Google
[Mégane II] perte de puissance aléatoire apres changement turbo
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
lebleu
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Aoû 2010
Messages: 4
Message Mer 18 Aoû, 2010 15:11:42
 
Salut à toutes (ben ouai koi...c'est pas qu'un forum de mec j'espere!!) et tous

Avant de commencer le descripitif d mon problème, une petite présentation de ma bete
Megane 2, 1.9 DCI 120CV sport dynamique, AM 2003, 230.000 kilomètre.

Voici mon problème...il y a quelques jours, j'ai cassé le turbo (il parait que c'est tre stres rare sur ces voitures :lol2: :gni: :lol2: )

Je l'ai donc changé pour un turbo échange standart.

Je le monte (j'en profite pour faire une vidange et tout nettoyer, vanne EGR et pot cata aussi), je l'essai et là, misère, plus de puissance....
Je vais sur les forums et je vois que 9 fois sur 10 il faut changer le débimètre d'air.....

Je le change (trouvé sur lebocoin à 80 roros) et là ça va beaucoup mieux.....sauf qu'une fois sur 2, j'ai plus de turbo !!!!!!

Le problème ets donc completement aléatoire mais arrive tres souvent....

Vous zavez pas une petiote idée ????

d'avance merci à toutes et tous

_________________
une renault....et une BUELL !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 18 Aoû, 2010 17:45:54
 
Bonjour,

ça ne se produirait après des freinages des fois ?

Si oui je pense au circuit de vide qui alimente à la fois ton poumon de commande turbo et le mastervac / maître cylindre qui ne tiendrait plus le vide.

sinon ... ben c'était une piste non ?

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lebleu
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Aoû 2010
Messages: 4
Message Jeu 19 Aoû, 2010 12:14:56
 
Salut...

Meme pas!!!!
L'arret du turbo se produit à n'importe quel moment!
en vitesse constante comme en pleine accélération....

En plus, lors de la coupure du turbo, le voyant service s'allume mais aucun message ne s'affiche....

_________________
une renault....et une BUELL !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 19 Aoû, 2010 18:25:07
 
ben c'est peut être tout simplement un défaut d'injection qui te passe en mode limitation de puissance ....

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 19 Aoû, 2010 20:36:56
 
Oublies le défaut d'injection normalement il y aurait eu un autre voyant d'allumé.

Tu es sur que ce soit le bon modèle de turbo de monté avec le bon tarage du poumon ?

Après seuls (façon de dire ...) les défauts enregistrés dans le calculateur moteur peuvent donner des indications donc c'est passage valise pour relever tout ça ...

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Ven 20 Aoû, 2010 00:11:50
 
Le voyant service ne s'allume jamais seul, il y a toujours un message pour l'accompagner...
  
 
lebleu
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Aoû 2010
Messages: 4
Message Ven 20 Aoû, 2010 08:58:31
 
Et la réponse est................................
injection à controler !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P

Donc pour vous (et j'avais vraiment pas pensé à ça...) il n'y a plus de turbo parce qu'elle se met en sécurité ?

Donc le seul remède......direction renault et la valise RTL???

j'ai tout bon jacque ?

_________________
une renault....et une BUELL !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lebleu
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Aoû 2010
Messages: 4
Message Ven 20 Aoû, 2010 09:01:19
 
Srg2 a écrit:
Oublies le défaut d'injection normalement il y aurait eu un autre voyant d'allumé.

Tu es sur que ce soit le bon modèle de turbo de monté avec le bon tarage du poumon ?

Après seuls (façon de dire ...) les défauts enregistrés dans le calculateur moteur peuvent donner des indications donc c'est passage valise pour relever tout ça ...


Coimment je peux etre sure du tarage ????
Le bon modèle...oui je crois (on peut monter un mauvais modèle ?????)

_________________
une renault....et une BUELL !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google