du phare. Je commencerais plutôt à regarder s'il n'y a pas d'oxydation au niveau des connecteurs de ce phare.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lours81
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Juil 2013
Messages: 9
Localisation: castres
Message Mer 13 Nov, 2013 15:25:36
 
Merci de ta reponse. Cependant ou se trouve ces connexions?

_________________
ne jamais vendre la peau de lours avant de l'avoir tué
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 13 Nov, 2013 15:32:10
 
A l'arrière de l'optique.
Le problème est d'arriver à sortir l'optique sans démonter la moitié du véhicule. Je ne sais pas comment faire pour une Mégane 2 ... mais j'ai bien peur qu'il ne faille démonter le bouclier avant, comme sur beaucoup de voitures modernes :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mer 13 Nov, 2013 17:16:33
 
Salut,

Il me semble qu'il faut braquer les roues pour accèder à une trappe dans le pare-boue (à l'intérieur de l'aile).
Sans garantie
A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lours81
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Juil 2013
Messages: 9
Localisation: castres
Message Mer 13 Nov, 2013 21:01:43
 
A daccord pour vous le problème viens juste de la conectique a l'arrière de l'ampoule?
Si sa viens de la c'est par une trappe dans le passage de roue !
Moi javai plutot peur du faiceau qui est coupé a un un endroit

_________________
ne jamais vendre la peau de lours avant de l'avoir tué
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mer 13 Nov, 2013 21:04:27
 
Salut,

Autant commercer par quelque chose de simple comme le connecteur. C'est une première piste avant de passer à autre chose si nécessaire.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Damiano33
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 15
Localisation: Bordeaux
Message Mer 13 Nov, 2013 23:36:50
 
Le filament de ton ampoule n'est pas coupé et se recolle avec les vibrations ?

Sinon contrôle ton connecteur comme dit plus haut :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lours81
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Juil 2013
Messages: 9
Localisation: castres
Message Jeu 14 Nov, 2013 20:38:36
 
je peux pas vérifier ça avant ce weekend mais sa me rassure déjà que tout le monde pense comme moi (que c'est un truc a la c*n ce problème et non pas plus grave). à vérifier ce weekend.

En fait l'ampoule qui déconne je l'ai déjà changé cet été en urgence car pendant les vacances a l'étranger elle avait grillé.
J'avais acheté une pas cher du tout 3€ je crois si je me rappelle bien.
Le fait quelles aient pas été changés ensemble peux à y voir ?
Car j'ai pu lire qu'il fallai changé les 2 ampoules ensembles a chaque fois.

Quand au filament qui vibrerai pour faire contact j'y crois pas trop car sa me le fait à l'arret aussi mais moteur tournant quand meme.

_________________
ne jamais vendre la peau de lours avant de l'avoir tué
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Nov, 2013 20:43:14
 
lours81 a écrit:
Le fait quelles aient pas été changés ensemble peux à y voir ?


non, ça n'a rien à voir

lours81 a écrit:
Car j'ai pu lire qu'il fallai changé les 2 ampoules ensembles a chaque fois.


non, il ne FAUT pas, mais dans certains cas, ça permet de récupérer un peu de lumière, il parait que les ampoules perdent un peu de leur éclat après quelques temps. Donc certains le CONSEILLENT.

Je me demande si ça ne pourrait pas être un relais qui serait fatigué. Il parait que les relais de la mégane II se trouvent à coté de la batterie.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30345
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 15 Nov, 2013 08:07:22
 
Je plussoye avec J2C : le fait que les deux ampoules n'aient pas été changées en même temps n'a rien à voir dans le problème.

Par contre, si c'est une ampoule de m**de à 3€, il est possible que ce soit l'ampoule qui commence à déconner (par exemple qui ait un peu de jeu au niveau du connecteur).

A ta place, j'achèterais 2 ampoules correctes de grande marque et je commencerais par remplacer celle qui déconne.
Ensuite si l'autre ampoule est facilement accessible, tu peux toujours la changer aussi, partant du principe que les ampoules devraient avoir des durées de vie à peu près équivalentes, donc que l'ampoule d'origine devrait claquer aussi un de ces quatres (en gardant l'ampoule d'origine qui fonctionne en secours au cazoù)

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lours81
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Juil 2013
Messages: 9
Localisation: castres
Message Mer 20 Nov, 2013 17:41:03
 
bon j'ai étudié le PB et enfait j'ai le couvercle arrière du phare qui s'est barré donc ben je pence que le connecteur fait pas bien contact par moment.
Actuellement je l'ai juste bien réenclenché et ça refonctionne.
J'ai quand meme commandé une paire de H7 phillips et je suis a la recherche de ce fameux couvercle arrière...

_________________
ne jamais vendre la peau de lours avant de l'avoir tué
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 20 Nov, 2013 18:04:58
 
Fais les casses, mais pas sur qu'ils le détaillent... sait-on jamais, s'ils rentrent une mégane avec les feux explosés.. ça ne les empêchent pas de te vendre ce couvercle et de jarter les feux ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google