[Mégane II] pb changement de batterie mégane 2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
djtofys
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Avr 2012
Messages: 2
Message Lun 09 Avr, 2012 21:02
 
Bonjour à tous!!!

J'ai acheté une mégane 2 confort expression 1.6l 16v boite auto le 20/12/11.
Jusqu'à il y a 2 semaine je ne me servais pas de la voiture. Je l'ai prise 2-3 fois et elle avait du mal à démarrer jusqu'à il y a 5jours, pas moyen de démarrer, voyants faibles , éclairages faibles.. la batterie (qui est celle d'origine)??? je veux m'en assurer. j'essaye de démarrer avec les cables, mais rien n'y fait.. je me dit que vu que cela fait des mois qu'elle roule pratiquement pas la batterie est morte. je branche la batterie de mon pote qui a une fiat punto. 1ére essai rien. il sert bien les cosses et miracle elle démarre... trop content je vais chercher la batterie qu'il me faut (ah65) même caractéristique que l'original. je mets cette batterie et pas moyen de démarrer..
mes cosses sont bien sérrés.
ce qui a été bizarre c'est que dés que j'ai branché cette batterie, la ventilation s'est mise à marcher pendant 10mn puis s'est arrêté et maintenant j'entends un sifflement qui vient du moteur.
bref je mets ma carte, cela me dit
appuyer sur frein + start, j'appuie sur star et rien.. aucun déclic du démarreur.. cela ne produit même pas de clac clac..
le bouton service s'allume et il y a le message "direction non vérouillée"... c'est vrai que mon volant tourne dans le vide...
pour vous aider
- ts les voyants s'éclairent bien mais les essuies glaces me paraissent un peu faible
- ma carte ne répond pas pour vérouiller et dévérouiller la voiture (chose qui se passait quand ma batterie était morte)

j'espére que quelqu'un pourra m'aider car j'avoue que j'y comprends rien!!!
est-ce que cela peut venir des fusibles de la batterie, la cose rouge avec les fusibles de 30a????
merci de vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 09 Avr, 2012 23:55
 
salut
qd tu dis "la ventilation s est mise a fonctionnee pendant 10 min"
tu parles de la ventilation habitacle ou du ventilateur moteur?

oui tu peux controler les fusibles sur la batterie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
djtofys
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Avr 2012
Messages: 2
Message Lun 07 Mai, 2012 18:43
 
je suis allé chez renault. vu que j'ai pas branché le cable de masse, cela a fait court-circuité le calculateur d'injection... 117€ le diag et la reprogrammation et maintenant elle démarre!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 07 Mai, 2012 19:08
 
djtofys a écrit:
je suis allé chez renault. vu que j'ai pas branché le cable de masse, cela a fait court-circuité le calculateur d'injection... 117€ le diag et la reprogrammation et maintenant elle démarre!!!


salut

c est quoi le detail de ta facture au juste?

ils t ont dit que tu avait fais un c.c et que ca a grille le calculo tt ca sans brancher la masse

il ont cherche pendant 2h
ils ont reprog le calculo sans le changer?

euh c est moi ou y a un hic qqpart?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 07 Mai, 2012 19:42
 
A mon avis le mec a foirer son diag (juste une masse debranchée) alors il rattrape comme ils peuvent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mar 08 Mai, 2012 09:09
 
mdr

ouai j ai bien l impression

ou sinon il l a vu direct
mais bon fallait bien facturer qqch
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53198
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 08 Mai, 2012 14:22
 
si tu n'avais pas branché le cable de masse..
c'est comme si ta batterie n'était pas branchée sur le véhicule.. autant dire .. que c'est comme si tu n'avais pas de batterie

un court-cuicuicui.. c'est un peu pas trop ça du tout..

le mec a sorti un gros pipo..

et si tu avais grillé le calculateur.. il t'aurais pas facturé QUE 127€.. :aieu:

enfin.. si ta voiture redémarre....

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mar 08 Mai, 2012 14:55
 
sur les megane tu as la grosse masse et 2 petites
dont celle du calculateur
j y avait dit de controler les alim calculo (forum mg2) puisque le ventilo se declanchait sous apc
il m avait dit que les alim etaient bonnes (alim = +perm / +apc et masses

alim oui mais masses non

dommage 117e de perdu

et oui un calculo qui a prit un C.C c est plus de 700e
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
charnaile
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 1
Localisation: vimy
Message Mar 02 Jan, 2018 19:48
 
salut, il m'arrive exactement la même chose!!!
ma megane dormait dans le garage depuis un an , donc forcement batterie hs, je la change et now le moteur ne s'allume plus du tout, tout les voyants fonctionnent mais le moteur essai même pas de tourner...
help me please!!!!!
ton histoire me fait flipper car comment l'envoyer au garage du coup???a part payer une blinde!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: