Google
[Mégane II] Manque puissance bas régime (1.9 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Bonnimatois
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Mai 2015
Messages: 2
Localisation: Vienne 86
Message Ven 08 Mai, 2015 22:51:25
 
Bonjour, ma Megane est de 2003. Suite à un manque de puissance à bas régime : voiture "poussive" au démarrage, puis effet "turbo" et puissance normale, mais aucun message au tableau de bord, je l'emmène au Renault Minute. Après contrôle diag et 2.5h de main d'œuvre (265€) diagnostic : problème câblage ou calculateur, on a débranché le débitmètre, cela marche très bien sans. Je travaille pour un équipementier automobile et je sais que tout ce qui se trouve sous le capot est utile, et donc a priori le débitmètre. il est néanmoins vrai que le phénomène à disparu.
Ont été contrôlés : turbo, toutes les vannes, conduits de pilotage. Le débitmètre a été changé, sans effet (l'ancien à été remis sur la voiture). Le technicien a essayé deux fois sans succès de recharger le programme dans le calculateur.
J'ai testé le câblage débitmètre/calculateur : pas de rupture.
Ce qui me parait étrange, c'est l'absence de message malgré la déconnexion du débitmètre : j'ai eu l'occasion (avant cet épisode) de démarrer le moteur dans avoir rebranché le capteur de pression de suralimentation, le message "injection à contrôler" est immédiatement apparu. Après correction du défaut, le message à disparu au bout de 5'. Je ne comprends pas pourquoi l'absence du débitmètre n'est pas détectée.
Renault minute m'annonce 5-6h de main d'œuvre pour vérifier le câblage, 1500€ pour le changement de calculateur.
Si quelqu'un a déjà eu ce problème, je lui serai reconnaissant de m'indiquer comment il l'a résolu !
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 10 Mai, 2015 06:31:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Sam 09 Mai, 2015 09:24:26
 
Si ça vient des fils coupés du débimetre, les tester entre la prise et le calcule avec une multimètre.

Si plusieurs fils coupés ça prends du temps...

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Sam 09 Mai, 2015 09:24:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bonnimatois
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Mai 2015
Messages: 2
Localisation: Vienne 86
Message Lun 11 Mai, 2015 19:24:08
 
Merci de ton conseil mais j'ai déjà testé les 6 fils du connecteur du débitmètre : 5 vers le connecteur 48 voies du calculateur et la masse vers le connecteur de la vanne EGR : pas de coupure.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google